Seite 1979 von 2024 ErsteErste ... 9791479187919291969197719781979198019811989 ... LetzteLetzte
Ergebnis 19.781 bis 19.790 von 20234

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.233 Antworten · 1.119.118 Aufrufe

  1. #19781
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.061
    Nach dem Blech


    verrate ich dann mal ein altes slovenisches Familienrezept
    gegen das jedes ital. eingelegte Antipasti- Trallala abstinkt.



    Grundlage sind geschälte eingelegte Parika aus dem Glas.
    Gibt es beim Discounter um die Ecke oft als Aktion für sehr wenig Geld.


    Kürbiskern--Paprika 2.jpg


    Die Flüssigkeit abgießen und Kerne unter fließendem Wasser abspülen.
    Die Paprika in herzförmige flache Segmente teilen
    und wässern.


    Kürbiskern--Paprika 3.jpg


    Am Besten die Paprika mehrere Stunden wässern um die saure Note raus zu bekommen.
    Wasser mehrfach abgießen & mehrfach erneuern

    Kürbiskern--Paprika 4.jpg

    Zuim Einlegen reichlich Knoblauch und Basilikum kleinschneiden.
    In Ermangelung von frischem Oregano und Thymian auf dem Balkon kommen
    Kräuter der Provence und schwarzer frisch gemahlener Pfeffer hinzu.

    Kürbiskern--Paprika 5.jpg


    Wichtigster Bestandteil nach den Paprika ist das Kürbiskernöl
    Dieses fast schwarze Öl hat ein extrem nussiges Aroma und eignet sich nicht zum erhitzen.
    Mein Vater deckt mich in unregelmäßigen Abständen aus Slovenien damit ein.

    Kürbiskern--Paprika 6.jpg

    Öl und Kräuter vermengen .
    Ich verwende 70 % Kürbiskern - und 30 % Olivenöl

    Kürbiskern--Paprika 7.jpg

    Das Ganze mit den gespülten, abgetropften Paprika vermengen.
    In die ausgewaschenen Gläser füllen mit Olivenöl aufgießen
    und erstmal 1 Woche in den Kühlschrank.


    Kürbiskern--Paprika 8.jpg

    Das Ergebnis schmeckt phänomenal insbesondere zu frischem Brot mit
    Schnittkäse oder Brie.
    Ich muss jetzt erstmal einige Tage warten.
    Das Ganze sollte dann aus dem Kühlschrank auch innerhalb von 4 Wochen verzehrt werden.

  2.  
    Anzeige
  3. #19782
    KKC
    Avatar von KKC

    Registriert seit
    11.12.2006
    Beiträge
    9.665
    Toller Beitrag.

    Leider stehe ich (zumindestens in Deu) nicht auf Knoblauch, aber ich denke auch ohne ist das Ganze sehr interessant!

    Werde ich mal probieren!

  4. #19783
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.061
    Sollte auch Ohne gehen.
    Das Wichtigste ist das Aroma vom Kürbiskeröl.
    Wenn So ein Glas Alle ist träufle ich auch mal nur das öl mit den Kräutern
    auf's Käsebrot.



    Und gut für die Prostata
    https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCrbiskern%C3%B6l

  5. #19784
    Avatar von alder

    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    5.509
    Du bist aus Slowenien?

    Ich hatte mal eine Freundin aus Nova Gorica, die ich dort kennen lernte. Sehr schönes Land, schöne Natur, gutes Essen. Ich mag ja sowieso die Küche aus dieser Ecke, wenn sie gut gemacht ist. In Slowenien können zusätzlich noch Italiener essen, die fühlen sich wie daheim.

    Die Geschichte wäre vielleicht ausbaufähig gewesen, aber ich war damals etwas äh.....unstetig? Naja....

  6. #19785
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.061
    Frau Trump ist Slovenin.

    Neenee mein Vater ist dahin ausgewandert und meine beiden Schwestern sind dort groß geworden.
    Ich bin da leider viel zu selten. Besonders im Sommer gefällt es mir dort sehr gut.

  7. #19786
    Avatar von hueher

    Registriert seit
    29.01.2014
    Beiträge
    4.846
    Das wunderbare aber 100% ECHTE Kürbiskernöl aus der Steiermark oder Slovenien ist ein toller Genuß, schmeckt auch zu Süßen, wie zB. Erdbeeren mit Vanilleeis ! Es ist regional als marke in der EU geschützt, denn es gibt wie immer, leider sogar ein Chinesisches Kernöl, aber das ist ein NoGo, Finger weg! Der Unterschied ist nicht nur die Qualität, sondern auch der Preis, in Ö ca. € 10-20,- die Flasche 1/2 L

  8. #19787
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.061
    Ist zwar noch nicht ganz perfekt durchgezogen, aber ich konnte es nicht mehr abwarten
    das erste Glas anzureißen. Frisches Weißrot mit Schafskäse drunter.... genial


  9. #19788
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.061
    Morgen ist Herbstbeginn.
    Bei lauschigen 25° auf dem Abendlichen Balkon
    nochmal ein bisschen Lamm auf den Grill geworfen.

    Lamm und Zuchini.jpg

  10. #19789
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.933
    Zitat Zitat von Eutropis Beitrag anzeigen
    Morgen ist Herbstbeginn.
    Bei lauschigen 25° auf dem Abendlichen Balkon
    nochmal ein bisschen Lamm auf den Grill geworfen.
    Das sieht lecker aus.
    Schickst du die Knochen dem Khlongoppa zur weiteren Verwendung

  11. #19790
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.061
    Zu spät die hat der Mopsoppa schon am Wickel.


    Moppi hatte schließlich wieder nen extrem anstrengenden Tag heute.


Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51