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2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

Erstellt von Mr.Bean, 18.03.2008, 18:17 Uhr · 26 Antworten · 2.548 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Lakon12

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Hallo
    Also so weit ich Verstanden habe willst du das leckere rot schwimmende auf der Tom Yum Gumg nachmachen, ich Verwende da von Healthy Boy das Produkt Chilli Paste in Oil so steht es auf dem Glas, aber besser schmeckt es wenn du für Tom Yum Gung die Paste im Glas kaufst und es nach dem Kochen hinzufügst(nochmal nicht mehr aufkochen) das kommt geschmacklich und Optisch am besten.
    Gruß

  2.  
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  3. #12
    Avatar von zipfel

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    na Mahlzeit

    Fühle mich wie in der Schule - keine Ahnung und so ;
    könnte aber auch an der Fragestellung liegen ? ;-D
    Die Übersetzung stammt aus einem Thai - Deutsch Wörterbuch / von M.L.Manich Jumsai geschrieben und im Challermnit Verlag erschienen / daher kann ich auch nichts dafür wenn dort Zyperwurz / Galanga steht !!!
    Wenn explizit nach einer Marinade gefragt wird , was soll ich tun ?
    Übrigens : Wie verhält sich Marinade denn beim grillen ?
    Da ich aber weder Ahnung noch Geschmack habe muß ich mich wohl in die Ecke stellen ... :-(

  4. #13
    Avatar von Joerg_N

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Kah ist Galgant
    King ist Ingwer

  5. #14
    Avatar von Mr.Bean

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Thx @ all.

    Ist es wirklich so schwer, 2 Fragen zu beantworten, ohne gleich einen Mega Tread zu starten?

    Wenn die Fragen einem nicht ganz klar sind, kann man da ja gerne noch mal nachfragen.

    Desshalb:

    NUR das Oel, aus den Glaesern mit der Aufschrift "Chilli in Oel". Kann man es sepperat kaufen, also ohne Chillikoerner drinne? Die Chilli Koerner oder wegen mir auch die Paste, machen ja den Hauptteil da drinne aus. Ich brauche sie aber nicht. Sondern nur das Oel was oben druff schwimmt.

    Kennt jemand ein Rezept von dem Zeug (Souce, Marinade, etc.), in das die Strassenhaendler ihre chickenwings tuncken, bevor sie die fritieren? Manche haben es in Eimern. Das was ich sah hatte eine beige Farbe und es schwamm etwas gruenes, wahrscheinlich Kraeuter, drinne rum.

    Schonmal Danke fuer eine klare Antwort auf meine Frage.

  6. #15
    Avatar von Joerg_N

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".



    könntest Du die Frage vielleicht noch einmal wiederholen ?

  7. #16
    Avatar von Mr.Bean

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    NUR das Oel, aus den Glaesern mit der Aufschrift "Chilli in Oel". Kann man es sepperat kaufen, also ohne Chillikoerner drinne? Die Chilli Koerner oder wegen mir auch die Paste, machen ja den Hauptteil da drinne aus. Ich brauche sie aber nicht. Sondern nur das Oel was oben druff schwimmt.

    Kennt jemand ein Rezept von dem Zeug (Souce, Marinade, etc.), in das die Strassenhaendler ihre chickenwings tuncken, bevor sie die fritieren? Manche haben es in Eimern. Das was ich sah hatte eine beige Farbe und es schwamm etwas gruenes, wahrscheinlich Kraeuter, drinne rum.

  8. #17
    Avatar von zipfel

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    vielleicht fragst halt einen der Straßenhändler - die werden Dir sicher die genaue Zusammensetzung verraten ;-D
    und wenn Du halt den Schmodder unter Deinem gesuchten Öl nicht brauchst so schütt halt das Zeug in ein Sieb , stelle einen Auffangbehälter drunter und - schwuppdiwupp - hast Du Deine Tunke !!

  9. #18
    Doc-Bryce
    Avatar von Doc-Bryce

    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Zitat Zitat von Mr.Bean",p="573487
    NUR das Oel, aus den Glaesern mit der Aufschrift "Chilli in Oel". Kann man es sepperat kaufen, also ohne Chillikoerner drinne? Die Chilli Koerner oder wegen mir auch die Paste, machen ja den Hauptteil da drinne aus. Ich brauche sie aber nicht. Sondern nur das Oel was oben druff schwimmt.

    Kennt jemand ein Rezept von dem Zeug (Souce, Marinade, etc.), in das die Strassenhaendler ihre chickenwings tuncken, bevor sie die fritieren? Manche haben es in Eimern. Das was ich sah hatte eine beige Farbe und es schwamm etwas gruenes, wahrscheinlich Kraeuter, drinne rum.
    frage: warum wiederholst du deine posts?

  10. #19
    Avatar von Joerg_N

    Registriert seit
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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Zitat Zitat von Joerg_N",p="573481


    könntest Du die Frage vielleicht noch einmal wiederholen ?
    ich hatte ihn drum gebeten ;-D

  11. #20
    Avatar von Mr.Bean

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Jaja, der Tread ist schon sehr unuebersichtlich geworden, da kann schon mal das ein oder andere Post ueberlesen werden.

    @Zippfel, die tuncke ist aber nur 10 % von einem Glas. Schoen das ich dann fuer jede Portion Tom Kah Gai ein ganzes Glas kaufen muss um dann 90 % wegzuschmeisse. Klasse Tip. :bravo:

    Kannst du mir eine Email Adresse von so einem Strassenverkaeufer besorgen?

    Werde morgen mal wieder rein schauen, habe jetzt keine Zeit mehr fuer sowas.

    Danke und Gruss.

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