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Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.339 Antworten · 1.127.024 Aufrufe

  1. #18671
    Avatar von crazygreg44

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    250.000 - 300.000 scoville für habaneros sind schon heftig genug.

    Chili pepper Scoville Units
    Tomaat 0
    Paprika 0
    Banana Supreme 0
    ..... F1 0
    Jimmy Nardello 0
    Trinidad Perfume ~ 500
    Tobago Seasoning ~ 500
    Santa Fe Grande 500 ~ 750
    Numex Suave Orange ~ 850
    Numex Suave Red ~ 850
    Golden Greek Pepperoncini ~ 1000
    NuMex Joe E. Parker 800 ~ 1000
    Romanian Hot 800 ~ 1400
    Mulato Isleno 1000 ~ 1500
    Ancho Grande 1000 ~ 1500
    Georgia Flame ~ 1500
    Costeno Amarillo 1200 ~ 2000
    Pasilla Bajio 1000 ~ 2000
    Goat Horn ~ 2000
    Anaheim 500 ~ 2500
    Numex Big Jim 500 ~ 2500
    Poinsettia 1300 ~ 2500
    Guajillo ~ 3000
    Cascabella 1500 ~ 4000
    Caloro 1000 ~ 5000
    Navaho 1000 ~ 5000
    Numex Centennial 1000 ~ 5000
    Large Red Cherry 2500 ~ 5000
    Ubatuba Cambuci ~ 5000
    Fresno 2500 ~ 8000
    Jalapeno 2500 ~ 8000
    Jalapeno Early 2500 ~ 8000
    Jalapeno Purple 2500 ~ 8000
    Jaloro 2500 ~ 8000
    Kung Pao ~ 10.000
    Black Hungarian 5000 ~ 10.000
    Hungarian Hot Wax 5000 ~ 10.000
    Bishop's Crown 5000 ~ 15.000
    Purple Serrano 8000 ~ 22.000
    Serrano 8000 ~ 22.000
    Fish Pepper 5000 ~ 30.000
    New Delhi Long 5000 ~ 30.000
    ..... Pepper 5000 ~ 30.000
    Bolivian Rainbow 5000 ~ 30.000
    Hot Portugal 5000 ~ 30.000
    Onza 5000 ~ 30.000
    Orozco 5000 ~ 30.000
    Royal Black 5000 ~ 30.000
    Bulgarian Carrot 12.000 ~ 30.000
    Chile de Arbol 15.000 ~ 30.000
    Thai Bangkok Upright 15.000 ~ 30.000
    Thai Hot Culinary 25.000 ~ 40.000
    Lemon Drop 30.000 - 50.000
    Aji Red 30.000 - 50.000
    Cayenne Long Slim 30.000 - 50.000
    Cayenne Purple 30.000 - 50.000
    Cayenne Thick 30.000 - 50.000
    Golden Cayenne 30.000 - 50.000
    Rocoto Orange 30.000 - 50.000
    Rocoto Red 30.000 - 50.000
    Satans Kiss 40.000 - 50.000
    Aji Amarillo 40.000 ~ 50.000
    Numex Pinata 45.000 ~ 50.000
    Chi-Chien ~ 70.000
    Prairie Fire ~ 70.000
    Tabasco 30.000 ~ 70.000
    Ring of Fire 70.000 ~ 85.000
    Thai Burapa 50.000 ~ 100.000
    Thai Chile 50.000 ~ 100.000
    Tepin 50.000 ~ 100.000
    Numex Twilight ~ 100.000
    Thai Dragon 75.000 ~ 140.000
    Jamaican Hot Yellow 100.000 ~ 200.000
    Jamaican Hot Red 100.000 ~ 200.000
    African Bird's Eye Chili 100.000 ~ 225.000
    Burkina Yellow 100.000 - 325.000
    Fatalii 125.000 ~ 325.000
    Madame Jeanette 125.000 ~ 325.000
    Devil’s Tongue 125.000 ~ 325.000
    Habanero Mustard 150.000 ~ 325.000
    Habanero Orange 150.000 ~ 325.000
    Habanero Peach 150.000 ~ 325.000
    Habanero Red 150.000 ~ 325.000
    Habanero White 150.000 ~ 325.000
    Scotch Bonnet Orange 150.000 ~ 325.000
    Scotch Bonnet Red 150.000 ~ 325.000
    Scotch Bonnet Yellow 150.000 ~ 325.000
    Habanero Golden 300.000 ~ 400.000
    Habanero Chocolate 300.000 ~ 425.000
    Caribbean Red ~ 445.000
    Red Savina ~ 577.000
    7 Pod Yellow 800.000 ~ 1.000.000
    7 Pod Red 800.000 ~ 1.000.000
    Trinidad Scorpion 800.000 ~ 1.000.000
    Naga Morich ~ 1.000.000
    Bhut Jolokia 800.000 ~ 1.001.300
    Bhut Jolokia Chocolate 800.000 ~ 1.001.300
    Pure Capsaicin 15 ~ 16,000,000


  2.  
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  3. #18672
    Avatar von crazygreg44

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    250.000 - 300.000 scoville für habaneros sind schon heftig genug.

    Chili pepper Scoville Units
    Tomaat 0
    Paprika 0
    Banana Supreme 0
    ..... F1 0
    Jimmy Nardello 0
    Trinidad Perfume ~ 500
    Tobago Seasoning ~ 500
    Santa Fe Grande 500 ~ 750
    Numex Suave Orange ~ 850
    Numex Suave Red ~ 850
    Golden Greek Pepperoncini ~ 1000
    NuMex Joe E. Parker 800 ~ 1000
    Romanian Hot 800 ~ 1400
    Mulato Isleno 1000 ~ 1500
    Ancho Grande 1000 ~ 1500
    Georgia Flame ~ 1500
    Costeno Amarillo 1200 ~ 2000
    Pasilla Bajio 1000 ~ 2000
    Goat Horn ~ 2000
    Anaheim 500 ~ 2500
    Numex Big Jim 500 ~ 2500
    Poinsettia 1300 ~ 2500
    Guajillo ~ 3000
    Cascabella 1500 ~ 4000
    Caloro 1000 ~ 5000
    Navaho 1000 ~ 5000
    Numex Centennial 1000 ~ 5000
    Large Red Cherry 2500 ~ 5000
    Ubatuba Cambuci ~ 5000
    Fresno 2500 ~ 8000
    Jalapeno 2500 ~ 8000
    Jalapeno Early 2500 ~ 8000
    Jalapeno Purple 2500 ~ 8000
    Jaloro 2500 ~ 8000
    Kung Pao ~ 10.000
    Black Hungarian 5000 ~ 10.000
    Hungarian Hot Wax 5000 ~ 10.000
    Bishop's Crown 5000 ~ 15.000
    Purple Serrano 8000 ~ 22.000
    Serrano 8000 ~ 22.000
    Fish Pepper 5000 ~ 30.000
    New Delhi Long 5000 ~ 30.000
    ..... Pepper 5000 ~ 30.000
    Bolivian Rainbow 5000 ~ 30.000
    Hot Portugal 5000 ~ 30.000
    Onza 5000 ~ 30.000
    Orozco 5000 ~ 30.000
    Royal Black 5000 ~ 30.000
    Bulgarian Carrot 12.000 ~ 30.000
    Chile de Arbol 15.000 ~ 30.000
    Thai Bangkok Upright 15.000 ~ 30.000
    Thai Hot Culinary 25.000 ~ 40.000
    Lemon Drop 30.000 - 50.000
    Aji Red 30.000 - 50.000
    Cayenne Long Slim 30.000 - 50.000
    Cayenne Purple 30.000 - 50.000
    Cayenne Thick 30.000 - 50.000
    Golden Cayenne 30.000 - 50.000
    Rocoto Orange 30.000 - 50.000
    Rocoto Red 30.000 - 50.000
    Satans Kiss 40.000 - 50.000
    Aji Amarillo 40.000 ~ 50.000
    Numex Pinata 45.000 ~ 50.000
    Chi-Chien ~ 70.000
    Prairie Fire ~ 70.000
    Tabasco 30.000 ~ 70.000
    Ring of Fire 70.000 ~ 85.000
    Thai Burapa 50.000 ~ 100.000
    Thai Chile 50.000 ~ 100.000
    Tepin 50.000 ~ 100.000
    Numex Twilight ~ 100.000
    Thai Dragon 75.000 ~ 140.000
    Jamaican Hot Yellow 100.000 ~ 200.000
    Jamaican Hot Red 100.000 ~ 200.000
    African Bird's Eye Chili 100.000 ~ 225.000
    Burkina Yellow 100.000 - 325.000
    Fatalii 125.000 ~ 325.000
    Madame Jeanette 125.000 ~ 325.000
    Devil’s Tongue 125.000 ~ 325.000
    Habanero Mustard 150.000 ~ 325.000
    Habanero Orange 150.000 ~ 325.000
    Habanero Peach 150.000 ~ 325.000
    Habanero Red 150.000 ~ 325.000
    Habanero White 150.000 ~ 325.000
    Scotch Bonnet Orange 150.000 ~ 325.000
    Scotch Bonnet Red 150.000 ~ 325.000
    Scotch Bonnet Yellow 150.000 ~ 325.000
    Habanero Golden 300.000 ~ 400.000
    Habanero Chocolate 300.000 ~ 425.000
    Caribbean Red ~ 445.000
    Red Savina ~ 577.000
    7 Pod Yellow 800.000 ~ 1.000.000
    7 Pod Red 800.000 ~ 1.000.000
    Trinidad Scorpion 800.000 ~ 1.000.000
    Naga Morich ~ 1.000.000
    Bhut Jolokia 800.000 ~ 1.001.300
    Bhut Jolokia Chocolate 800.000 ~ 1.001.300
    Pure Capsaicin 15 ~ 16,000,000


  4. #18673
    Avatar von sanukk

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    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Jau, dann das Ganze im Chao Phraya entsorgt und einen Big Mac vom MCD gefuttert.

    Keine Sorge, unser Oppa steht mit dem Kescher bereit, platziert das auf Meißener Plastikteller, leuchtet das perfekt aus, macht ein Foto mit falscher Brennweite und stellt das (nicht nur) hier ein.
    siehe 18662. Du steigerst Dich schon wieder rein......
    Die bunten Plastikteller kommen nicht aus Meissen - oder haben die ihr Sortiment umgestellt???? 555555

  5. #18674
    Avatar von Yogi

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    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    siehe #18662
    Merkst du noch was?
    Der lacht sich einen Ast, oder warum meinst du, er schreibt:
    Schliesslich soll es hier um Genuss gehen.
    und dann:
    Zu Mittag Thai Essen

  6. #18675
    Avatar von crazygreg44

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    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Kannst Du mal eine Probe per P/N schicken?

    Habaneros sind eher eine Lachnummer im Vergleich zu Bi Jolokia Chili aus Indien........
    BUHT JOLOKIA heissen die Dinger



    Untill 2011 this was the hottest pepper in the world! With Scoville Units between 800.000 ~ 1.001.300 you can call this pepper nuclear. One drop of extract from this pepper needs one million drops of water to no longer be perceived as sharp. This chili pepper is a whopping 125 times hotter than a Jalapeno! This pepper comes from north-eastern India, particularly Assam, Nagaland and Manipur. Bhut Jolokia (or Naga Jolokia, Ghost Pepper) is twice as hot as the previous champ, the Red Savina, and was recorded in the Guinness Book of Records as the world’s hottest pepper. The plants can grow up to 45-120 cm. The pods are 5 to 8.5 cm in length and 2.5 to 3 cm width. The Bhut Jolokia loves heat and humidity, but with a little extra care and love it will grow well in a cooler climate. Germination time is similar to the Habanero peppers, so it will take longer than others. Do not despair if you don’t see anything after 3 weeks! The Bhut Jolokia has a long growing season. From this species it’s known that some flowers of the plant can fall off.
    Use plastic gloves when handling this pepper. Use is entirely at your own risk
    Dried Bhut Jolokia also available!


  7. #18676
    Avatar von sanukk

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    Danke für die Übersicht, Tabasco hat übrigens unter 15.000 Scoville. Nurmal zum Vergleich.

    Trotzdem: Eine Prise Bii-/(Bhut?) Jolokia (1,3 Mio) in der Suppe oder im Salat lässt sich durchaus ertragen.........
    Nur die Harten kommen in den Garten.

    Zur Not tut's auch der kleine Vogelaugen-Chili in Thailand.

  8. #18677
    Avatar von Yogi

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    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    siehe 18662. Du steigerst Dich schon wieder rein......
    Die bunten Plastikteller kommen nicht aus Meissen - oder haben die ihr Sortiment umgestellt???? 555555
    Ich habe mal gehört, die haben Meißen nach Bielefeld verlegt.

  9. #18678
    Avatar von sanukk

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    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    BUHT JOLOKIA heissen die Dinger



    Untill 2011 this was the hottest pepper in the world! With Scoville Units between 800.000 ~ 1.001.300 you can call this pepper nuclear. One drop of extract from this pepper needs one million drops of water to no longer be perceived as sharp. This chili pepper is a whopping 125 times hotter than a Jalapeno! This pepper comes from north-eastern India, particularly Assam, Nagaland and Manipur. Bhut Jolokia (or Naga Jolokia, Ghost Pepper) is twice as hot as the previous champ, the Red Savina, and was recorded in the Guinness Book of Records as the world’s hottest pepper. The plants can grow up to 45-120 cm. The pods are 5 to 8.5 cm in length and 2.5 to 3 cm width. The Bhut Jolokia loves heat and humidity, but with a little extra care and love it will grow well in a cooler climate. Germination time is similar to the Habanero peppers, so it will take longer than others. Do not despair if you don’t see anything after 3 weeks! The Bhut Jolokia has a long growing season. From this species it’s known that some flowers of the plant can fall off.
    Use plastic gloves when handling this pepper. Use is entirely at your own risk
    Dried Bhut Jolokia also available!

    Ob Bii oder Bhut, beide sind gleich scharf und nehmen sich nicht viel. Lecker sind sie.

    Zitat Wiki:

    The bhut jolokia (Assamese: ভোট-জলকীয়া, IPA: [ˈbʱʊt.zɔˌlɔkiˌja]), also known as bih jolokia, u-morok, ghost pepper, red naga, Naga Jolokia, and ghost chili, is an interspecific hybrid chili pepper cultivated in the Indian states of Arunachal Pradesh, Assam, Nagaland and Manipur.[1][2] It is a hybrid of C. chinense and C. frutescens genes.[3]
    In 2007, Guinness World Records certified that the ghost pepper was the world's hottest chili pepper, 400 times hotter than Tabasco sauce. The ghost chili is rated at more than 1 million Scoville heat units (SHUs). However, the ghost chili was shortly superseded by the Infinity chili in 2011, followed by the Naga Viper, the Trinidad moruga scorpion in 2012, and the Carolina Reaper on August 7, 2013.[4]


    https://en.wikipedia.org/wiki/Bhut_jolokia

  10. #18679
    Avatar von indy1

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    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    BUHT JOLOKIA heissen die Dinger
    Röchel, hör mir bloß uff mit den Dingern ... meine Frau kostete experimentmäßig damit mal rum , verbaut in selbstgemachten Chips in Nordindien
    Danach gabs kein Wasser mehr zum Löschen im ganzen Kaff ... glaub die deutsche Entwicklungshilfe mußte dann nen neuen Brunnen bohren ...

  11. #18680
    Avatar von sanukk

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    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Ich habe mal gehört, die haben Meißen nach Bielefeld verlegt.
    Ich dachte, Bielefeld existiert gar nicht 5555555

    Zitat:
    http://www.rp-online.de/digitales/in...-aid-1.2188678

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