Seite 1426 von 2027 ErsteErste ... 426926132613761416142414251426142714281436147615261926 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.251 bis 14.260 von 20266

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.265 Antworten · 1.121.422 Aufrufe

  1. #14251
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    20.194
    Ich hab heute mal wieder Rotkraut gekocht. Gibt es aber erst morgen. Also ein frisches Rotkraut schneiden oder hobeln. Dazu das Gleiche mit einem Apfel. Bisschen Speck (so man hat) kleinschneiden und in einem passenden Topf auslassen, das Rotkraut dazu mit etwas Wasser, dazu Salz, bisschen Pfeffer, Loorbeerblatt und 2...3 Nelken. Kochen lassen, etwas mehr Wasser zugeben, wenn noetig. Dann die Aepfel rein, mit Balsamico und etwas Zucker abschmecken. Alles auf kleiner Flamme so 2h koecheln lassen. 1 Nacht ziehen lassen. Yummy!

  2.  
    Anzeige
  3. #14252
    Avatar von khwaam_suk

    Registriert seit
    20.07.2013
    Beiträge
    2.445
    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    @khwaam suk, nimm doch gleich Butterschmalz! Rauchpunkt + 200°C.
    Geht natürlich auch, habe ich nur nicht ständig vorrätig.
    Produkt Rauchpunkt °C
    Butter ca. 175
    Butterschmalz 200-205
    die meisten raffinierten Öle > 200
    Distelöl 150
    Erdnussöl (raffiniert = heißgepresst) 230
    Erdnussöl (unraffiniert = kaltgepresst) 170
    kaltgepresstes Olivenöl 130–180
    kaltgepresstes Rapsöl 130–190
    Kokosfett 185–205
    Palmkernfett 220
    Schweineschmalz 121-218
    Senföl 254
    Sesamöl (unraffiniert) 177
    Sojaöl 213
    Sonnenblumenöl (raffiniert) 210–225
    Sonnenblumenöl (unraffiniert) 107
    Walnussöl (unraffiniert) 160

    Rauchpunkt

  4. #14253
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.935
    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    'Kosta' am Sportplaz Kleinfeldchen? Jou der hat Hammerportionen.
    Genau der, woody. Hab die Portion nicht geschafft.

  5. #14254
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Genau der, woody. Hab die Portion nicht geschafft.
    Eine mittlere Portion reicht inzwischen für mich und meine Frau.

    Übrigends, der dort heute wirkt ist Kostas Neffe. Scheiss Anfahrt, wa?

  6. #14255
    Avatar von Frankie

    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    1.948
    Butterschmalz kann man auch problemlos selber machen - also falls nicht im Supermarkt erhältlich.

    Albaöl ist eine gute Alternative.

  7. #14256
    Avatar von khwaam_suk

    Registriert seit
    20.07.2013
    Beiträge
    2.445
    Zitat Zitat von Frankie Beitrag anzeigen
    Albaöl ist eine gute Alternative.
    Danke, werde das mal als Alternative testen. Liest sich ja bei Stiftung Warentest ganz gut.
    Albaöl - Rapsöl mit Butteraroma - Schnelltest - Stiftung Warentest

  8. #14257
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von khwaam_suk Beitrag anzeigen
    Das Mehl sorgt dafür, dass das Ei hält. Das Ei sorgt dafür, dass die Panade hält.
    Geht auch ohne Mehl (ungesund?). Das Ei hält das Paniermehl auch. Braten in Butter geht, das Schnitzel wird auch in Butter schön braun und knusprig.

    Die (möglichst wenig) Ölvariante geht natürlich auch, sollte aber bei Geschmacks-Bedarf, mit frischer Sahne abgelöscht werden.......

    Alles Geschmackssache.


    Hier ein paar "Essens"bilder:



    Die Thai-Seezunge



    Komischerweise heute die teuersten:





    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für das Unterthema: Panade.
    Du bist Schuld ........ für den Panaden-Sturm

  9. #14258
    Avatar von Frankie

    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    1.948
    Panade "Wiener Schnitzel" ohne Mehl? Mit Sahne?

    Seltsam...

  10. #14259
    Avatar von Frankie

    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    1.948
    Zitat Zitat von khwaam_suk Beitrag anzeigen
    Danke, werde das mal als Alternative testen. Liest sich ja bei Stiftung Warentest ganz gut.
    Albaöl - Rapsöl mit Butteraroma - Schnelltest - Stiftung Warentest
    Ist wirklich "oke". Natürlich kann man auch gleich Butter nehmen, also für den Geschmack und wenn man nicht so hoch erhitzen will. Wobei ich das Albaöl für manche Speisen durchaus für die erste Wahl halte. Also falls man (warum auch immer) kein Butterschmalz nehmen möchte.

  11. #14260
    Avatar von Dune

    Registriert seit
    20.06.2010
    Beiträge
    5.945
    Zitat Zitat von Frankie Beitrag anzeigen
    Panade "Wiener Schnitzel" ohne Mehl? Mit Sahne?

    Seltsam...
    Ich kenne auch nur die Ei- und Paniermehl- Methode... Mehl kenne ich nur von hier und aus Tschechien.

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51