Seite 1504 von 2024 ErsteErste ... 5041004140414541494150215031504150515061514155416042004 ... LetzteLetzte
Ergebnis 15.031 bis 15.040 von 20234

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.233 Antworten · 1.119.172 Aufrufe

  1. #15031
    Avatar von Cantor

    Registriert seit
    17.05.2012
    Beiträge
    1.650
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Na sicher schmeckt das. Esse ich auch immer gerne. Aber Sauerkraut und Kassler in einem Topf ? Mache ich nie.
    Bei mir wird beides separat gemacht. Bei dir vermisse ich im Sauerkraut auch Kümmel.
    Selbstverständlich kommt das Kassler mit ins Sauerkraut. Das verleiht dem Kraut und dem Kassler das zusammen gehörende Aroma.
    Probier es einfach mal aus.
    Der eine mag Kümmel der andere nicht. Für die Verdauung ist der Kümmel natürlich sehr gut. 1-2 Lorbeerblätter sollten auch mit rein.

  2.  
    Anzeige
  3. #15032
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von rolf2 Beitrag anzeigen
    Du kennst ja wahrscheinlich Gai Yang, so ähnlich aber eben anders ist das Tandori Chicken...
    Das kenne ich, das gibt es ja fast in jedem Food Center mit gelbem Reis oder Nan, aber das reisst mich nicht vom Hocker. Und fuer so etwas gehe ich in Thailand nicht in ein ind. Restaurant. Da muesste etwas mehr geboten werden. Wie schon gesagt habe ich in D einige ind. Gerichte durchprobiert. Ich bleibe aber bei meiner Meinung, die Thai-Chin Kueche uebertrifft die indische bei Weitem.

    An meinem ersten Tag(very first day) in Bangkok habe ich ThomYam und GaengKiuwWan gegessen. Das bleibt fuer mich ein unvergesseren Eindruck, da kommt so schnell nichts Anderes mit.

  4. #15033
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    weiss nicht, ob es das in DACH gibt, in Indien mein Fav ist Thali. Das ist ein Set mehrerer regionaler Gerichte mit Fladenbrot und Reis. Meistens ein paar verschiedene Currys, Raita, so eine Art Tsatsiki und Süßspeise. Alles passt wunderbar zusammen und ist ein klasses Geschmacksfeuerwerk...
    Danke fuer die Empfehlungen. In D habe Thali schon gegessen. Aber ich bleibe der Thai-Chin Kueche treu.

    Das heisst aber nicht, dass ich bei Gelegenheit nicht zuschlagen werde.

  5. #15034
    Avatar von clavigo

    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    5.158
    Moin Jürgen! Ein richtiges Byriani wird in einem verschlossenen Topf gegart - ähnlich wie Tajine in Marokko. "Trocken" ist im Prinzip richtig gesagt aber "saftig" kommt der Realität näher; alle Aromen sind im Fleisch/Gemüse/Reis.
    Deshalb würde der Inder auf jeden Fall noch ein Gericht mit viel Soße dazu bestellen. Beeny's Palak Paneer wäre dazu gut.

  6. #15035
    Avatar von rolf2

    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    16.016
    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    Wie schon gesagt habe ich in D einige ind. Gerichte durchprobiert. Ich bleibe aber bei meiner Meinung, die Thai-Chin Kueche uebertrifft die indische bei Weitem.

    An meinem ersten Tag(very first day) in Bangkok habe ich ThomYam und GaengKiuwWan gegessen. Das bleibt fuer mich ein unvergesseren Eindruck, da kommt so schnell nichts Anderes mit.
    ach so....

    ich hatte vermutet Du kennst die indische Küche garnicht, und wolltest mal was davon probieren, deswegen habe ich dir das Tandori Chicken als zunächst sehr einfachen Einstieg und Vergleich angeboten.

    Demnach hast Du deine Meinung oder Geschmacksrichtung also durch Testen gebildet, das ist ja dann ne andere Hausnummer.

    Ich würde nicht sagen das die Thaiküche im Verhältnis zur indischen oder chinesischen Küche schlechter oder besser wäre, für jeden der asiatische Küche schätzt dürfte in jeder dieser Küchen etwas zu finden sein was ihm schmeckt.

    und wer auf Kassler, Schweinebraten und deftige deutsche Hausmannskost steht hat eben seine ihm eigenen Vorlieben, mir ist das grundsätzlich egal, ich mags nur nicht wenn man eine so bedeutende abwechslungsreiche und gesunde Küche wie die indische als Frass
    abqualifiziert, finde es im Übrigen genauso dämlich zu sagen Inder würden nach Knoblauch stinken.

    Solche Aussagen kommen meiner Meinung nach von Leuten mit relativ schwach ausgeprägtem geistigem Niveau. Da hilft es auch nicht auf Thailänder zu verweisen die ähnliche Bemerkungen absondern. Das sollte einem eher zu denken geben auf was für einem geistigen Tiefflug man sich bewegt.

  7. #15036
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    10.019
    Zitat Zitat von rolf2 Beitrag anzeigen
    ach so.... ich mags nur nicht wenn man eine so bedeutende abwechslungsreiche und gesunde Küche wie die indische als Frass
    abqualifiziert, finde es im Übrigen genauso dämlich zu sagen Inder würden nach Knoblauch stinken.

    Solche Aussagen kommen meiner Meinung nach von Leuten mit relativ schwach ausgeprägtem geistigem Niveau. Da hilft es auch nicht auf Thailänder zu verweisen die ähnliche Bemerkungen absondern. Das sollte einem eher zu denken geben auf was für einem geistigen Tiefflug man sich bewegt.
    exakt, denn man könnte exakt diesem Niveau entsprechend blasiert behaupten: im Vergleich zu indischem Thali ist das Kassler ein geschmacksneutrales Stück Lederranzen, das einzig die Zähne und den Magen so richtig fordert.

  8. #15037
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    30.289
    Zitat Zitat von rolf2 Beitrag anzeigen
    Ich würde nicht sagen das die Thaiküche im Verhältnis zur indischen oder chinesischen Küche schlechter oder besser wäre, für jeden der asiatische Küche schätzt dürfte in jeder dieser Küchen etwas zu finden sein was ihm schmeckt.
    Mein Favorit hier ist mal die chiesische, mal die indische und mal die japanische Kueche.

    Thaikueche eher nicht und das liegt an der meist miserablen Qualitaet der Zutaten in den ueblichen einfachen bis mittleren Restaurants oder Garkuechen. Bei Seafood gibt es Ausnahmen.

  9. #15038
    Avatar von Uns Uwe

    Registriert seit
    23.05.2010
    Beiträge
    11.400
    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    Wie schon gesagt habe ich in D einige ind. Gerichte durchprobiert. Ich bleibe aber bei meiner Meinung, die Thai-Chin Kueche uebertrifft die indische bei Weitem.
    Ich bin weit davon entfernt zu behaupten, dass irgendeine Küche der anderen überlegen ist. Ich esse was mir schmeckt. Aus welchem Land die Gerichte kommen, ist mir völlig Latte.

  10. #15039
    Avatar von rolf2

    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    16.016
    Zitat Zitat von Uns Uwe Beitrag anzeigen
    Ich bin weit davon entfernt zu behaupten, dass irgendeine Küche der anderen überlegen ist. Ich esse was mir schmeckt. Aus welchem Land die Gerichte kommen, ist mir völlig Latte.
    heutzutage verschwimmen Kulturen sowieso immer mehr, schön wäre wenn man sich auch in Zukunft die Vielfältigkeit bewahren helfen würde, denn sonst wird aus abwechslungsreicher Küche der Einheitsfraß der industriellen Fastfoodproduzenten.

    Indofern macht es durchaus Sinn zu wissen das Giros und Feta griechischen Ursprungs sind, Schafskäse im Supermarkt aus Kuhmilch hergestellt ist nur noch ein Abklatsch, deswegen ist es wichtig Ursprünge zu kennen und zu würdigen.

  11. #15040
    Avatar von rolf2

    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    16.016
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Mein Favorit hier ist mal die chiesische, mal die indische und mal die japanische Kueche.

    Thaikueche eher nicht und das liegt an der meist miserablen Qualitaet der Zutaten in den ueblichen einfachen bis mittleren Restaurants oder Garkuechen. Bei Seafood gibt es Ausnahmen.
    kann ich nicht nachvollziehen, ich denke all diese Geschäftsleute müssen ähnlich kalkulieren und werden ähnliche Produkte kaufen solange sie sich im gleichen Preissegment bewegen.

    bei der japanischen Küche wo es sehr um den frischen Eigengeschmack der verwendeten Zutaten geht würde ich Dir zustimmen, bei allen anderen Küchen die stark mit Gewürzen arbeiten kann es mehr Zugeständnisse zu schlechterer Qualität und Frische der Zutaten geben.

    Jede Küche ist immer nur so gut wie der Koch der sie zubereitet. ich habe hier in Deutschland schon bei sehr vielen Thais privat gegessen und muss sagen bei Mutti schmeckts am Besten, meine Frau hats echt drauf, die probiert einmal irgendwas und kocht das dann hervorragend nach. Die Rouladen mit Rotkohl und der Kartoffelsalat ist genausogut wie die Zubereitung meiner Mutter von der sie das gelernt hat nur durch Geschmacksprobe.

    Also falls Dir nochmal ein richtig guter Inder unterkommt in BKK gib das mal hier bekannt.

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51