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Brotbacken

Erstellt von sunnyboy, 16.01.2003, 00:35 Uhr · 26 Antworten · 4.279 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von Didel

    Registriert seit
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    910

    Re: Brotbacken

    Hallo Heini,
    Kuchen backen mit dem Brotbackautomaten, da wäre ich jetzt nicht drauf gekommen. Was ist das dann für ein Kuchen ?
    Das einzige was ich hinbekomme sind die Dr.Oetker Muffins.


    Gruss Didel

  2.  
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  3. #22
    Koebi
    Avatar von Koebi

    Re: Brotbacken

    @all

    hallo, bin auf das thread aufmerksam gemacht worden.

    ich habe auch eine brotbackmaschiene.

    hier ein paar tips...

    um gute brotkruste zu bekommen nehme ich einen suppenlöffel voll
    bienenhonig auf 500g mehl, zucker geht auch, aber nach meiner testerei ist es mit honig besser.

    sauerteig, gibt es in pulverform wo mir freunde von deutschland oder der schweiz bringen.

    ich nehme nicht nur wasser auch für normales dunkelbrot, gebe immer noch etwas butter und milch bei. ist aber geschmacksache.

    kuchen.
    mache ich sehr viel mit der maschiene.
    grundrezept.. marmorkuchen, dan nach geschmack kann man gemahlene haselnüsse, oder nur zitronenflüssikeit und und und beigeben.

    guten butterzopf, kann mann auch machen, ist dann einfach nicht gezöpfelt sondern nur eiine modelform, schmeckt aber genau so gut, oder noch besser weil ich mehr butter und milch nehme als im
    grund rezept.

    man kann auch marmeladen machen mit der maschiene.

    hoffe etwas geolfen zu haben.

    beste grüsse

    köbi

  4. #23
    Avatar von alhash

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    Re: Brotbacken

    @Koebi

    "sauerteig, gibt es in pulverform..."

    wo

    Ich habe noch keinen Laden gefunden, der so etwas anbietet.

    Das würde mich ja nun wirklich interessieren!

    Gruß
    AlHash

  5. #24
    Jakraphong
    Avatar von Jakraphong

    Re: Brotbacken

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    Tut mir leid, dass es so viel ist, sorry
    Jak
    Ps. Hat Onkel Longhorn schon seinen Besuch bei dir angemeldet=

  6. #25
    Koebi
    Avatar von Koebi

    Re: Brotbacken

    @alhash

    wohnst du in thailand? wenn ja wo.


    sauerteig in pulverform solltest du bei einem bäcker bekommen.

    1 kilo reicht für privat sehr lange und ist im kühlschrank auch sehr lange haltbar.
    auf 500g mehl nehme ich ein gehäufter kaffelöffel voll.

    gruss

    köbi

  7. #26
    Avatar von alhash

    Registriert seit
    17.12.2001
    Beiträge
    4.824

    Re: Brotbacken

    @Günter,

    vielen Dank für die ausführliche Liste, leider hast Du den Bezugsquellennachweis vergessen :-)

    Habe auch nicht vor, eine Bäckerei zu eröffnen, obwohl ich relativ gut Kuchen backen kann (hatte mal bei dem Open Air Konzert von Barclay James Harvest vor dem Berliner Reichstag meine Kuchen auf die Wiese gepackt und das Stück für 2 Mark verkauft, der Abend war gerettet).

    Im übrigen sehe ich mich nicht in der Lage Zentnerweise Backzutaten zum Airport zu schleppen und dann durch Thailands Prärie zu kutschieren. In Deutschland kaufe ich mein Brot noch im Supermarkt, der Aufwand ist mir einfach zu groß. Naja, eigentlich ist es ja kein sehr großer Aufwand, aber ich bin manchmal die Faulheit in Person.

    Äh, bitte um Aufklärung betreffs Onkel Longhorn, kenne nur ein MS Longhorn Alpha-Version.

    @Koebie,

    vielen Dank für Deine Antwort. Leider wohne ich NOCH nicht in TH, obwohl, wenn mein Arbeitgeber weiter so macht wie bisher, kann das schneller passieren als geplant. Aber Mitte Feb. ist es für einige Wochen wieder soweit. Leider wohnt meine Alte in der Umgebung von Khon Khaen, was ja ne Ecke weiter als Dein Domizil ist. Soll aber nicht heißen, daß ich mich die ganze Zeit dort aufhalte.

    Den Tip mit dem Sauerteigpulver werde ich in den nächsten Tagen befolgen. Leider gibt es in Berlin kaum noch Bäckereien, meistens gehören sie zu einer Kette und werden beliefert, da werde ich mal einen Abstecher in den Ostteil machen müssen.

    Jedenfalls ist der Automat schon im Koffer, denn eins steht fest, zum Frühstück brauche ich Brot und die Weißbrotpampe bringt es nicht, auch wenn sie vorher immer in den Toaster kommt.

    Viele Grüße
    AlHash (Daniel)

  8. #27
    Avatar von Otto-Nongkhai

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    05.11.2002
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    12.292

    Re: Brotbacken

    Hallo Koebi
    Bin auch ein grosser Brot-Fan,leider reicht es bis heute nicht zum Selberbacken.
    Welches Mehl nimmst du denn und wo bekommst du die uebrigen Zutaten in Thailand her.Liebe Roggenbrot oder Vollkornbrot.
    Kann man auch in einem Grill Brot backen?Welche Temperatur?

    Gruss

    Otto

    dem das Farmhausbrot ,das wie aufgeweichte Tampongs schmeckt ,
    bald zum Hals raushaengt.

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