Seite 1213 von 2029 ErsteErste ... 213713111311631203121112121213121412151223126313131713 ... LetzteLetzte
Ergebnis 12.121 bis 12.130 von 20290

Was gab es denn heute bei Euch zu essen?

Erstellt von Mang-gon-Jai, 04.05.2002, 12:53 Uhr · 20.289 Antworten · 1.127.465 Aufrufe

  1. #12121
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Die "Auswärts-Gerichte" sehen imo tendenziell schmackhafter aus........schon länger.
    Möchte nicht mit den In-Door-Gerichten in Berührung kommen, Hauptsache es schmeckt @raksiam und seinen Frauen.

    @yogi: und was genau hat Dich jetzt überraschelt?????

  2.  
    Anzeige
  3. #12122
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    24.991
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    @yogi: und was genau hat Dich jetzt überraschelt?????
    Du schreibst dir Spass auf die Fahne und vestehst es nicht? Ich mach mir noch die Mühe und markiere "höllisch scharf" und du kapierst es nicht?
    Das Futter strotzt vor Chillie und du kapierst es nicht? Tut mir leid, ich bin zu blöd, das noch klarer auszudrücken.
    .

  4. #12123
    Avatar von raksiam

    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    2.828
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Du schreibst dir Spass auf die Fahne und vestehst es nicht? Ich mach mir noch die Mühe und markiere "höllisch scharf" und du kapierst es nicht?
    Das Futter strotzt vor Chillie und du kapierst es nicht? Tut mir leid, ich bin zu blöd, das noch klarer auszudrücken.
    .
    Yoki bin schon eine Weile im Training. Bin selber ueberrascht wie man sich auch an die Schaerfe hier gewoehnen kann. Gibt trotzdem noch einige Gerichte wo mir immer noch die Traenen kommen und die Luft weg bleibt.

    Der Rekord was ich mit eigenen Augen gesehen habe war ein Thai der sich eine Portion Som Tam mit gut 2 Haende voll Chilie machen hat lassen. Das waren gut mehr als 20 Priki Nu die da reinkamen.
    Das grenzt an Koerperverletzung. Sowas muss ich auch nicht haben.

    Sanukk man merkt halt leider das du von traditioneller chinesischer oder thailaendischer Kueche noch nicht so viel Ahnung hast. Was man dir in Europa als Asiatisch verkauft oder was man dir in den 4 und 5 Sterne Hotels hier in Thailand als thailaendisch oder chinesische Kueche serviert sind andere Welten.

    Bei Tip ist es so gewesen das Sie das kochen noch von ihrer Mutter gelernt hat. Sie musste damals fuer die gesamte Familie kochen das waren mehr als 10 Personen. Sie hat viel von Ihren Tanten ueber thailaendische und chinesische Kochkunst gelernt. Auch heute noch schaut Sie ihrer Tante gerne beim kochen zu und lernt immer noch was dazu. Tip wie auch alle in Ihrer Familie lieben gutes Essen ueber alles. Aber wie z. B. eine Fischmagensuppe, oder ein Fischkopfcurry oder ein Gaeng Muu hua gut aussehen kann weiss ich beim besten Willen nicht.

    Ich kann dich trotzdem beruhigen. Das Essen hier schmeckt hervorragend.
    Das Aussehen ist manchmal nicht so wichtig (besonders bei einigen chinesisch oder thailaendischen Gerichten) der Geschmack muss stimmen.

    Aber das lernst du vielleicht auch nochmal wenn du hier einmal auf einen Markt in Bangkok nur zum Schauen gehst.

    Ich bin ehrlich ich bin zu geizig um jedne Tag zweimal so wie du in einen gehobenen Restaurant zum Essen zugehen. Mir reicht es das ich immer wieder nach einen Besuch in einer der 5 Sterne Hotels hier masslos vom Essen enttaeuscht wurde.

  5. #12124
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Ich mach mir noch die Mühe und markiere "höllisch scharf" und du kapierst es nicht?
    Das Futter strotzt vor Chillie und du kapierst es nicht? Tut mir leid, ich bin zu blöd, das noch klarer auszudrücken.
    .
    Nein, Du bist nicht Blöd!!!
    Ich liebe scharfes Essen und habe deshalb wohl Deine Ängste vor demselben ausgeblendet. Chili ist und bleibt gesund. Ich bin doch auch nicht blöd!

    Zitat Zitat von raksiam Beitrag anzeigen

    Sanukk man merkt halt leider das du von traditioneller chinesischer oder thailaendischer Kueche noch nicht so viel Ahnung hast.
    Ich kann dich trotzdem beruhigen. Das Essen hier schmeckt hervorragend.
    Aber das lernst du vielleicht auch nochmal wenn du hier einmal auf einen Markt in Bangkok nur zum Schauen gehst.
    Also mal ehrlich gesagt weiss ich nicht, wer von uns beiden als erster scharfes + leckeres thailändisches Essen ausprobiert hat. Bei mir war es 1986, wo ich das erste mal die köstlichen Chili-verursachten Tränen in den Augen hatte. Aber nach 20 Sekunden war alles vorbei und es stellte sich eine lange anhaltende Zufriedenheit ein.......

    Ich war schon öfter auf Bangkoks Food-Markets und habe immer auch gern die leckeren 5 THB- Grill-Spiesse etc. gegessen. Pappaya- POK_POK_POK-Salad, 25 THB, original scharf, habe ich immer mit Genuss unter den bewundernden Augen der Thais genossen (ohh, you can eat like me, you good farang!!!). Werde ich auch bald wieder geniessen.

    Thema Geiz: Meine Oma hat immer gesagt: "Junge, bezahl lieber zu viel als zu wenig. Unter dem Strich hast du dann immer am Ende gewonnen...." Recht hatte sie! Meine Frau sagt immer: "Billig hat seinen Grund" Recht hat sie! Du bist doch Träger einer schwarzen Amex, wenn ich das richtig erinnere? Die bekommt man in DACH ab 100.000 € Umsatz (mit der Platin-Karte).Eintrittsgebühr 800,00 € und Jahresgebühr 1500,00 €!
    ok, ok, im LOS gibt es die ein Jahr umsonst und zur Probe.......für jeden.
    Und dann musst Du über 30 THB - Gerichte nachdenken? Oder doch 50 THB?

    Fazit: Wenn Dir Deine fotografierte Haus-Kost schmeckt, ist doch alles o.k. / Ich hatte doch nur angemerkt, das es MIR mit den von Dir vorgestellten - auch billig - Auswärtsgerichten besser schmecken WÜRDE. Und das ohne jede Wertung! ehrlich.

  6. #12125
    Avatar von Micha L

    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    8.064
    Ich wundere mich auch, daß das Gericht so serviert wird. Mit den Eßgewohnheiten hat das nichts zu tun.

    Normalerweise wird das Essen vom Koch nicht derarig mit Chilies zugeschüttet. Schließlich ist in Asien ein fertiger Teller als Gesamtessen unüblich.

    Das heißt, es wird ein kleines Tellerchen mit geschnittenen frischen Schoten separat serviert. Von dort nimmt sich der Gast zusätzlich Chilies nach Bedarf.....selbst dabei im Normalfall nicht einen Berg auf einmal.

    Aber bei genauer Betrachtung des Fotos sieht es so aus, als hätte raksiam sich tatsächlich von solch einem separaten Tellerchen bedient und dann das Foto gemacht. Mit der Menge wollte er vielleicht seine Vorliebe besonders zum Ausdruck bringen.

  7. #12126
    Avatar von raksiam

    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    2.828
    Ich muss gestehen das ich gerne scharf esse aber was mir hier passiert ist war ganz einfach das ich vergessen habe das Foto beim servieren zumachen. Bevor ich nachwuerze.

    Wie ja in Thailand ueblich stehen auf den Tischen immer verschiedene Behaeltnisse zum Nachwuerzen bereit. Daraus bedient man sich dann einfach.

    Manchmal kommt es sogar vor das ich vor lauter Hunger ganz vergesse ein Foto zumachen.

  8. #12127
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    @ g.reithmeier: Sieht lecker aus. Hast Du die Chilies diesmal erst später drauf geschüttet?
    Hoffentlich bist Du satt geworden. 35 THB?

    Heute:
    Vollkornbrot mit Quark, Kirschtomaten und Gurkenscheiben. Schümli mit aufgeschäumter Milch.
    Gegrillter Rotbarsch mit Salat.
    Käseplatte mit Weintrauben, Vollkornbrot und ein Haut Medoc.
    abend:
    Grillgemüse mit gegrillten Garnelen-Spiessen und Sauce Aioli, dazu einen eiskalten Chablis

  9. #12128
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Das hat mich jetzt doch sehr überrascht.
    Jetzt endlich hat's KLICK gemacht. Endlich. Wahrscheinlich war da jemandem der Chili-Löffel aus der Hand gefallen........
    Ich liebe Chili!


    Die hübschen Plastik Teller in bleu und/oder rose sowie die biegsamen Leichtbestecke sind auch nicht zu verachten.

  10. #12129
    Avatar von raksiam

    Registriert seit
    10.08.2006
    Beiträge
    2.828
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    @ g.reithmeier: Sieht lecker aus. Hast Du die Chilies diesmal erst später drauf geschüttet?
    Hoffentlich bist Du satt geworden. 35 THB?
    Ja habe erst nach den Bilder machen gewuerzt. Beim Suki Yaki muss das passenden Nam Yim rein und viel Chilie. Hier wiederrum reicht ein Hauch von Nam Bla mit gehackten Chilie sonst schmeckt man das Sauergemuese und die leckere dicke rote Sosse nicht mehr.

    Kostet 50 THB. War in einen Spezialitaetenrestaurant. Ich werde immer satt den es werden doch meistens immer mehr als nur eine Portion bestellt.

  11. #12130
    Bukeo
    Avatar von Bukeo
    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    Das heisst überall Moo Gata aka Korean BBQ. Nyjan noch nie gehört. Vielleicht Nua yang gegrilltes Fleisch?
    hier bei uns sagen sie dazu
    Tschintschum oder Mutschum (ausgesprochen wie geschrieben)
    Moo Gata ist auch bekannt, wird aber weniger verwendet.

    Interessant auch, das z.B. das die von raksiam gezeigten, köstlichen Gerichte - hier im Dorf so gut wie niemand isst.
    Mit keinem der gezeigten Essen könnte ich irgendjemanden von meiner Familie hinter dem Ofen hervorlocken. :-)

    Hier essen die Leute meist alles um Nam Prik, wie Nam Prik ong, Nam prik nam phu usw und halt ahan nuea, wie laab kwai, laab muh, sah usw.
    Dazu natürlich meist kein Kao Jao, sondern Kao Neao, also Klebreis.

Ähnliche Themen

  1. Was habt ihr denn heute so getrunken?
    Von FarangLek im Forum Essen & Musik
    Antworten: 488
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 18:45
  2. Wie ist denn bei Euch der Altersunterschied?
    Von AndyLao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 123
    Letzter Beitrag: 10.01.11, 12:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.10, 13:43
  4. Was habt ihr denn heute eingekauft?
    Von Chak3 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 138
    Letzter Beitrag: 20.05.10, 20:41
  5. Na? Wer wird denn heute 40 ?
    Von E.Phinarak im Forum Sonstiges
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.05.08, 13:51