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2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

Erstellt von Mr.Bean, 18.03.2008, 18:17 Uhr · 26 Antworten · 2.542 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Mr.Bean

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    2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Gruesse ans Forum.
    Ich haette da, wie schon geschrieben, mal 2 Fragen.

    1. Tom Kah Gai wird sehr oft mit einer Chilli Souce (Oel) serviert. Auf Nachfrage sagte man mir es waere einfach nur das Oel der "Chilli Paste in Oel".
    Jetzt brauche ich aber gerade dieses Oel wenn ich z.B. auch meine Tom Yum Gung mache. Dann aber halt mit dem Chilli.
    Kann man irgends NUR dieses Oel kaufen? Weiss jemand wie es dann heisst?

    2. Die fried chicken Verkaeufer auf der Strasse welzen ihre Haenchen Schenkel etc., vor dem fritieren, in einer Art "Marinade".
    Ich habe es mal mit Paniermehl versucht.Ist natuerlich nicht das gleiche. Hat da jemand ein Rezept oder Link zu einem?

    Vielen Dank und viele Gruesse, Mr. Bean.

  2.  
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  3. #2
    Avatar von Dieter1

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Also ich wuerde die Finger lassen, von diesem ungesunden Zeug :-) .

  4. #3
    Avatar von Joerg_N

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Ja, Paniermehl kannst vergessen,
    das Zeug ist mehr wie Puder, haben wir zu Hause,
    weiss aber jetzt nicht wie das heisst,

    zum ersten kann ich nix sagen - weiss da nicht genau was Du meinst.

  5. #4
    Avatar von zipfel

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Mahlzeit

    zu 1 : Kah ist eine Zusammenstellung von Zitronengras , Zyperwurz , Kokosnußmilch und Lemon . Wasser kochen , Zutaten aufkochen und dann Hühnchen dazu - nix mit Chili auch nicht als Zugabe , passt irgendwie nicht so , höchstens etwas Hausgemachtes ; und das kann auch ein wenig Chili mit Essig sein oder Alles mögliche ...
    zu 2 : gibt es im Asiamarkt und heißt ( halt Dich fest ) : Marinade für Huhn ( Huhn Kai Yang )

  6. #5
    Avatar von teecee

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    @Mr. Bean
    1. es handelt sich bei dem gesuchten Öl sicherlich um Nam Prik Pau, man nimmt das Öl von der Chilipaste um z.B. Tom Yam Goong zu verfeinern
    2.für Hähnchen und Shrimps etc... benutzt man in Thailand gerne Gogi, Tempura Mehl.
    @ Zipfel
    was zum Teufel ist Zyperwurz???

  7. #6
    Avatar von zipfel

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    mahlzeit

    Auch ich kenne Zyperwurz nicht , steht halt als Übersetzung im Wörterbuch

    Habe im Wiki nachgeschaut und der Beiname wird im Wörterbuch mit : " Galanga " angegeben , das wiederum ist eine Art Ingwer

  8. #7
    Avatar von teecee

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    zu 1 : Kah ist eine Zusammenstellung von Zitronengras , Zyperwurz , Kokosnußmilch und Lemon . Wasser kochen , Zutaten aufkochen und dann Hühnchen dazu - nix mit Chili auch nicht als Zugabe , passt irgendwie nicht so , höchstens etwas Hausgemachtes ; und das kann auch ein wenig Chili mit Essig sein oder Alles mögliche ...
    Wenn Du keine Ahnung davon hast warum schreibst Du dann darüber?
    Kah ist das thailändische Wort für Galgant auch Thai Ingwer genannt. Zyperwurz habe ich noch nie gehört, muß ja ein tolles Wörterbuch sein!!!

  9. #8
    Avatar von Mr.Bean

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Danke @ teecee,

    aber so ganz richtig hast du es auch nicht verstanden.

    Chilli in Oel war mir ja bekannt. Da ich aber das Chilli und das Oel fuer meine Tom Yum Gung brauche, fragte ich, ob ich irgendwo NUR das Oel kaufen kann?! Das Oel was halt auf der Chilli Paste schwimmt. Sonst muesste ich das Oel abschoepfen und den Rest wegschmeissen.

    Und wer das noch nicht in einer Tom Kah Gai gegessen hat braucht hier auch nicht mitreden, da keine Ahnung!

    Zu der Marinade. Pulver ist keine Marinade. Ich stelle mir auch nicht was fertiges vor, sondern eher ein Rezept, ect.

    In Thailand haben das viele fried chicken dealer in Eimern. Dort sah es weiss, mit Kraeutern drinne, dick fluessig, aus. Mit sicherheit war das selbst gemacht. Sowas wollte ich.

    Gruss.

  10. #9
    Avatar von teecee

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    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    @ Mr Bean
    Schlaumeier, dann such mal schön alleine weiter!!!

  11. #10
    Doc-Bryce
    Avatar von Doc-Bryce

    Re: 2 Fragen zu Chilli Souce und Haenchen "Marinade".

    Zitat Zitat von Mr.Bean",p="573248
    Zu der Marinade. Pulver ist keine Marinade.
    Zitat Zitat von Mr.Bean",p="573169
    Ich habe es mal mit Paniermehl versucht..
    paniermehl ist auch keine marinade

    Zitat Zitat von Mr.Bean",p="573248
    Sowas [s:cb63b62e40]wollte[/s:cb63b62e40] möchte ich.

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