Seite 1424 von 2034 ErsteErste ... 424924132413741414142214231424142514261434147415241924 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.231 bis 14.240 von 20340

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.339 Antworten · 1.127.211 Aufrufe

  1. #14231
    KKC
    Avatar von KKC

    Registriert seit
    11.12.2006
    Beiträge
    9.694
    Zitat Zitat von Navita Beitrag anzeigen
    Les macaronis à lamontagnarde avec la compote de pommes. Très, très digestible
    (Älplermagrone mit Öpfelmues. Huere guet)
    Nudeln mit ?? und Apfelmus.

    Sieht interessant aus, aber was ist es?

  2.  
    Anzeige
  3. #14232
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Navita Beitrag anzeigen
    Les macaronis à lamontagnarde avec la compote de pommes. Très, très digestible
    Dies ist ein deutsches Forum, n'est ce pas?

    Heute: Mal wieder im Navitales Resto gewesen:

    Frisches Sauerteig-Roggenbrot mit Mettwurst und Erdbeermarmelade als amuse Bouche
    Spaghetti mit Pflaumenmus als Vorspeise
    Dazu ein kleines 2 KG Eisbein mit Schwarzwälder-Kirschtorte und Kartoffelbrei mit heissen Himbeeren...... als Hauptgang (tres, tres terrible) ---> @Navita hätte es bestimmt geschmeckt.-->tres digestible.
    Ich war nur enttäuscht.


    Danach ein Underberg auf Apfelmus.

  4. #14233
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von rampo Beitrag anzeigen
    Wiener Schnitzl .



    Hatten Besuch darum eine Groesser Portion .
    Lecker, hast Du die selbst zubereitet??? Bisschen wenig Pommes für soviel Fleisch.....
    Wiener oder Wiener Art?



    @yogi
    eben warste noch da, jetzt bisse wech.
    Ja, der Underberg hat tatsächlich geholfen, übern Berg Navitalaya

  5. #14234
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Schreibt 'mal was über die Panade. Herstellung und so. Danke.

  6. #14235
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Schreibt 'mal was über die Panade. Herstellung und so. Danke.
    Normalerweise nimmt man alte trockene Lao-Isaan-Baguettes oder Brötchen, die schön zu Paniermehl gemacht gehobelt/gerieben wurden. Dann Ei geschlagen, das Fleisch darin eingelegt und mehrfach gewendet. Dann das Fleisch in den Teller mit dem Paniermehl, so lange wenden, bis das Paniermehl vollkommen aufgenommen wurde.

    Zum Schnitzel:
    Reste vom Paniermehl ggf. über die Schnitzel in der Pfanne streuen.
    Schnitzel schön kross anbraten (s.o.), auf jeder Seite, bei Bedarf noch etwas Sahne in die Pfanne, die aufgesogen wird und die Schnitzel schön saftig und kalorienreich und schmackhaft macht.......

  7. #14236
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.990
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    @yogi
    eben warste noch da, jetzt bisse wech.
    Ja, der Underberg hat tatsächlich geholfen, übern Berg Navitalaya
    Ich hab wohl was schlimmes über Magenablehnung von Lebensmittel geschrieben.

  8. #14237
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Ich hab wohl was schlimmes über Magenablehnung von Lebensmittel geschrieben.
    Ja, irgendwie schon. War schon ein bisschen grenzwertig.
    Obwohl ich Deinen Humor verstanden habe, besonders im Hinblick auf den Berg Navitalaya.....
    Hättest Du Coconutz(r)otz oder Zaperlot-Plotz geschrieben, wäre der Robot vielleicht nicht angesprungen.
    Es handelt sich hier um ein Thai-Essens-Forum..........


    PS:Was gab es bei Dir heute zu Essen?

  9. #14238
    Avatar von Navita

    Registriert seit
    04.08.2013
    Beiträge
    507
    Zitat Zitat von KKC Beitrag anzeigen
    Sieht interessant aus, aber was ist es?
    Älplermagronen (Les macaronis à lamontagnarde) ist ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet. Zubereitet mit Kartoffeln (z.B. Sirtema, Urgenta), die in kleine Würfel geschnitten werden und Hörnli Teigwaren (ich nehme dafür jeweils nicht ganz originalgetreu Penne Rigate).

    Kartoffeln und Teigwaren in Milch (Milchwasser geht noch durch) al dente kochen. Zusammen mit einer Zwiebelschwitze (Zwiebeln gehobelt), aufgesetzt mit Berg- oder Alpenbutter, werden anschliessend die Kartoffeln und Teigwaren mit Schweizer Alpkäse (Alternativ Freiburger Vacherin, Gruyère, oder rezenten Tilsiter oder Appenzeller Käse) vermengt. Glarner Schabziger, fein gerieben, kann dem Gericht noch ein zusätzliche, spezielle Note verleihen.

    Apfelmus frisch zubereitet mit Boskop-Äpfel, Zucker und Zimt, ergibt das eine währschafte Mahlzeit gerade für die herbstliche Jahreszeit.

    Serviert werden die Älplermagronen in einem eigens dafür kreirten Caquelon, damit das Gericht warm bleibt.

    Dazu passt ein prächtiger 2008 St. Pierre aus St. Julien.

  10. #14239
    KKC
    Avatar von KKC

    Registriert seit
    11.12.2006
    Beiträge
    9.694
    Hört sich gut (aber auch nach vielen Kalorien) an.
    Eben herbstlich.

    Danke.

  11. #14240
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Navita Beitrag anzeigen
    Heute besoffen ans Puffet?
    Wollte Dich gerade für deinen Beitrag #14250 loben, aber das hast Du nun wieder mit dem Dir eigenen sprechenden Allerwertesten verhindert!!
    Wie einsam bist Du eigentlich, armer Almödli?

    PS: Um Ironie verstehen zu können, bedarf es einem Mindestmass an Intelligenz...........

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51