Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 50

verlobte,visum abgelehnt

Erstellt von michi, 20.05.2003, 11:31 Uhr · 49 Antworten · 8.012 Aufrufe

  1. #11
    michi
    Avatar von michi

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    das problem ist ich bin leider noch nicht geschieben,hat jemand eine idee wie ich meine verlobte aus thailand rausbekomme,vielleicht einreise in ein anderes schenken land,aber ohne einladungsdukoment von jemanden der dort wohnt geht es nicht so viel ich weiss,ich kenne leider niemanden in den schenken staaten der dieses dokument gegen entlohnung fuer uns ausfuehlt,oder gibt es vielleicht eine moeglichkeit ohne einladungsschreiben irgentwo einzureisen?ich habe schon schlaflose naechte weiss nicht was wir machen sollen.


    gruss

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.841

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    Bemüh Dich um ein holländisches Schengenvisum, dann müßtest Du der holländischen Botschaft erklären, das sie in Amsterdam ankommt, und ihr die Hauptzeit der 3 Monate auf Reisen im Schengengebiet sein wollt,
    Deutschland ist nur eine Zwischenstation, überwiegend seit ihr auf Reisen durch andere Schengenländern.

    Entspricht dies der Tatsache, ist die Botschaft des Ankunftsflughafens für das Visum zuständig (siehe Auskunft der Deut. Botschaft). Ob Du jedoch die andere Botschaft anlügst, das dies der Grund für die Ablehnung im Pass war (der deut. Botschaft), mußt Du selbst entscheiden, den die Ablehnung ist nun mal im Pass Deiner Freundin vermerkt.

  4. #13
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    Zitat Zitat von Dauwing
    Entspricht dies der Tatsache, ist die Botschaft des Ankunftsflughafens für das Visum zuständig (siehe Auskunft der Deut. Botschaft). Ob Du jedoch die andere Botschaft anlügst, das dies der Grund für die Ablehnung im Pass war (der deut. Botschaft), mußt Du selbst entscheiden, den die Ablehnung ist nun mal im Pass Deiner Freundin vermerkt.
    einen neuen Pass für meine Frau hatten wir vor Jahren in kürzester Zeit erhalten - wir hatten ihn aber tatsächlich verloren.
    Dazu mußt du zur Polizei - eine Verlustanzeige aufgeben (dauert 5 min.) - damit kann dann deine Freundin ev. leichter wieder ein Visum in einem anderen Schengen-Land beantragen, sofern die Ablehnung nicht bereits im EU-Zentralcomputer vermerkt ist.

  5. #14
    michi
    Avatar von michi

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    Erst mal vielen dank fuer die Hilfe,

    ich verstehe nicht ganz wie ich der hollendischen Botschaft erklaeren soll,das unser Hauptreiseziel Holland ist,brauchen wir nicht eine Einladende Person in Holland?Was fuer Unterlagen brauchen wir fuer die hollendische Botschaft,meine verlobte ist geschieden hat 2 Kinder und war schon 3 mal in Deutschland bei mir,wenn wir nicht zusammen sind dann verkauft sie Kleidung auf einem Markt ohne Gewerbeschein u.s.w.grosses Bankguthaben haben wir auch nicht was braucht man den fuer eine Summe fuer ein hollendisches Visum?Muss man auch Hotels Reservieren oder Nachweise beibringen?

    Gruss

  6. #15
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.841

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    hi michi,

    ich verstehe nicht ganz wie ich der hollendischen Botschaft erklaeren soll,das unser Hauptreiseziel Holland ist,brauchen wir nicht eine Einladende Person in Holland?
    Nein, ihr kommt nur in Holland an.

    Auf der Seite der deut. Botschaft heißt es :

    Wenn es nachweislich kein Hauptreiseziel gibt, ist die Botschaft des Landes zustaendig, in das Sie zuerst einreisen.
    Wer im Schengengebiet rumreisen will, muß folglich sich an die Botschaft wenden,
    wo man ankommt.
    Landet man in Amsterdam, ist Holland zuständig.

    Wer z.B. 1 Monat in Spanien, 1 Monat in Holland und 1 Monat in Deutschland zubringen will,
    hat Deutschland nicht als Hauptreiseziel.

    Was fuer Unterlagen brauchen wir fuer die hollendische Botschaft,meine verlobte ist geschieden hat 2 Kinder und war schon 3 mal in Deutschland bei mir,wenn wir nicht zusammen sind dann verkauft sie Kleidung auf einem Markt ohne Gewerbeschein u.s.w.grosses Bankguthaben haben wir auch nicht was braucht man den fuer eine Summe fuer ein hollendisches Visum?
    Zu den Bedingungen :

    - Applicant should appear in person.

    Persönliches Erscheinen bei der holl. Botschaft in BKK

    - Date departure/returning to be included.

    Ein + Ausreise müssen im Antragsformular vermerkt sein.

    - Letter of introduction by employer stating salary, proof of income e.g. salary slip, bank statements.

    dieser Punkt, wo es um die finanziellen Verhältnisse der Frau geht,
    entfällt,

    weil von Dir, also 3. Seite die Kostenrisiko-garantie erbracht wird.


    - In case a third party guarantees for all costs:

    Du mußt folgende Vorraussetzungen erfüllen :

    -- legalized letter of guarantee (by municipality or police in NL)

    Garantieerklärung ; Hier verlangen die Holländer zwar eine Erklärung, die dirch eine holländische Polizeistation legalisiert ist,
    Du müßtest am besten per Email abklären, das auch die von der deut.Behörde ausgestellte Garantieerklärung mit Verdienstbescheinigung akzeptiert wird.

    -- letter of invitation, explaining relationship, purpose, warrant all travelling and lodging cost and guarantee of return to Thailand

    Ein Einladungsschreiben, wo man die Beziehung zur eingeladenen Person kurz erklärt, Absicht der Reise + Garantieerklärung, das man für alle Unterbringungskosten, Reisekosten + Rückkehrkosten nach Thailand aufkommt.


    -- copy of an ID (passport or driving license)

    Kopie des Personalausweises

    -- proof of income, 3 recent salary slips (alternatively bank statement, letter of employment)

    Einkommensnachweis, Gehalt der letzten 3 Monate, hier müßte abgeklärt werden, das das Formular des Ausländeramtes in Deutschland, wo die Überprüfung des Einkommens stattgefunden hat,
    als EU Dokument von den Holländern akzeptiert wird.

    - Confirmed itinerary, hotel, (unless staying at guarantor's house).

    eine Hotelbuchungsbestätigung braucht man nur, wenn man nicht privat wohnt.

    - Passport, valid for at least 3 months after returning to Thailand.

    der Thaipass muß noch mindestens 6 Monate gültig sein
    (3 Monate nach der Rückkehr nach Thailand)

    - Cash payment of handling fee (price: see publication board).

    die Bearbeitungsgebühr der holländischen Botschaft muß bezahlt werden.


    Muss man auch Hotels Reservieren oder Nachweise beibringen?
    nein, wenn man privat / bei Freunden wohnt.

  7. #16
    Avatar von durban

    Registriert seit
    12.06.2003
    Beiträge
    189

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    hallo
    also das mit holländischem visa, ob das funktioniert
    wage ich zu bezweifeln.
    in schengenland herumreisen und das über drei monate hindurch.
    wie soll das denn gehen??
    hat jemand von euch zwei oder drei monate urlaub??
    und das fragen die dann schon bei den jeweiligen botschaften.
    und dann kommt eine "lüge" zur anderen....
    diese dinge sind ermässenssache der zuständigen
    behörden und es kommt nicht auf die punkt für punkt erfüllung
    od beschaffung der dokumente an (ja, das auch selbstverständlich aber als grundlage).
    lg
    d

  8. #17
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.841

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    @ durban,

    es ist überhaupt nicht notwendig, sich länger in Holland aufzuhalten,

    es reicht,

    - das man mit dem Flugzeug in Holland ankommt,

    - und sich überwiegend nicht in Deutschland aufhält.


    Dann ist nämlich die Botschaft des Ankunftsflughafens im Schengengebiet zuständig.

    Soweit die Auskunft der Deutschen Botschaft in BKK.

  9. #18
    Avatar von durban

    Registriert seit
    12.06.2003
    Beiträge
    189

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    @dauwing

    genau, wie du so schön in fetter schrift
    schreibst überwiegendin ....aufhalten.
    ist das nun ermässenssache oder nicht.
    also kann ja sein das es geht,aber
    sollte jemand es schaffen so zu einem schengenvisa zu
    kommen, dann bitte posten.
    lg
    d

  10. #19
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.841

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    Klar, wenn ich vorhabe, Urlaub in Spanien zu machen,
    und deshalb schätze, das man vorraussichtlich nur 1 Monat in Deutschland ist, dann ist das halt die beabsichtigte Reiseplanung mit dem Besuch.
    Weiteres zu dem Thema wird bestimmt noch folgen.

  11. #20
    Avatar von durban

    Registriert seit
    12.06.2003
    Beiträge
    189

    Re: verlobte,visum abgelehnt

    ja schon,
    aber wer macht zwei monate in spanien urlaub..
    zumindest nicht der michi (wahrscheinlich) dem ja
    geholfen werden soll. er schreibt ja, dass er kein "gut gefülltes bankkonto hat". somit wäre es ein leichtes, von welcher botschaftsbehörde auch immer (dt,at,nl...) dies als nicht glaubwürdig zurückzuweisen.
    lg
    d

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Visum abgelehnt?
    Von BigSister im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 25.05.12, 05:56
  2. Schengen-Visum abgelehnt
    Von OXENTE im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.06, 02:39
  3. SCHENGEN-VISUM ABGELEHNT-was tun ??
    Von darkrider im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 10.12.03, 01:35
  4. Schengen Visum wurde abgelehnt
    Von Sensorius im Forum Thailand News
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.08.03, 19:30
  5. Visum abgelehnt, was nun ???
    Von Wittayu im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 15.05.03, 16:44