Seite 1814 von 2023 ErsteErste ... 814131417141764180418121813181418151816182418641914 ... LetzteLetzte
Ergebnis 18.131 bis 18.140 von 20224

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.223 Antworten · 1.117.145 Aufrufe

  1. #18131
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.055
    @sanukk

    der großzügige Umgang ist bei mir Teil des Systems.
    Gemüseschnitzel benötige ich regelmäßig zur Aufzucht von Futtergrillen ( Möhre , Paprika, Mangold)
    sowie zur gutgehenden Zucht tropischer Asseln ( fressen Alles außer Zwiebelschalen)

    RIMG0020.JPGRIMG0021.JPGRIMG2244 Kopie.JPG

  2.  
    Anzeige
  3. #18132
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.780
    Zum Fruehstueck leckere grobe Gutsleberwurst und spaeter zum Lunch Erasco Linsen-Eintopf mit Wuerstchen.
    Dazu wird die Flasche Pfaelzer Weissherbst leer gemacht.
    So macht sich Leben Spass.

  4. #18133
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von rolf2 Beitrag anzeigen
    Sannuk,

    ich bin kein Feinschmecker, ich esse was mir schmeckt und probiere so ziemlich alles. Für mich klingt aufgelöste Leberwurst in einer Fleischbrühe zunächst nicht nach einem Frevel oder unpassend, im Gegenteil. Ich esse mein Gulasch auch mit Schweinefleisch oder halb und halb, ich denke und handle frei.

    Rezepte sind für mich Anregungen und keine Dogmen. Das kann ich mir leisten wenn ich nur für mich, die Familie und Freunde koche.

    Königsberger Klopse werden ja eigentlich aus Kalbfleisch und Sardellen gemacht, ich benutze dafür aber Hackfleisch halb und halb und Dosenthunfisch, mir schmeckt das.
    Von der Philosophie bin ich voll bei Dir, nur bei der Leberwurst im Rindergulasch nicht.Ich möchte halt Fleischgeschmack spüren und sonst nichts. Leberwurst könnte ich mir anderen Norddeutschen Gerichten vorstellen. (Labskaus, Durcheinander, Grühnkohl etc.)

    Zitat Zitat von Eutropis Beitrag anzeigen
    @sanukk

    der großzügige Umgang ist bei mir Teil des Systems.
    Gemüseschnitzel benötige ich regelmäßig zur Aufzucht von Futtergrillen ( Möhre , Paprika, Mangold)
    sowie zur gutgehenden Zucht tropischer Asseln ( fressen Alles außer Zwiebelschalen)

    RIMG0020.JPGRIMG0021.JPGRIMG2244 Kopie.JPG
    Es gab neulich bei ALDI Insektenspray für 1,29 € im Angebot. Vielleicht findest Du ja noch irgendwo Restbestände.......Oder Du fragst bei alten Bauern nach, die haben teilweise noch Restbestände E605 oder DDT.

  5. #18134
    Avatar von Charin

    Registriert seit
    29.04.2011
    Beiträge
    456
    Zum Dinner..heute Mu gäng sapalot...
    Also...mundgerecht gehackte Schweinerippen...gesalzen ..und im Wok, bei schwacher Hitze, so lange frittieren, bis zuerst die Feuchtigkeit und dann das Fett möglichst komplett herausgeschwitzt wurde...Fett fortschmeissen..alsdann kleingehackter Ananas mit ebensolchen Zwiebeln dazufügen und schön braun anbraten..alsdann eine gehörige Portion Ananassaft vermischt mit rotem Thaicurry..ruhig vom Supermarket...hinzufügen...jedesmal ein voller Erfolg bei meiner Thaifamilie....und wirklich preiswert...

  6. #18135
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.055
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen

    Es gab neulich bei ALDI Insektenspray für 1,29 € im Angebot. Vielleicht findest Du ja noch irgendwo Restbestände.......Oder Du fragst bei alten Bauern nach, die haben teilweise noch Restbestände E605 oder DDT.

    Damit solltest Du evtl. die arme einsame Fliege unter jedem Deiner Beiträge erlösen.
    Das arme Tier muss ja entsetzlich leiden.

  7. #18136
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Heute auf dem Dorf:

    Brotzeit/ Wursteprobe mit Mettwurst-Mett, Steeke(gekochtes Bauchfleisch), Weisswurst(Knappwurst) , Rotwurst (Blutwurst) , Schwartenwurst, Sülze, Topfsülze(Napp-Sülze), Leberwurst, Gurke, Tomate, frischem Brot vom Dorfbäcker, Senf.

    PS: Da die Portion viel zu gross war, habe ich 2/3 eingepackt bekommen.......

    Bier von der Dorfbrauerei, Linie Aquavit.

  8. #18137
    ccc
    Avatar von ccc

    Registriert seit
    09.07.2011
    Beiträge
    3.936
    Zitat Zitat von Eutropis Beitrag anzeigen
    [...] die arme einsame Fliege unter jedem Deiner Beiträge [...]
    Gutes Stichwort: Um welche Spezies handelt es sich genau bei dieser Fliege, bitte mit lateinischem Fachbegriff, wie wir es von Dir kennen. Du weißt das sicher?

    duckundweg

  9. #18138
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.855
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Heute auf dem Dorf:

    Brotzeit/ Wursteprobe mit Mettwurst-Mett, Steeke(gekochtes Bauchfleisch), Weisswurst(Knappwurst) , Rotwurst (Blutwurst) , Schwartenwurst, Sülze, Topfsülze(Napp-Sülze), Leberwurst, Gurke, Tomate, frischem Brot vom Dorfbäcker, Senf.
    Schmeckt dir so etwas wirklich?

    Mein Geschmack.
    Mettwurst, Mett. Mett mit Zwiebeln.
    Steeke, ich weiss nicht. Ich vermute mal das war kalt.
    Weisswurst, ein mal im HB probiert. Ziemlich geschmacklos, muss nicht.
    Rotwurst ist auch nicht mein Ding. Blutwurst gebraten, mit Bratkartoffeln. oke.
    Schwartenwurst, bäh.
    Sülze, doppelbäh.
    Leberwurst, ja, bitte grob, fett (jetzt nicht die Verkäuferin) und natürlich mit Leberstücken. Hier noch einen lieben Gruß an meinen Freund Pee Niko.
    Gurke, Brot und Senf, auf jeden Fall.

    Für die Allgemeinbildung. Wusstest du, dass das ....... in Essen "Gurke" genannt wird.
    Solltest du mal dort sein und jemand lädt dich in die Gurke ein, ist das keine Kneipe.

  10. #18139
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Ich wusste, dass es mal wieder Verständnisprobleme gibt, deshalb hatte ich schon einiges zur Erklärung in Klammern gesetzt.
    Die Weisswurst in Norddeutschland hat so wenig mit der bayerischen Variante zu tun, wie der Kölner "Halve Hahn" mit einem halben Hähnchen.......
    Frisches Schinkenmett mit Zwiebeln war doch dabei.
    Steeke ist frisch gekochtes Bauchfleisch, schön fett, gut mit Senf auf Brot. ----LinieAquavit--->Pflicht
    Rotwurst/Blutwurst ist lecker auf frischem Roggenbrot, gebraten für mich ungeniessbar
    Hausmacher Schwartenwurst von hier kennst Du wahrscheinlich gar nicht, also sag nicht bäh. Kommt dem frischen Mett ziemlich nahe.
    Hausmacher-Sülze mögen sogar Chinesen, von wegen bäh. Da ist verdammt viel Fleisch drin. Nichts saures.
    Hausmacher-Leberwurst ist nur ein bisschen fett, aber 5MAL besser als das Billiggelumpe aus der Pfalz.

    Frag Dune, die kennt solche Wurst, besonders Mettwurst, auch.........

    Musst Du einfach probiert haben, bevor Du Kommentare abgibst.

    PS: Billig ist die Wurst nicht. Dafür gut.

  11. #18140
    Avatar von Eutropis

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    6.055
    Zitat Zitat von ccc Beitrag anzeigen
    Gutes Stichwort: Um welche Spezies handelt es sich genau bei dieser Fliege, bitte mit lateinischem Fachbegriff, wie wir es von Dir kennen. Du weißt das sicher?

    duckundweg
    Da dies hier ja ein weiterer Klugschei,,,ßertread ist, erlaube ich mir folgenden, richtigstellenden Hinweis.

    Die wissenschaftliche Nomenklatur beschränkt sich nicht auf lateinische sondern verwendet ebenso griechische Begriffe.
    Somit ist " lateinischer Fachbegriff " in diesem Zusammenhang Unsinn ( DU FALSCH!!!)

    Ich bitte außerdem zu entschuldigen, dass ich mich mit Taxonomie und Systematik von Brachycera nie näher befasst habe.

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51