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Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.295 Antworten · 1.123.430 Aufrufe

  1. #13511
    Avatar von Massi

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    Hilft dir wenigstens jemand bei der Zubereitung ? Sieht übrigens sehr lecker aus

  2.  
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  3. #13512
    Avatar von sanukk

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    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    Sanukk, gibt's das bei Euch? Musst du mal probieren!Steak No.1
    Meinst Du EDEKA? (......Wir lieben Lebensmittel?)----> Industrie-Fleisch, gut verpackt.


    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    frische Krabben mit Morning Glory,.......
    Was und wo ist Morning Glory? Eine Reissorte? Gemüse? Eine aufgehende Sonne?

    Heute:

    Fischfilet (Seeteufel) mit viel Knoblauch und neuen Kartoffeln, dazu - vorsichtshalber- durchgegarte Buschbohnen mit Butter. Die könnten frisch natürlich grüner sein........ Geschmeckt haben sie aber sehr gut, obwohl aus dem Glas.


  4. #13513
    Avatar von clavigo

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    Nee, Sanukk, nix Vacuum-verpackt, an der Luft gereift, Roastbeef aber € 3,99 pro 100 g. Niedrig-Temperatur gebraten war absolute Spitzenklasse! Zusammen mit Bratkartoffeln wie weiland beim Charlie Palm in NY. Nur das ich hier nach dem Essen die hose aufmachen konnte...

    Morning Glory! Sanukk, du liest nicht sehr sorgfältig. Hatten wir neulich noch 'nen Thread
    Ipomoea aquatica is a semiaquatic, tropical plant grown as a leaf vegetable. It is found throughout the tropical and subtropical regions of the world, although it is not known where it originated. This plant is known in English as Water spinach, River spinach,[1] Water morning glory, Water convolvulus, or by the more ambiguous names "Chinese spinach", "Swamp cabbage" and "Kangkong" in Southeast Asia.[2] Occasionally, it has also been mistakenly called "kale" in English, although kale is a different plant belonging to the Brassica oleracea Acephala Group and completely unrelated to water spinach. It is known as phak bung in Thai, "rau muống" in Vietnamese, trokuon in Khmer and kangkung in Malay and Indonesian. In the Philippines a variety of Kangkong is grown in canals dug by the Americans during the occupation after the Spanish American war. Another variety in the Philippines that grows on land is called "Chinese Kangkong" in the Philippines as opposed to the variety that is grown in water that is simply called Kangkong or "native" Kangkong.

  5. #13514
    Avatar von benni

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    Zitat Zitat von Massi Beitrag anzeigen
    Hilft dir wenigstens jemand bei der Zubereitung ? Sieht übrigens sehr lecker aus
    Mit selbst gemacht ist gemeint, nicht vom Restaurant. Alles von meiner Frau, die aussergewöhnlich gut kochen kann, anspruchsvoll bei der Auswahl ist und sich auch gut auskennt u.a. mit Seafood, da sie am Meer aufgewachsen ist und die Familie auch u.a. mit Seafood Geschäfte macht.

  6. #13515
    Avatar von Massi

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    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    Mit selbst gemacht ist gemeint, nicht vom Restaurant. Alles von meiner Frau, die aussergewöhnlich gut kochen kann, anspruchsvoll bei der Auswahl ist und sich auch gut auskennt u.a. mit Seafood, da sie am Meer aufgewachsen ist und die Familie auch u.a. mit Seafood Geschäfte macht.
    Alles klar . Dachte mir ihr kocht zusammen das kann nämlich auch ganz schön sein .

  7. #13516
    Avatar von sanukk

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    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    Nee, Sanukk, nix Vacuum-verpackt, an der Luft gereift, Roastbeef aber € 3,99 pro 100 g. Niedrig-Temperatur gebraten war absolute Spitzenklasse! Zusammen mit Bratkartoffeln wie weiland beim Charlie Palm in NY. Nur das ich hier nach dem Essen die hose aufmachen konnte...
    Upps, Du bist aber ein ganz wilder. Nach dem Essen einfach so die Hosen aufmachen, das geht m.E. natürlich nur zu Hause......
    Glaube auch, das die sehr gut geschmeckt haben. Die Marmorierung sorgt für guten Geschamck.

    Ich mache sie fast genauso, wie von den Marketing-Köchen vom Steak No1 bei EDEKA vorgeschlagen,lasse allerdings den Schritt mit dem Backofen zwischendurch und dem anschliessenden nachbraten aus.
    Dadurch sinkt die Gefahr des ausblutens..... Wichtig ist vor allem die Ruhezeit von mindestens 5 Minuten, nach dem braten, damit der Saft schön wieder in das Fleisch einzieht.

    Das Rezept habe ich von einem Freund aus Argentinien, die kennen sich da mit den grossen Teilen bestens aus.

    Die EDEKA- Steaks No1 sehen eigentlich genauso aus, wie die amerikanisch/kanadischen Nackensteaks. Entscheidend für den Geschmack, ist auch die Marmorierung mit etwas Fett. Die gibt es frisch bei Metro für 13-15€ das KG, einzeln eingeschweisst und mindestens drei Monate unter Schutzatmosphäre bei ca. 0-1 C° gereift.... so wie jedes edle argentinische, ja sogar das japanische Kobe-Fleisch auf dem Transport gereift wird.

    Wenn Du heute in D ein halbes, frisch geschlachtetes Rind bei diesem Wetter (30C°) auch nur 10 KM im sauberen Lieferwagen transportierst und von der Polizei angehalten wirst, ist die Rinderhälfte wg. Unterbrechung der Kühlkette sofort in der Abdeckerei. Zusätzlich bekommst Du eine saftige Anzeige wg. Verstosses gegen Hygienegesetze......




    Zitat Zitat von Massi Beitrag anzeigen
    Dachte mir ihr kocht zusammen das kann nämlich auch ganz schön sein .
    So mache ich das mit meiner Frau bei westlichen Gerichten auch: Ich koche, sie macht die Küche usw. wieder sauber. Bei asiatischen Gerichten, kocht sie (ich darf dann auch nicht dabei sein) - und macht die Küche usw. wieder sauber.....


    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    Mit selbst gemacht ist gemeint, Alles von meiner Frau, die aussergewöhnlich gut kochen kann, sich auch gut auskennt u.a. mit Seafood, da sie am Meer aufgewachsen ist und die Familie auch u.a. mit Seafood Geschäfte macht.
    Selbst gemacht ist selbst gemacht, und nicht von der Frau.
    Wenn einer am Meer aufgewachsen ist oder dort lebt, muss er sich nicht automatisch gut mit Seafood auskennen. Wenn auch die Wahrscheinlichkeit höher ist.......
    Wenn einer aus meiner Familie mit Seafood handelt, muss ich oder er noch lange nicht Seafood lecker zubereiten können....genauso, wie ein Zitronenfalter keine Zitronen faltet.

  8. #13517
    Avatar von Phommel

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    Kreuz und Quer an einem Soja- /Bratensaucenmix. Plus Reis.


  9. #13518
    Avatar von sanukk

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    Zitat Zitat von Phommel Beitrag anzeigen
    Kreuz und Quer an einem Soja- /Bratensaucenmix. Plus Reis.
    Wow, das sieht aber legger aus........

  10. #13519
    Avatar von Massi

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    Zitat Zitat von Phommel Beitrag anzeigen
    Kreuz und Quer an einem Soja- /Bratensaucenmix. Plus Reis.

    Selbst gekocht ? sieht sehr gschmackig aus

  11. #13520
    Avatar von Phommel

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    Zitat Zitat von Massi Beitrag anzeigen
    Selbst gekocht ?
    Natürlich. Ist ja keine Hexerei.

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