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die sau ist da

Erstellt von bigchang, 24.07.2008, 17:49 Uhr · 53 Antworten · 6.120 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von bigchang

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    die sau ist da

    heute ist unser spanferkel aus england angekommen,da wir die party am sonntag,fuer die es bestimmt war,leider absagen mussten hab ich es fuer die naechste am 10.august vorbereitet,so @serge hat noch ne chance nen ticket zu kaufen und zu kommen ,

    gestern hab ich erstmal ne infusion gekocht
    dazu hab ich huehnerbruehe,poekelsalz,gestossene corianderkoerner,wacholder,pfeffer,lorbeer und reichlich knofi und getrocknete pilze ca.30min langsam koecheln lassen,zum schluss noch nen guten schuss cognac rein und ueber nacht abkuelen lassen,heute dann durch ein tuch gegossen und mit ner spritze das schweinchen geimpft,es war uebrigens 13kg ausgeschlachtet und ich hab etwa 4l marinade gesprizt





    meine tochter musste natuerlich zuschauen und hat die ganze zeit "old macdonald has a farm with pigs"gesungen


    jetzt kann es erstmal bis zum 8.august im froster schlafen,das schweinchen

    gruesse matt

  2.  
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  3. #2
    antibes
    Avatar von antibes

    Re: die sau ist da

    es ruhe in frieden matt.

    das mit dem einspritzen der marinade bei spanferkel war mir nicht bekannt. hattest wohl keine große schüssel zum einlegen. :-)

  4. #3
    Avatar von Thaimax

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    Re: die sau ist da

    Booaahh, herrlich, super Impfung, so wird das was

    Mir rinnt das Wasser im Mund zusammen, ich habe seit Österreich kein vernünftiges Spanferkel mehr gegessen

  5. #4
    Avatar von bigchang

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    2.818

    Re: die sau ist da

    das mit dem einimpfen hab ich letzte woche bei laemmerbeinen zum ersten mal probiert und es war super,die idee hab ich von meinem schwager in thailand,der hat vor zwei jahren das spanferkel so mariniert,die schuessel haette ich schon aber ich denke,das es so noch besser wird,ausserdem kann es so besser im froster ruhen

    gruesse matt

  6. #5
    Avatar von woma

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    Re: die sau ist da

    Hier ist das passende Forum für die große Vergrillung Grillsportverein und so krustig muss "Berta" nach x-Umdrehungen aussehen

    woma

  7. #6
    Avatar von bigchang

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    Re: die sau ist da

    danke fuer die links,die kruste duerfte kein problem sein,ich hab das beste crackling hier in guernsey,bestaetigen mir immer wieder meine sunday lunch gaeste wenns schweinebraten gibt,dazu schneide ich die schwarte ein,reibe sie mit tomatenessig ein und wuerze dann,dann wirds langsam im ofen gebacken und zum schluss dann die hitze erhoeht

    das ferkel wird ne premiere,ich will versuchen es ueber nacht ganz langsam im ofen zu backen,bei geringer temperatur und dann morgens mit voller kanne fertigmachen
    ich werde dann wieder pics posten

    gruesse matt

  8. #7
    Avatar von Thaimax

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    Re: die sau ist da

    danke woma, jetzt ist es vorbei mit mir, ich will jetzt, sofort, auf der Stelle ein Spanferkel

  9. #8
    Avatar von maphrao

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    Re: die sau ist da

    Toll, jetzt hab ich Hunger auf was Deftiges. Gibt es in Bangkok ein Restaurant, was 24 Stunden geöffnet hat und Spanferkel anbietet?
    Aber morgen ist ja glaub ich Spanferkel-Tag im Beerhouse, immerhin :-)

  10. #9
    Avatar von Nokhu

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    Re: die sau ist da

    Tote Tiere essen....bah, ist doch unhygienisch.

  11. #10
    Avatar von Hippo

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    Re: die sau ist da

    ist doch unhygienisch.
    Wieso, kleckerst du?

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