Seite 1480 von 2030 ErsteErste ... 480980138014301470147814791480148114821490153015801980 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.791 bis 14.800 von 20293

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.292 Antworten · 1.127.717 Aufrufe

  1. #14791
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Navita Beitrag anzeigen
    Traditionelles frisch aufgewürzt - Raclette mit frisch geriebenem Madras Curry oder Blumenpfeffer ...
    Sieht aber eher aus wie warm gemachter Handkäse mit Räucherspeck, Kartoffel und etwas Gurke..... Raclette sieht anders aus!
    Ich verbinde Raclette immer mit kleinen zu überbackenden Pfännchen und Raclette-Käse. Gemütlich nach und nach zubereitet.

    Hast Du Dich wieder mit den Bildern vertan?

    ps: Von dieser Seite kannst Du bei Bedarf ECHTE Raclette-Bilder kopieren und posten....

    http://www.lecker.de/rezepte/raclette.htm


    Heute: Kinderteller

    Zaziki mit warmen Baguettes
    Thessaloniki-Platte mit Lammsteak, Suzuki-Spiess, Souvlaki, Leber, Gyros.
    Spezialsalat, Pommes und Paprika-Reis.
    Scharfe Sauce. Ouzo.

  2.  
    Anzeige
  3. #14792
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    .....
    Ich verbinde Raclette immer mit kleinen zu überbackenden Pfännchen und Raclette-Käse. Gemütlich nach und nach zubereitet.....
    Aha, du definierst Raclette neu



    Das oder die Raclette (von französisch racler «schaben», «kratzen») ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus geschmolzenem Käse zubereitet werden. Auch der zur Zubereitung verwendete Käse wird oft (der) Raclette genannt.
    Raclette

  4. #14793
    Avatar von pegasus

    Registriert seit
    27.02.2009
    Beiträge
    1.803
    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    Aha, du definierst Raclette neu
    Tja, das passiert dann, wenn deutsche Elektrogerätehersteller ihren Produkten den Namen einer Schweizer Käsespeise verpassen.

    https://www.springlane.de/cloer-racl...FYJU4godsxYABA

  5. #14794
    Avatar von Cantor

    Registriert seit
    17.05.2012
    Beiträge
    1.650
    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    Aha, du definierst Raclette neu





    Raclette
    So ist es auch richtig.

  6. #14795
    Avatar von Cantor

    Registriert seit
    17.05.2012
    Beiträge
    1.650
    Ja was gab es denn,
    4 Schweinemedaillon (also fast ein ganze Schweinefilet) mit einer leckeren Pfeffersoße, Prinzessböhnchen und Kartoffelkroketten.

    Fotos, warum! Hauptsache war das es mir geschmeckte.

    Achja, dazu gab ein effes Mineralwasser. Und als Kulturbanause habe ich das Wasser aus der Flasche getrunken.

  7. #14796
    Willi
    Avatar von Willi
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Über die Feiertage bin ich noch nicht ganz schlüssig. Ente oder Kanninchen oder beides ? Schaun mer mal.
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Mach doch einfach Ente am ersten und Kanickel am zweiten Feiertag, dann gibt es nicht soviel zu überlegen.......
    Das wird ein Schmaus, ach wird das ein Schmaus. Meine Einkäufe sind getätigt. 2 Packungen Kaninchenkeulen, 2 Packungen Entenbrustfilet und für zwischendurch 1x Gänsebrustfilet
    Zum Kaninchen werde ich wohl Sauerkraut machen, zu allem anderen Rotkohl und natürlich Klöße.

    Bei soviel Brustfilet könnte man glatt auf andere Gedanken kommen, die ich jetzt hier nicht näher beschreiben möchte.
    Lasse ich mich überraschen was meine Frau und ihre Freundin (die bei uns über Weihnachten weilen wird) mir auf den Gabentisch legen

  8. #14797
    Avatar von khwaam_suk

    Registriert seit
    20.07.2013
    Beiträge
    2.470
    - Gemischter Salat, Steinofen-Baguette mit Kräuterbutter
    - Zwiebelsuppe
    - Lammkoteletts
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #14798
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    Du solltest fairerweise die Quellen Deiner Copy/Paste Bilder nennen.

    Dann würdest Du ggf. auch einsehen, das Raclette meistens in kleinen Pfannen zubereitet wird.

    Hier Deine Quelle, mit allen Bildern, zum Vergleich: https://www.google.de/images?q=racle...Q&ved=0CDEQsAQ

    Sieht irgendwie so aus, als ob Deine "Original-Rezeptur" eine Außnahme darstellt.......

    Die meisten lieben am Raclette, genauso wie beim Fondue, die Gemütlichkeit, sich langsam und über Stunden sein lecker zusammen gestelltes Pfännchen zu überbacken.

    Zumindest in Deutschland.

    Noch eine kleine Hilfe für Dich und @ Cantor: Raclette: Rezepte und Tipps für das perfekte Raclette |

    Küchengötter
    Wie macht man Raclette?

    Raclette........was brauche ich dazu ??? |

    Sonstige Kochrezepte Forum |

    Chefkoch.de
    Silvester-Essen:

    Tipps und Ideen für Raclette


    Der geschmolzene, auf den Teller gekratzte (Urschweizer-Rezept), Käse mit Curry, Pellkartoffel und Gurke, wäre mir zu einseitig.

    Es gibt so viele andere Varianten, die man mit dem klassischen "Raclette-Käse" überbacken kann. Es wird auch nicht so schnell kalt, wie ein frisches kleines Back-Pfännchen....

    Ich bevorzuge z.B., gern zu Silvester, als Grundzutaten, neben dem RACLETTE - Käse: Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenfilet, Pellkartoffeln, verschiedene Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Zwiebel etc), Hackfleisch-Bällchen, Tiger-Prawns oder Garnelen, Fischbällchen, Thunfisch etc.

    Als Beilagen: Gurken, Baguettes, frische Salate, Sauce Aiioli, Barbecue-Sauce, frische Majonäsen, selbst gemachte Chili-Saucen usw.


    Suppe: Französische Zwiebelsuppe oder Kraftbrühe/ Hühnersuppe mit Eierstich

    Dazu: Guten Rotwein, z.B. einen HautMedoc, Saint-Emilion, Brunello de Montalcino oder ein guter Barolo. Wasser
    Fernet
    Espresso




    Zitat Zitat von khwaam_suk Beitrag anzeigen
    - Gemischter Salat, Steinofen-Baguette mit Kräuterbutter
    - Zwiebelsuppe
    - Lammkoteletts
    Sieht alles verdammt lecker aus. Hat für mich einen leicht meditteranen/ marokkanisch/ libanesischen Einschlag.

    Welche Sauce bevorzugst Du zum Lamm-Carre/ Lamm-Kotelette, was ist das genau? Rezept???




    Zitat Zitat von Cantor Beitrag anzeigen
    Fotos, warum! Hauptsache war das es mir geschmeckte.
    Warum verlangst Du es dann von anderen???

    PS: Wenn es Euch geschmecket hat, warum rülp*et und Fur*et Ihr nicht? (Goethe oder Kaiser Wilhelm?)



    Heute:

    Bihunsuppe mit Baguette
    Mie-Nudeln mit Hähnchenfleisch, Pilzen und Gemüse, viel Knoblauch und Chili, im Wok gebraten....

  10. #14799
    Avatar von clavigo

    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    5.168
    Irgendwie interessant wie Ur-Deutsche Schweizern erklären wollen wie man Raclette zubereitet + isst.....

    Im Übrigen passen jüngere -frische - Weine - besser bzu Raclette, z.B. Fendant, Dézaley. Nicht vergessen Kaffee Kirsch hinterher!

  11. #14800
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    Irgendwie interessant wie Ur-Deutsche Schweizern erklären wollen wie man Raclette zubereitet + isst.....
    Es war nur ein ErklärungsVERSUCH. Da der (nicht geschützte) Name inzwischen ein Gattungsbegriff für diese leckeren Abend-Gestaltung geworden ist, hat offenbar die Neuzeit, die Schweizer-Ur-Zeit
    eingeholt......... Frag Herrn und Frau Google!

    https://www.google.de/images?q=alm+%...g&ved=0CCMQsAQ

    Der von Dir zitierte Wein lässt sich bestimmt auch dazu trinken Fendant ist durchaus ein edler Wein, den anderen kenne ich nicht.

    http://www.schweizerweineonline.de/s...pi40/pd73.html
    Ich bleibe lieber beim Rotwein zum Käse.......
    Kaffee Kirsch ist auch nicht meine Welt.

    Dann lieber einen Fernet für zwischendurch und Espresso für danach.

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51