Seite 1741 von 2023 ErsteErste ... 741124116411691173117391740174117421743175117911841 ... LetzteLetzte
Ergebnis 17.401 bis 17.410 von 20229

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.228 Antworten · 1.118.152 Aufrufe

  1. #17401
    Avatar von alder

    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    5.509
    Mir ist heute im Supermarkt ein Angebot ins Auge gestochen --- Tomaten 50 Cent/Kilo.Nicht dass ich ein Sparbrötchen bin, der Beweis kommt später, aber....

    Die Teile waren schon etwas überreif und matschig aber genau das Richtige für ne schöne Suppe.

    Also schnell 5 Kilo eingepackt für Babbas Tomatensuppe.

    Erst mal wird ein wenig Suppengrün in Olivenöl angebraten, eine Knoblauchzehe, ein paar Schalotten und eine Chilli aus dem Giftschrank der Ollen.
    Das Ganze mit einem Pinot Grigio abgelöscht. Danach die Tomaten einigermassen klein schneiden und ab in den Trog. Mit hinein ein Rosmarinzweig ein bisschen Tymian - alles aus dem Garten meiner Kräuterhexe.

    Salz, Pfeffer, Ende. 30 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb quetschen, dann mit einem Klacks Creme Fraiche und einem Telllöffel rinderblutfreien Portwein servieren.

    Soweit so gut. Anschliessend haben meine Frau und ich 300 Gramm Iberico-Schinken platt gemacht, den ich gestern für 8€/100Gramm im Spanien-Shop erstanden habe. Um die letzten Scheiben habe ich mit der Holden bis aufs Blut gekämpft.

    Dazu ganz einfach ein frisches Bauernbrot. Snobs werden jetzt verächtlich die Nase rümpfen weil Iberico-Schinken nicht zu deutschem Sauerteigbrot passt. Ich sage aber: es passt, was schmeckt.

    " Das schmeckt besser als dein Stinkzeug, nich....." meinte ich zur Frau.

    "Nein", sagte sie barsch - musste dann aber selber lachen.

  2.  
    Anzeige
  3. #17402
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Eutropis Beitrag anzeigen
    Rote Beete und Kapern?
    Das sind die zwei Sachen in einem Menu die ich partout nicht runter bekomme.
    Hab meinen Kühlschrank übrigens versuchsweise auf 5 ° umgeregelt.
    Kapern gehören beim Frikassee nunmal dazu......Zur Not schmeckt es auch mit grünen Bohnen, Broccoli oder anderem Gemüse....., statt Rote Beete. Ich liebe Rote Beete.

    Zitat Zitat von alder Beitrag anzeigen
    Mir ist heute im Supermarkt ein Angebot ins Auge gestochen --- Tomaten 50 Cent/Kilo.Nicht dass ich ein Sparbrötchen bin, der Beweis kommt später, aber....

    Die Teile waren schon etwas überreif und matschig aber genau das Richtige für ne schöne Suppe.

    Also schnell 5 Kilo eingepackt für Babbas Tomatensuppe.

    Erst mal wird ein wenig Suppengrün in Olivenöl angebraten, eine Knoblauchzehe, ein paar Schalotten und eine Chilli aus dem Giftschrank der Ollen.
    Das Ganze mit einem Pinot Grigio abgelöscht. Danach die Tomaten einigermassen klein schneiden und ab in den Trog. Mit hinein ein Rosmarinzweig ein bisschen Tymian - alles aus dem Garten meiner Kräuterhexe.

    Salz, Pfeffer, Ende. 30 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb quetschen, dann mit einem Klacks Creme Fraiche und einem Telllöffel rinderblutfreien Portwein servieren.

    Soweit so gut. Anschliessend haben meine Frau und ich 300 Gramm Iberico-Schinken platt gemacht, den ich gestern für 8€/100Gramm im Spanien-Shop erstanden habe. Um die letzten Scheiben habe ich mit der Holden bis aufs Blut gekämpft.

    Dazu ganz einfach ein frisches Bauernbrot. Snobs werden jetzt verächtlich die Nase rümpfen weil Iberico-Schinken nicht zu deutschem Sauerteigbrot passt. Ich sage aber: es passt, was schmeckt.

    " Das schmeckt besser als dein Stinkzeug, nich....." meinte ich zur Frau.

    "Nein", sagte sie barsch - musste dann aber selber lachen.
    Klingt gut, Dein Suppenrezept. Mit ein bisschen Sahne und Tabasco sicher ein Highlight. Dazu Baguettes.

    Aber 80,00 € für ein KG Iberico-Schinken???? Mir würde der normale Serrano, Parma oder sogar der deutsche Bauernschinken reichen.

    Und 300 Gramm Schinken zu zweit wäre für mich ein no-go!!!/ würg.........Da würde ich ein schönes Steak vom deutschen Jungbullen bevorzugen.

    PS: Hauptsache, es hat EUCH geschmeckt.

  4. #17403
    Avatar von clavigo

    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    5.145
    @Sanuk, gibt es je nach Qualität. Schinken, nicht Vorderschinken. Aber persönlich würde ich auch nicht mehr als € 5,-100gr. für Pata Negra bezahlen.

  5. #17404
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    gestern:

    Nudelauflauf mit Eiern, Käse, Schinkenwürfel , Sahne (und Ketchup)

  6. #17405
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    @Sanuk, gibt es je nach Qualität. Schinken, nicht Vorderschinken. Aber persönlich würde ich auch nicht mehr als € 5,-100gr. für Pata Negra bezahlen.
    Wir sind, wie so oft, einer Meinung.
    Ich zahle auch keine 50,00 € für ein KG Schinken. Egal, wie alt der ist.......
    Kann den Geschmack zwischen Serrano, Pata Negra und Parma ehh nicht unterscheiden.
    Mir reicht deutscher Bauernschinken, Knochenschinken, Schwarzwälder Schinken, Hausmacher-Schinken aller Art...........
    Selbst Schinkenwürfel sind o.k., z.B. zum Frühstücksei, Nudelauflauf, Kartoffel-Gratin etc.

  7. #17406
    Avatar von alder

    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    5.509
    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    @Sanuk, gibt es je nach Qualität. Schinken, nicht Vorderschinken. Aber persönlich würde ich auch nicht mehr als € 5,-100gr. für Pata Negra bezahlen.
    Also für 5€ hab ich den noch nicht gesehen. 7/8€ ist eigentlich eher der Billigheimer.

    In Madrid im Duty Free habe ich mal 25€ bezahlt, da hatte ich aber nicht aufgepasst.

    Allerdings ist der auch wirklich nicht mit einem schnöden Serrano zu vergleichen.

  8. #17407
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.896
    [QUOTE=sanukk;1353214....., statt Rote Beete. Ich liebe Rote Beete.
    [/QUOTE]

    Rote Beete geht nur im Heringssalat.

    Als selbst schmeckendes Gemüse ist das eklig muffig.

  9. #17408
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.896
    falls
    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    @Sanuk, gibt es je nach Qualität. Schinken, nicht Vorderschinken. Aber persönlich würde ich auch nicht mehr als € 5,-100gr. für Pata Negra bezahlen.
    Ich habe mal, auf dem Weg Düsseldorf, München, Triest, Venedig, Frankfurt, Bangkok, Rayong, in Companys Home Country ca. jeweils ein+ KG San Daniele und Parma Schinken inkl. einem Liter Grappa ohne Etikett transportiert.
    Kollegen, die von meiner Anreise wussten, standen bei meiner Ankunft schon mit Messer und Gabel in der Lobby.

    Ich bin mir nicht mehr sicher, aber 5 oder 6 Personen waren ausreichend, nur mehr die Knochen über zu lassen.

    Die ganze Chose hat mich weniger als 100$ gekostet, und das war es Wert.

  10. #17409
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Rote Beete geht nur im Heringssalat.

    Als selbst schmeckendes Gemüse ist das eklig muffig.
    Kommt auf die Rote Beete an........Meine schmeckt nicht eklig und auch nicht muffig.

    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    falls

    Ich habe mal, auf dem Weg Düsseldorf, München, Triest, Venedig, Frankfurt, Bangkok, Rayong, in Companys Home Country ca. jeweils ein+ KG San Daniele und Parma Schinken inkl. einem Liter Grappa ohne Etikett transportiert.
    Kollegen, die von meiner Anreise wussten, standen bei meiner Ankunft schon mit Messer und Gabel in der Lobby.

    Ich bin mir nicht mehr sicher, aber 5 oder 6 Personen waren ausreichend, nur mehr die Knochen über zu lassen.

    Die ganze Chose hat mich weniger als 100$ gekostet, und das war es Wert.
    Wieviel KG? Also 2 KG Edel-Schinken und 1 Liter Grappa für zusammen unter 100 $ ? +
    Das passt.

  11. #17410
    Avatar von clavigo

    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    5.145
    Finde ich auch Sanukk; unter POLI gibt's auch trinkbare Grappe.

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51