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Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.295 Antworten · 1.123.430 Aufrufe

  1. #15601
    Avatar von sanukk

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    Hier noch ein paar Anregungen für WASA-Knäcke: lässt sich, je nach Bedarf, bestens abschreiben / kopieren......... Der Wein kann aus dem Google-Angebot kostenlos dazu gebucht werden:

    Geniessen Sie es!

    Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack auf die außergewöhnlichen Kreationen unseres Küchenteams zu geben, hier ein Auszug aus unserem Menüplan:


    5-gängiges Abendwahlmenü

    Salate vom Buffet
    ***
    Hausgemachte Focaccia mit Ruccola und Butrata
    oder
    Geflügelleberparfait an Melonenchutney
    ***
    Bouillon mit Speckknödel
    oder
    Honig-Karottenschaumsuppe mit Calvadosobers
    ***
    Menü I
    Im Bergheu gegarter Hirschrücken auf Selleriemousseline mit gebackenen Paunzen und glacierten Maroni
    Menü II
    Im Lardomantel gebratenes Perlhuhnbrüstchen auf Rotweinrisotto mit sautierten Apfelspalten
    Menü III (Für unsere vegetarischen Gäste)
    In Weißwein gedämpfte Miesmuscheln an Linguine mit frischer Petersilie
    ***
    Mohr im Hemd "Alpina"
    oder
    Stracciatellamousse an Erdbeercarpaccio
    ***
    Heimischer Käse vom Brett mit hausgemachten Chutneys
    5-gängiges Abendwahlmenü

    Salate vom Buffet
    ***
    Hausgemachte Focaccia mit Ruccola und Butrata
    oder
    Geflügelleberparfait an Melonenchutney
    ***
    Bouillon mit Speckknödel
    oder
    Honig-Karottenschaumsuppe mit Calvadosobers
    ***
    Menü I
    Im Bergheu gegarter Hirschrücken auf Selleriemousseline mit gebackenen Paunzen und glacierten Maroni
    Menü II
    Im Lardomantel gebratenes Perlhuhnbrüstchen auf Rotweinrisotto mit sautierten Apfelspalten
    Menü III (Für unsere vegetarischen Gäste)
    In Weißwein gedämpfte Miesmuscheln an Linguine mit frischer Petersilie
    ***
    Mohr im Hemd "Alpina"
    oder
    Stracciatellamousse an Erdbeercarpaccio
    ***
    Heimischer Käse vom Brett mit hausgemachten Chutneys
    oder ein Abend ganz traditionell österreichisch ...

    Österreichischer Abend


    Salate vom Buffet
    ***
    Duett von geschmortem Schweinebauch und Flusskrebserl an Zuckerschotensalat
    oder
    Ziegenfrischkäsetörtchen an eingelegten Trauben mit Schüttelbrot
    ***
    Kräftige Ochsenbouillon mit Grießnockerl
    oder
    Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Croûtons
    ***
    Menü I
    Sautierte Streifen vom Junghirschrücken in Wacholderrahmsauce an Nussspätzle mit Rotkrautstrudel
    Menü II
    Fiakergulasch vom heimischen Rind mit Serviettenknödel
    Menü III (Für unsere vegetarischen Gäste)
    Filet von der Bachforelle auf Ragout von weißem Stangenspargel mit Erdäpfelstroh
    ***
    Geeister Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
    oder
    Moosbeernocken mit Topfeneis
    ***
    Österreichische Käsespezialitäten vom Brett mit hausgemachten Chutneys
    oder ein Abend ganz traditionell österreichisch ...

    Österreichischer Abend


    Salate vom Buffet
    ***
    Duett von geschmortem Schweinebauch und Flusskrebserl an Zuckerschotensalat
    oder
    Ziegenfrischkäsetörtchen an eingelegten Trauben mit Schüttelbrot
    ***
    Kräftige Ochsenbouillon mit Grießnockerl
    oder
    Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Croûtons
    ***
    Menü I
    Sautierte Streifen vom Junghirschrücken in Wacholderrahmsauce an Nussspätzle mit Rotkrautstrudel
    Menü II
    Fiakergulasch vom heimischen Rind mit Serviettenknödel
    Menü III (Für unsere vegetarischen Gäste)
    Filet von der Bachforelle auf Ragout von weißem Stangenspargel mit Erdäpfelstroh
    ***
    Geeister Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
    oder
    Moosbeernocken mit Topfeneis
    ***
    Österreichische Käsespezialitäten vom Brett mit hausgemachten Chutneys
    oder unser wöchentliches Galadiner ...

    Galadiner


    Panna Cotta vom Kohlrabi mit weißem Portwein und Kartoffelbrot
    * * *
    Gebratenes Hirschcarpaccio im Bergpfeffermantel mit Gänseleberpraline und Steinpilzreis
    * * *
    Hummercappuccino mit gebackenem Ananas-Chilistangerl
    * * *
    Wachtelsupreme auf Risotto von schwarzen Nüssen
    * * *
    Marillensorbet mit Tahitivanille
    * * *
    Tranchen vom rosa gebratenen Milchkalbrücken an Pfifferlingsmousseline mit Topfenplatteln
    * * *
    Weiße Tobleronecreme mit Heidelbeeren
    * * *
    Erlesener französischer Käse vom Buffet mit hausgemachten Chutneys
    oder unser wöchentliches Galadiner ...

    Galadiner


    Panna Cotta vom Kohlrabi mit weißem Portwein und Kartoffelbrot
    * * *
    Gebratenes Hirschcarpaccio im Bergpfeffermantel mit Gänseleberpraline und Steinpilzreis
    * * *
    Hummercappuccino mit gebackenem Ananas-Chilistangerl
    * * *
    Wachtelsupreme auf Risotto von schwarzen Nüssen
    * * *
    Marillensorbet mit Tahitivanille
    * * *
    Tranchen vom rosa gebratenen Milchkalbrücken an Pfifferlingsmousseline mit Topfenplatteln
    * * *
    Weiße Tobleronecreme mit Heidelbeeren
    * * *
    Erlesener französischer Käse vom Buffet mit hausgemachten Chut




    Quelle:
    http://www.hotelalpina.com/kulinariu...obergurgl.html

  2.  
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  3. #15602
    Avatar von khwaam_suk

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    Bin gerade dabei zum ersten Mal Sai Krok Issan, also nordost-thailändische Würstchen selbst zu fabrizieren, weiss aber nicht, ob das hier noch der richtige Thread ist.

  4. #15603
    Avatar von sanukk

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    Zitat Zitat von khwaam_suk Beitrag anzeigen
    Bin gerade dabei zum ersten Mal Sai Krok Issan, also nordost-thailändische Würstchen selbst zu fabrizieren, weiss aber nicht, ob das hier noch der richtige Thread ist.
    Wenn man die Dinger auch essen kann, nach der Produktion, sollte es der richtige Thread sein..... Schick mal Bilder, wenn sie fertig sind und berichte über die wundervollen Geschmacks-Erlebnisse.......

  5. #15604
    Avatar von khwaam_suk

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    Sai Krok Issan, erster Versuch.
    Habe allerdings, nachdem ich eine Prik kee noo getestet hatte nur die Hälfte, also sechs genommen. War vollkommen ausreichend. Ansonsten recht schmackhaft.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #15605
    Avatar von Joerg_N

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    Sehen nicht schlecht aus

  7. #15606
    Avatar von wasa

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    Hausgemachte Focaccia mit Ruccola und Butrata
    Geflügelleberparfait an Melonenchutney
    Honig-Karottenschaumsuppe mit Calvadosobers

    2010er Dornfelder „Pfandturm“
    QbA, halbtrocken
    Dr. Köhler, Rheinhessen

  8. #15607
    Avatar von wasa

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    Der Sekt ääh Champagner steht doch ab, wenn man die Flasche 3 Tage lang quält, oder?
    Zitat @woody
    Mensch Alter,
    naht etwa Alzheimer,nicht immer alles so bildlich sehen.
    Haste schon diese Piccolo Flaschen vergessen?
    Anhang 15078

    PS
    Ein kleines Zitat als Dank fuer die ausserordentlichen Bemuehungen vom Member @sanukk mir mit Menue Vorschlaegen zu helfen.

    Der Neid der Menschen zeigt an, wie unglücklich sie selbst fühlen; ihre beständige Aufmerksamkeit auf fremdes Tun und Lassen, wie sie sich langweilen.
    Arthur Schopenhauer

  9. #15608
    Avatar von Eutropis

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    Wo hier so viele Experten vereint sind.
    Wie heißt eigentlich meine Lieblingsnudelsuppe ?22 Suppe 2.jpg
    Die war so lecker, dass ich immer eine vor dem Essen gehen und eine danach gefuttert habe.

  10. #15609
    Avatar von rolf2

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    Zitat Zitat von Eutropis Beitrag anzeigen
    Wo hier so viele Experten vereint sind.
    Wie heißt eigentlich meine Lieblingsnudelsuppe ?22 Suppe 2.jpg
    Die war so lecker, dass ich immer eine vor dem Essen gehen und eine danach gefuttert habe.
    Ba mie mo daeng , heißt das lecker Süppchen

  11. #15610
    Avatar von Eutropis

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    Oh danke das haut hin
    unter Bami mu daeng hagelt es Treffer beim Bildergoogln.

    Jetzt brauch ich noch ein Restaurant in Berlin, wo das auf der Karte ist.
    Bei meinem Stammthai ist das nicht dabei.

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