Seite 1339 von 2032 ErsteErste ... 339839123912891329133713381339134013411349138914391839 ... LetzteLetzte
Ergebnis 13.381 bis 13.390 von 20311

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.310 Antworten · 1.125.287 Aufrufe

  1. #13381
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Wirklich mit Pferdefleisch
    Den Sauerbraten kann man dann auch bei Infektionen aller Art empfehlen.
    Weil das Pferdefleisch häufig mit Antibiotika-Cocktails gespritzt ist.

    Ich würde den Braten nur von einem Pferdezüchter meines Vertrauens vor Ort beziehen, den ich persönlich kenne, wo meine eigenen Pferde stehen, meine Tochter Reitunterricht genommen hat, da weiss man was man bekommt....

    Den kann man auch ehrlich fragen, was denn so alles vor dem Ableben des Warmblüters gespritzt wurde.

    PS: Lasst Euch den Sauerbraten schmecken!!!

  2.  
    Anzeige
  3. #13382
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    20.194
    Schwarzmalerei, an Thai Shrimps kommt kein europaeisches Pferd ran in Sachen Antibiotika

    Fuer Sauerbraten nimmt man einen guten Batzen Rind, kein Pferd. Am Besten, wenn die so'ne halbe Kuh rumhaengen haben und man sich ein gutes fleischiges Stueck raussuchen kann. Ohne Fett und Sehnen. Das wird dann gespickt mit Speck und 2...3 Tage in Essigbeize eingelegt. Dann angebraten von allen Seiten und danach mit der Beize und Wasser fuer wenigstens 3h gekocht. Sossenkuchen dazu. Besser geht nicht. Und natuerlich die Semmelknoedel....

  4. #13383
    Avatar von clavigo

    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    5.168
    Nee, Willi, die Zeiten sind eigentlich vorbei. Die letzte Pferdemetzgerei hat bei uns vor 35 Jahren dicht gemacht - was nicht heisst das es auf dem Land nicht noch welche gibt. Pferdetatar war übrigens sehr gut, schieres mageres Fleisch. konnte man gute Frikos von machen.

  5. #13384
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Jetzt weiss ich auch, warum ich in Thailand noch nie krank war. Ich esse gerne Sea-Food......

    Das Rezept hört sich gut an. Einfach nachzukochen. Der Sauerbraten ist eher im Rheinischen zu finden.

    Mich hat vom Sauerbraten immer die grau-grüne Farbe abgehalten.

    Ein knuspriges goldgelbes Hähnchen oder eine ebensolche Haxe sind da schöner für das Auge.
    In Norddeutschland ißt man die Kuh meistens als Schmorbraten, kommt vom gleichen Stück und die Beilagen sind meist Gemüseteller (Erbsen, Spargel, Broccoli, Blumenkohl) und Salzkartoffeln oder Knödel aller Art. Bin auch kein Knödelfan.

  6. #13385
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Musste für heute umdisponieren. Frau hatte den aller, aller aller letzten frischen deutschen Spargeldieser Saison vorbereitet.
    Dazu Frühkartoffeln, frische irische Butter und Parma-Schinken
    Wer kann dazu schon nein sagen?



    Dazu einen kalten trockenen Silvaner 2009.
    Danach: Einen Roggenkorn


    PS: Matjes gibt es dann morgen oder übermorgen.....

  7. #13386
    Avatar von Clemens

    Registriert seit
    26.11.2003
    Beiträge
    3.861
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Wirklich mit Pferdefleisch
    .......da gibts doch nichts zum Staunen! Pferd schmeckt sehr lecker! Auf dem Münchner Viktualienmarkt gibts eine Pferdemetzgerei, die NUR Fleisch- und Wurstwaren vom Pferd verkauft! Sauerbraten oder Gulasch vom Pferd schmeckt sehr gut.......

  8. #13387
    Avatar von Clemens

    Registriert seit
    26.11.2003
    Beiträge
    3.861
    .....und wären in Deutschland Hundemetzgerein legal, würde ich da garantiert auch mal was einkaufen!!!

  9. #13388
    Avatar von Cantor

    Registriert seit
    17.05.2012
    Beiträge
    1.650
    Zitat Zitat von Clemens Beitrag anzeigen
    .....und wären in Deutschland Hundemetzgerein legal, würde ich da garantiert auch mal was einkaufen!!!
    Gutes Bündnerfleisch vom Hund gibt es in der Schweiz immer noch.

  10. #13389
    Avatar von Clemens

    Registriert seit
    26.11.2003
    Beiträge
    3.861
    Zitat Zitat von Cantor Beitrag anzeigen
    Gutes Bündnerfleisch vom Hund gibt es in der Schweiz immer noch.
    .....wenn ich mal wieder hinkomme, dann probier ich's bei Gelegenheit! Ich hab' damit keine Probleme! Es ist ja eine in Deutschland ausschließlich unter ideologischen Vorzeichen geführte Diskussion.......ich denke mir aber :"LmaA mit Eurer Ideologie! Wenn ich die Gelegenheit kriege, Hund zu probieren, dann werde ich sie nutzen!!"

  11. #13390
    Avatar von Cantor

    Registriert seit
    17.05.2012
    Beiträge
    1.650
    Zitat Zitat von Clemens Beitrag anzeigen
    Wenn ich die Gelegenheit kriege, Hund zu probieren, dann werde ich sie nutzen!!"
    Wovon ich überzeugt bin.

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51