Ergebnis 1 bis 10 von 10

Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

Erstellt von Acky, 28.12.2008, 15:48 Uhr · 9 Antworten · 3.071 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Acky

    Registriert seit
    23.01.2004
    Beiträge
    96

    Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Mein Frau war von 2004 bis 2007 in Deutschland und hatte da ein Aufenthaltserlaubnis für 3 Jahre. Mit Ablauf sind wir zusammen nach Thailand gezogen (Ende 2007). Ich will jetzt wieder mit ihr zurück nach Deutschland.

    Braucht sie da wieder ein "normales" Familienzusammenführungsvisum?
    Und was ist dem Deutschkurs? Muss sie den nun auch nachweisen wie eine, die noch nie in D war. Sie sprichts etwas Deutsch, aber ich weiß nicht, ob es reicht, da sie in den 15 Monaten in TH einiges verlernt hat.

    Problem ist natürlich auch, dass ich auch in Th bin und wenig tun kann. Fängt schon bei der Verpflichtungserklärung an. Im Moment kein Wohnsitz in D.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Willi
    Avatar von Willi

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Zitat Zitat von Acky",p="672240
    Mein Frau war von 2004 bis 2007 in Deutschland und hatte da ein Aufenthaltserlaubnis für 3 Jahre. Mit Ablauf sind wir zusammen nach Thailand gezogen (Ende 2007). Ich will jetzt wieder mit ihr zurück nach Deutschland.

    Braucht sie da wieder ein "normales" Familienzusammenführungsvisum?
    Und was ist dem Deutschkurs? Muss sie den nun auch nachweisen wie eine, die noch nie in D war. Sie sprichts etwas Deutsch, aber ich weiß nicht, ob es reicht, da sie in den 15 Monaten in TH einiges verlernt hat.

    Problem ist natürlich auch, dass ich auch in Th bin und wenig tun kann. Fängt schon bei der Verpflichtungserklärung an. Im Moment kein Wohnsitz in D.
    Wenn ich das hier so lese,könnte ich denken,da steckt meine Ex samt Macker hinter
    Warum willst denn wieder kommen?Nach einem Jahr schon die Schnauze voll oder geht die Kohle aus?

    Zu Deinen Fragen: Da Deine Frau länger als 6 Monate außerhalb von D sich aufgehalten hat,braucht Sie natürlich ein neues Einreisevisum.
    Da sich ja die Gesetze geändert haben,kann ich nur vermuten,das Sie dafür auch diesen Integrationskurs A1 absolvieren muß,wie jede andere Frau auch.
    Ich denke mal,das es keine Rolle spielt,ob jemand schon einmal in D war oder nicht.
    Sprich,Wer ein Einreisevisum haben will,muß die dafür vorgesehenen Kriterien erfüllen.

    Willi

  4. #3
    Avatar von Caveman

    Registriert seit
    29.03.2007
    Beiträge
    783

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Zitat Zitat von Acky",p="672240
    Verpflichtungserklärung
    Brauchst du fuer deine Ehefrau nicht.

    Gruss
    Caveman

  5. #4
    Avatar von messma2008

    Registriert seit
    01.11.2008
    Beiträge
    3.077

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Zitat Zitat von Acky",p="672240
    Mein Frau war von 2004 bis 2007 in Deutschland und hatte da ein Aufenthaltserlaubnis für 3 Jahre. Mit Ablauf sind wir zusammen nach Thailand gezogen (Ende 2007). Ich will jetzt wieder mit ihr zurück nach Deutschland.

    Braucht sie da wieder ein "normales" Familienzusammenführungsvisum?
    Und was ist dem Deutschkurs? Muss sie den nun auch nachweisen wie eine, die noch nie in D war. Sie sprichts etwas Deutsch, aber ich weiß nicht, ob es reicht, da sie in den 15 Monaten in TH einiges verlernt hat.

    Problem ist natürlich auch, dass ich auch in Th bin und wenig tun kann. Fängt schon bei der Verpflichtungserklärung an. Im Moment kein Wohnsitz in D.
    Fahr zur Botschaft in BKK und : Nachfragen

    und

    Ausländerbehörde an deinem letzten Wohnort in D. anrufen

  6. #5
    Avatar von Castell

    Registriert seit
    30.11.2005
    Beiträge
    23

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Da Ihr vor Einfuehrung der neuen Einreiserichtlinien geheiratet habt, gelten fuer Euch weiterhin die alten Antragsvoraussetzungen.

    Ab zur Botschaft in BKK und ein Schengen Visum beantragen.

    Ich wohne im Moment aus beruflichen Gruenden in Malaysia, meine Frau ist Thailaenderin und wir hatten in 2005 in Deutschland geheiratet.
    Durch den langen Aufenthalt im Ausland hat meine ihren Aufenthaltsstatus in Deutschland verloren.
    Habe bereits zwei mal, ohne jede Probleme, ein Schengenvisum in Kuala Lumpur bei der deutschen Botschaft beantragt und erhalten.

    Gruss

    Castell

  7. #6
    Avatar von marc

    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    2.714

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Zitat Zitat von Willi",p="672717
    Wenn ich das hier so lese,könnte ich denken,da steckt meine Ex samt Macker hinter
    das wäre aber ein zufall ;-D

  8. #7
    Avatar von Acky

    Registriert seit
    23.01.2004
    Beiträge
    96

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Zitat Zitat von Castell",p="679238
    Da Ihr vor Einfuehrung der neuen Einreiserichtlinien geheiratet habt, gelten fuer Euch weiterhin die alten Antragsvoraussetzungen.
    Castell
    Danke Castell, das war ein hilfreiche Antwort.

  9. #8
    Avatar von Acky

    Registriert seit
    23.01.2004
    Beiträge
    96

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Zitat Zitat von marc",p="679267
    Zitat Zitat von Willi",p="672717
    Wenn ich das hier so lese,könnte ich denken,da steckt meine Ex samt Macker hinter
    das wäre aber ein zufall ;-D
    Mit Sicherheit nicht!

  10. #9
    Avatar von Acky

    Registriert seit
    23.01.2004
    Beiträge
    96

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Ein Schengenvisum für 3 Monate würde reichen, wir kommen ja wieder zurück nach TH.

  11. #10
    Avatar von Castell

    Registriert seit
    30.11.2005
    Beiträge
    23

    Re: Visum für Ehefrau (seit 4 Jahren verheiratet)

    Aus eigener Erfahrung, Du wirst auf jeden Fall nur ein Schengenvisum erhalten, ein anderer Aufenthaltstitel muesste dann nach der Einreise beim Auslaenderamt beantragt werden.
    Aber wie Du schon geschrieben hast, in Deinem Fall reicht ein Schengenvisum.

    Castell

Ähnliche Themen

  1. Was nun? Ehefrau nur 3 Monate Visum???
    Von JayNonthaburi im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 22.02.12, 17:59
  2. seit 17 Jahren nach Thailand
    Von Korat993 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 105
    Letzter Beitrag: 19.12.09, 23:20
  3. langfristige(s|r) Visum/Aufenthalt in Thailand verheiratet
    Von strike im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.09, 18:15
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.08.03, 01:51
  5. frisch verheiratet
    Von hamburg im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.10.02, 10:36