Seite 1762 von 2032 ErsteErste ... 762126216621712175217601761176217631764177218121862 ... LetzteLetzte
Ergebnis 17.611 bis 17.620 von 20311

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.310 Antworten · 1.125.227 Aufrufe

  1. #17611
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von pegasus Beitrag anzeigen
    Das waren 16 Scampi Spieße mit einer Gesamtmasse von 20kg.
    Noch so ein Unwissender?

  2.  
    Anzeige
  3. #17612
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Im Bereich der Schalentiere herrscht wohl von allen Küchenbereichen die größte Sprachverwirrung. Da geht es wild durcheinander.

    Die Größenbezeichnung 16/20 u.ä. bezieht sich auf Stück pro Kilo.

    Eine für den Verzehr bestimmte Languste ist so ab 20 cm Lang, rotbraun, beige gemustert, hat überlange Fühler und nur winzig kleine Zangen. Langusten sind inzwischen sehr selten und entsprechend teuer, sie kosten in etwa das zwei- bis dreifache von Europäischem Hummer, der Kilopreis in der Bretagne bewegte sich zwischen 60 und 80 €
    Langoustinen, Scampi, Gambas, Kaisergranaten sind wesentlich kleiner, haben lange, schmale Scheren, die Farbe ist rosa, weiß. Der Kilopreis bewegte sich zwischen 13 und 18 €.

    Alle anderen Garnelen, Shrimps, Prawns etc. gehören zur Familie der Garnelen. Garnelen haben einen wesentlich dünneren Panzer, der Schwanzfächer ist meist zusammengefaltet und wesentlich schmaler als bei den Langoustinen. An Größen ist so ziemlich alles vertreten von winzig (Nordseekrabben) bis fast Langustengröße. Farblich gibt es auch die unterschiedlichsten Ausprägungen von Grün bis Blau und von Braun bis Rot. Garnelen werden inzwischen fast ausschließlich aus Aquakultur angeboten, insbesondere bei Importen aus Süd-Ost-Asien ist Vorsicht angeraten, die Zuchtbedingung sind oft nicht die besten und entsprechend ist die Qualität.

    Geschmacklich unterscheiden sie sich alle voneinander, wen auch oft nur in Nuancen.

    Quelle: Chefkoch.de

  4. #17613
    Avatar von pegasus

    Registriert seit
    27.02.2009
    Beiträge
    1.796
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Noch so ein Unwissender?
    Ja, ich oute mich als Unwissender.

    Dass 16/20/kg eigentlich 16-20 Stück pro kg heißt, war mir nicht bekannt.

  5. #17614
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.941
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Noch so ein Unwissender?
    Warte mal, wenn Khlongoppa aus seinem Koma erwacht. Der schreibt dir sofort ein Gedicht, oder noch schlimmer er kretint, ähh kreiert ein Video.

  6. #17615
    Avatar von pegasus

    Registriert seit
    27.02.2009
    Beiträge
    1.796
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Im Bereich der Schalentiere herrscht wohl von allen Küchenbereichen die größte Sprachverwirrung. Da geht es wild durcheinander.

    Die Größenbezeichnung 16/20 u.ä. bezieht sich auf Stück pro Kilo.

    Eine für den Verzehr bestimmte Languste ist so ab 20 cm Lang, rotbraun, beige gemustert, hat überlange Fühler und nur winzig kleine Zangen. Langusten sind inzwischen sehr selten und entsprechend teuer, sie kosten in etwa das zwei- bis dreifache von Europäischem Hummer, der Kilopreis in der Bretagne bewegte sich zwischen 60 und 80 €
    Langoustinen, Scampi, Gambas, Kaisergranaten sind wesentlich kleiner, haben lange, schmale Scheren, die Farbe ist rosa, weiß. Der Kilopreis bewegte sich zwischen 13 und 18 €.

    Alle anderen Garnelen, Shrimps, Prawns etc. gehören zur Familie der Garnelen. Garnelen haben einen wesentlich dünneren Panzer, der Schwanzfächer ist meist zusammengefaltet und wesentlich schmaler als bei den Langoustinen. An Größen ist so ziemlich alles vertreten von winzig (Nordseekrabben) bis fast Langustengröße. Farblich gibt es auch die unterschiedlichsten Ausprägungen von Grün bis Blau und von Braun bis Rot. Garnelen werden inzwischen fast ausschließlich aus Aquakultur angeboten, insbesondere bei Importen aus Süd-Ost-Asien ist Vorsicht angeraten, die Zuchtbedingung sind oft nicht die besten und entsprechend ist die Qualität.

    Geschmacklich unterscheiden sie sich alle voneinander, wen auch oft nur in Nuancen.

    Quelle: Chefkoch.de
    Wenn Du in dem Link auf Chefkoch mal weiter liest, wird auch die Meinung geäußert, dass die Angabe 16/20 die Anzahl der Krustentiere pro englischem Pfund ist.

    Wenn ich 16/20/kg googele bekomme ich 0.8/kg als Ergebnis.

  7. #17616
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von pegasus Beitrag anzeigen
    .......

    Wenn ich 16/20/kg googele bekomme ich 0.8/kg als Ergebnis.
    Der Rest ist Wasser

    Wer richtig googlen kann, hat Vorteile

    (editiert, um Klarheit zu schaffen)
    Horeca Select Black Tiger Garnele mit Kopf und Schale 16/20 1 kg Packung

    Black Tiger Garnelen von Horeca Select – eine echte Delikatesse. Die Garnelen mit Kopf und Schwanz sind eine ideale Beilage zu zahlreichen Gerichten, schmecken aber auch als Hauptgang hervorragend. Sie erhalten 16 bis 20 tiefgefrorene Garnelen pro Packung. Horeca Select ist unsere Marke für Profis, die Delikatessen mit hoher Qualität in praktischen Großpackungen benötigen.
    Artikelnummer 350352001001
    Drucken

  8. #17617
    Avatar von pegasus

    Registriert seit
    27.02.2009
    Beiträge
    1.796
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Der Rest ist Wasser.........
    Du hast es nicht verstanden.

  9. #17618
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.941
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Im Bereich der Schalentiere herrscht wohl von allen Küchenbereichen die größte Sprachverwirrung. Da geht es wild durcheinander.
    Wo ist das Problem?
    Ich gehe im Resto zum Bassäng, zeig auf einen Otto und sag zum Kellner - Haben, zeige auf den Koch und sage - Machen, zeige auf mich und sage - Essen, zeige auf meine Frau und sage - Zahlen.

  10. #17619
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Black Tiger Garnelen von Horeca Select – eine echte Delikatesse. Die Garnelen mit Kopf und Schwanz sind eine ideale Beilage zu zahlreichen Gerichten, schmecken aber auch als Hauptgang hervorragend. Sie erhalten 16 bis 20 tiefgefrorene Garnelen pro Packung. Horeca Select ist unsere Marke für Profis, die Delikatessen mit hoher Qualität in praktischen Großpackungen benötigen.

    https://www.metro.de/cat/de/products...t/350352001001

  11. #17620
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von pegasus Beitrag anzeigen
    Du hast es nicht verstanden.
    Du hast es nicht verstanden:
    Horeca Select Black Tiger Garnele mit Kopf und Schale 16/20 1 kg Packung


Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51