Seite 1 von 12 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 116

voraussetzungen für das jahresvisum rentner mit thaifrau verheiratet

Erstellt von wingman, 01.12.2017, 14:55 Uhr · 115 Antworten · 3.274 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von wingman

    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    14.074

    voraussetzungen für das jahresvisum rentner mit thaifrau verheiratet

    hallo,
    ich habe gerade bei der th. botschaft in berlin angerufen.
    dort erklärte man mir das man entweder 1500,- euro regelmässiges einkommen haben müsse oder 800000,- bath auf einem depositkonto.
    mit verwirrt das nun alles. gibt es die alte regelung für verheiratete mit thaifrau nicht mehr? also 40000,- bath
    relmässiges einkommen oder 400000,- bath auf dem depositkonto?
    gibt es den mix evtl. noch aus bankguthaben und rente?
    wo könnte ich das nachlesen?
    was hat nun definitiv gültigkeit?

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von ediundbledi

    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    615
    Ich glaube du vermischt 2 unterschiedliche Visa /extention of stay bzw. Non-Immi A "Longstay", oder?
    Eine Kombination Rentner UND Thai Frau gibt es nicht. Es gibt nur entweder oder:
    1) Rentner
    2) Thai-Frau
    ist eigentlich auf der Homepage von der Thai-Botschaft in Berlin ausreichend erklärt. Wie man ein Visum beantragt

  4. #3
    Avatar von phi mee

    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    7.486
    Nö, ist es eben nicht. Habe selber gerade mal geschaut.

    Früher gab es m. W. 2 Varianten:
    Rentner min. 50 ohne Thai Ehefrau entweder 65.000 THB Monatseinkommen oder 800.000 THB auf der Bank oder eine Kombination von Beidem
    Rentner min. 50 mit Thai Ehefrau reichte ein Monatseinkommen von 40.000 THB

    Das Letztere schein wohl aufgehoben zu sein, zumindest wird es der Seite der "thaiembassy" nicht mehr erwähnt!

  5. #4
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    8.962
    ich wiederhole es mal und stelle es richtig:

    (phi mee) Nö, ist es eben nicht. Habe selber gerade mal geschaut.

    Früher gab es 2 Varianten:

    ( CG44) ich stelle das mal richtig:

    MUSS KEIN RENTNER sein = muss lediglich min. 50 Jahre alt sein!!! entweder 65.000 THB Monatseinkommen oder 800.000 THB auf der Bank oder eine Kombination von beidem

    (phi Mee) Rentner min. 50 *** mit Thai Ehefrau reichte ein Monatseinkommen von 40.000 THB

    (CG44) ich stell's mal richtig:


    ***Der EHEMANN muss kein Rentner sein, um ein Langzeitvisum aufgrund Heirat mit einer Thai zu bekommen. Er kann das mit 18 Jahren machen, oder mit 25, oder mit 35.

    A - entweder er hat 400,000 THB auf dem Konto AUF SEINEN NAMEN (Gemeinschaftskonto gilt nicht)
    B - oder er bezieht nachweislich mindestens 40,000 THB monatliches Einkommen ( nach heutigem Kurs circa 1040.- Euro

    wichtig ist hier zu wissen:

    Bei dieser Variante "verheiratet mit einer Thai" kann die Kombinationsmethode NICHT angewendet werden


    ob man nun schon Rentner ist oder nicht spielt überhaupt keine Rolle! Beim Non-Imm-OA aufgrund "retirement" muss man lediglich 50 sein und woher man sein Einkommen bezieht ist uninteressant sobald man die 800,000 aufs Konto legt, oder einen Einommensnachweis beibringt, ob das jetzt eine Rente ist, oder Mieteinnahmen, oder eine Abfindung, oder weiss Gott was . . EGAL

    Woher ihr das mit dem ominösen "Rentner mit oder ohne Thai Frau" her habt, kann ich mir nur mit Alkoholmissbrauch erklären

    bringt das mal bitte nicht durcheinander


    darf ich auch nochmal darauf hinweisen, dass anhand der aktuellen Wechselkurse 65,000 THB keine 1500.- Euro sind, sondern 1689.- Euro (die Aussage der Botschaft betreffend 1500 Euro ist FALSCH!!!)

    Wer also angewalzt kommt und glaubt er könnte bei 1575.-.- Euro monatlichem Einkommen die Einkommensmethode anwenden, darf wieder zurück auf LOS, wie beim Monopoly. Das gleiche gilt bei verheiratem Farang . . . 40,000 THB sind 1039.- Euro

  6. #5
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    8.962
    Zitat Zitat von wingman Beitrag anzeigen
    . . ich habe gerade bei der th. botschaft in berlin angerufen. . . . . . . dort erklärte man mir das man entweder 1500,- euro regelmässiges einkommen haben müsse oder . . .
    das ist eine FALSCHE Auskunft von irgendwelchen Deppen im Dienst

    Der Wechselkurs von 1 : 38,5 bedeutet, dass 65,000 THB exakt 1689.- Euro sind und nicht 1500

    und MINDESTENS soviel Einkommen muss man haben, falls man die Einkommensmethode anwenden möchte

  7. #6
    Avatar von ediundbledi

    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    615
    Wobei man hier unterscheiden muss zw. Non Immi OA und extention of stay based on retirement bzw. Based on marriage.
    Ist alles nicht so einfach...

  8. #7
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    8.962
    .. und ich weiss, mir ist bewusst, auf der Botschaftsseite steht es auch NACH WIE VOR FALSCH !!!! Es wird nicht erklärt, dass die Immigration in Thailand den Wechselkurs des Antragstags zugrunde legt

  9. #8
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    8.962
    Zitat Zitat von ediundbledi Beitrag anzeigen
    Wobei man hier unterscheiden muss zw. Non Immi OA und extention of stay based on retirement bzw. Based on marriage.
    Ist alles nicht so einfach...
    das Visum non-imm OA ist für "extension of Stay based on retirement"

    das Visum non-imm O ist für "extension of stay based on marriage to a Thai national"

    O ohne A !!!

    oder??

  10. #9
    Avatar von phi mee

    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    7.486
    Da hast du senkrecht. Habe ich wohl assoziiert weil es meistens Rentner sind die mit ihrer thailändischen Ehefrau nach Thailand gehen.

    Aber die Variante mit 40.000 THB Einkommen oder 400.000 auf dem Konto fehlt auf der Seite der "thaiembassy".
    Das ist doch das was @wingman braucht. Also auch noch schlecht beraten worden bei der telefonischen Nachfrage.


    Gehe mal davon aus, nachdem was @wingman bisher so über sein Leben berichtet hat, dass er die 65.000.- THB Monatseinkommen (Rente) nicht erreicht. Die 40.000 THB aber sicherlich stemmen kann.

  11. #10
    Avatar von ediundbledi

    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    615
    Vorsicht, das sind verschiedene Sachen.
    Ein Visum wie das Non Immi OA und ein extention of stay bxased on retiremenr ist nicht das gleiche.
    Wingman hat nach einem Jahresvisum für Rentner gefragt, hat also die “richtige“ Antwort bekommen.
    Extetion of stay bekomme ich nur inTH.

Seite 1 von 12 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Retirement, nun mit Thaifrau verheiratet.
    Von wolle im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.01.17, 04:43
  2. Rentner kann mit Thaifrau in LOS nur reich werden!
    Von khon jöhraman im Forum Sonstiges
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.07.06, 04:20
  3. 30 BMW`s für das Oriental
    Von Conny Cha im Forum Thailand News
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.04, 12:52
  4. mit thaifrau verheiratet
    Von hamburg im Forum Treffpunkt
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 25.08.02, 14:25
  5. Zweite Ehe mit Thaifrau
    Von MichaelNoi im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 07.06.02, 08:29