Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger als 1

Erstellt von ottifan, 01.12.2004, 05:24 Uhr · 16 Antworten · 1.682 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von ottifan

    Registriert seit
    30.07.2004
    Beiträge
    56

    sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger als 1

    Sawadikrap alle,
    Danke nochmal fuer Nittayas Unterstuetzung
    Meine freundin wird jetzt 1 spracxhvisum fuer 1 jahr beantragen. Ich glaube irgendwann gelesen zu haben dass einige die erfahrung gemacht haben dass einige auslaenderbehoerden manchmal das visum auf 1,5 jahre verlaengern. Ist das so? da ich zur zeit das hoffe habe ich auch gedacht kein return ticket fuer meine freunbdin zu buchen sondern nur one way. Dazu die fragen:

    1. gibt es return tickets ab bangkok die mehr als 1 jahr gueltig ind?(wahrscheinlkich 1 jahr = längste)
    2. was ist das guenstigste ticket bangkok – deutschland one way? Brunei? Oder noch billiger mit kuwait oder sonstiges?
    3. Danke fuer tel nr bzw fax von travel agents in thailand die ich dafuer kontaktieren koennte (ticket waere fuer ende januar)

    Kopunkrap

    otti

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Schulkind
    Avatar von Schulkind

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    Zitat Zitat von ottifan",p="192685
    Meine freundin wird jetzt 1 spracxhvisum fuer 1 jahr beantragen.

    sondern nur one way.

    1. gibt es return tickets ab bangkok die mehr als 1 jahr gueltig ind?(wahrscheinlkich 1 jahr = längste)
    2. was ist das guenstigste ticket bangkok – deutschland one way? Brunei? Oder noch billiger mit kuwait oder sonstiges?


    otti
    Frage 1.)

    es besteht die Möglichkeit, wenn die Abschlussprüfung mit Sicherheit bestanden wird und nur noch kurze Zeit zur erfolgreichen Beendigung gebraucht wird. Eine Bestätigung der Schule ist erforderlich und es besteht kein Rechtsanspruch darauf.

    Frage 2.)

    one way ? sollte die Botschaft das mitbekommen kannst Du das Visum vergessen. Dann wird davon ausgegangen das eine Rückkehrwilligkeit nicht vorliegt.

    Frage 3.) wenn, wie ich davon ausgehe, das Deine Freundin nicht engl. spricht, ist eine FG mit Thai.-betreuung u. Sprache besser. Willst Du sie alleine fliegen lassen, oder ist sie schon mehrmals unterwegs gewesen ? Ich meine nicht nur kurz über die Strasse.

    Fluggesellschaften mit Thaibetreuung -- Brunei - Thai-Air - Quantas - Emerates - SingapurAir. Aber ein Reisebüro in Th sollte das wissen. Der Zeitplan mit Januar wird wohl ein bischen kurz werden. Mach Dir da nicht soviele Hoffnungen.


    Gruss , ----------------

  4. #3
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.283

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    "glaube irgendwann gelesen zu haben dass einige die erfahrung gemacht haben dass einige auslaenderbehoerden manchmal das visum auf 1,5 jahre verlaengern."

    Sofern sie anschließend nicht studieren will/kann, ist nach 1 Jahr Schluss.

    zu 1. IMHO nein. One way ist ok, im Gegensatz zum Schengenvisum muss keine Reservierung vorgelegt werden. Ich habe es im letzten Jahr trotzdem so gemacht, ABER eine Reservierung mit BI mit Hinflug im Feb 03 und Rückflug OPEN. Tatsächlich gebucht habe ich allerdings später one way mit EK.

    2. - wissen die Travel office, so um die 300 EUR darfst du anlegen.


    3. "ticket waere fuer ende januar"
    Das funktioniert aber nur, wenn Deine AB mitspielt und vorab möglichst alles schon vorliegt! Optimal mit Vorabzustimmung (gibt es ab und zu noch bei Provinz ABs -> Ermessen), suboptimal mit der Genehmigung, die Antragsunterlagen durch die Botschaft der AB zufaxen zu dürfen.


    Juergen

  5. #4
    Thai-Robert
    Avatar von Thai-Robert

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    Einspruch ....
    Sofern sie anschließend nicht studieren will/kann, ist nach 1 Jahr Schluss.
    Frage : Auf welche Schule soll Sie gehen ?
    Hast Du schon einen Vertrag und die ersten Monate bezahlt ?

  6. #5
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.283

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    @Thai-Robert

    Abgelehnt

    Vorausgesetzt es handelt sich um ein
    Visum zum Zwecke eines Sprachkurses (ohne anschliessendes Studium)

    --> Hinweis: Ein Visum zum Zwecke des Sprachkurses in Deutschland kann nur bis zu einer Gesamtaufenthaltsdauer von maximal einem Jahr verlängert werden.

    [z.B. hier]

    mit anschließenden Studium sieht es anders aus, dann ist es verlängerbar.

    Juergen

  7. #6
    Abu
    Avatar von Abu

    Registriert seit
    22.09.2004
    Beiträge
    251

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    Zitat Zitat von JT29",p="192943
    @Thai-Robert

    Abgelehnt

    Vorausgesetzt es handelt sich um ein
    Visum zum Zwecke eines Sprachkurses (ohne anschliessendes Studium)

    --> Hinweis: Ein Visum zum Zwecke des Sprachkurses in Deutschland kann nur bis zu einer Gesamtaufenthaltsdauer von maximal einem Jahr verlängert werden.

    [z.B. hier]

    mit anschließenden Studium sieht es anders aus, dann ist es verlängerbar.

    Juergen
    Sehe ich genauso. Vgl. Nr. 28.5.5.3 Ausl-VwV:
    Ist das Ausbildungsziel nach Ablauf der Geltungsdauer der Aufenthaltsbewilligung noch nicht erreicht und besteht aufgrund vorliegender Unterlagen der Bildungseinrichtung die Aussicht, dass es noch erreicht werden kann, soll die Aufenthaltsbewilligung längstens bis zur Gesamtgeltungsdauer von zwölf Monaten, bei ausländischen Studienbewerbern in Ausnahmefällen bis zu längstens 18 Monaten verlängert werden.

  8. #7
    Tongkun
    Avatar von Tongkun

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    Zitat Zitat von ottifan",p="192685
    Sawadikrap alle,
    Danke nochmal fuer Nittayas Unterstuetzung
    Meine freundin wird jetzt 1 spracxhvisum fuer 1 jahr beantragen. Ich glaube irgendwann gelesen zu haben dass einige die erfahrung gemacht haben dass einige auslaenderbehoerden manchmal das visum auf 1,5 jahre verlaengern. Ist das so? da ich zur zeit das hoffe habe ich auch gedacht kein return ticket fuer meine freunbdin zu buchen sondern nur one way. Dazu die fragen:

    1. gibt es return tickets ab bangkok die mehr als 1 jahr gueltig ind?(wahrscheinlkich 1 jahr = längste)
    2. was ist das guenstigste ticket bangkok – deutschland one way? Brunei? Oder noch billiger mit kuwait oder sonstiges?
    3. Danke fuer tel nr bzw fax von travel agents in thailand die ich dafuer kontaktieren koennte (ticket waere fuer ende januar)

    Kopunkrap

    otti
    Das günstigste oneway-Ticket gibt es mit Türkisch Airways zu jedem Flughafen in Deutshcland für 325 Euro zzgl. Fax 07145-922022 Fax
    Returntickets mit einer längeren Gültikeitsdauer als einem Jahr gibt es nicht

  9. #8
    Thai-Robert
    Avatar von Thai-Robert

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    Tststs.....

    Die Pu wird 1,5 Jahre hierbleiben ..... und Sie könnte noch länger
    Sie geht aber im Mai zurück weil im Juni Ihre Schule in Thailand wieder anfängt.

    Bitte beachtet im Zitat :
    soll die Aufenthaltsbewilligung längstens bis zur Gesamtgeltungsdauer von zwölf Monaten, bei ausländischen Studienbewerbern in Ausnahmefällen bis zu längstens 18 Monaten verlängert werden.
    Wir reden also hier nicht vom Schulvisum sondern von der Verlängerung des Schulvisums !d.h. wir reden dann schon vom AUFENTHALTSTITEL .... und der ist immer 6 Monate gültig und wird dann um 6 Monate verlängert.

    Solange Sie ordnungsgemäß in die Schule geht und Ihr diese bezahlt bekommt ihr eine Bestätigung von der Schule.
    Mit derselben geht Ihr dann zum Amt und lasst verlängern ....

    Soweit mir bekannt ist geht das bis zu 2 Jahre ohne Probleme.

    So.... genug aus dem Nähkästchen geplaudert .....

  10. #9
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.283

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    Zitat Zitat von Thai-Robert",p="193289
    Wir reden also hier nicht vom Schulvisum sondern von der Verlängerung des Schulvisums !d.h. wir reden dann schon vom AUFENTHALTSTITEL .... und der ist immer 6 Monate gültig und wird dann um 6 Monate verlängert.
    Jo, klar reden wir von Titeln, nur damit können einige hier und vor allem die Betroffenen nicht allzuviel anfangen, drum steht ja auch auf den Botschaftsseiten oft etwas von Visumsverlängerung.

    Mag das bei Eurer AB so sein - bei anderen geht es etwas anders (aber ich sehe ja, Bayern ). Nationales Visum für 3 Monate, dann die Aufenthaltsbewilligung für weitere 3 Monate oder je nach Gusto gleich bis zu 1 Jahr (so war es bei uns). Nur wenn die Dame anschließend kein Studium beabsichtigt, dann ist gem. VwV Schluss - wird das bei Euch anders gesehen - Herzlichen Glühstrumpf.

    Juergen

  11. #10
    Chak2
    Avatar von Chak2

    Re: sprachvisum eineinhanlb jahre? + return ticket länger al

    Warum soll sie denn länger als ein Jahr hierbleiben? Das müsste doch dicke reichen, um [s:7d5079078c]sich näher kennenzulernen[/s:7d5079078c] deutsch zu lernen.
    Wenn du sie danach dann vermisst und nicht froh bist, dass sie endlich wieder weg ist, kannst du sie ja auch heiraten.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Return Ticket mit open End. Gibts das ?
    Von Socrates010160 im Forum Touristik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.09.11, 17:37
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.12.07, 09:21
  3. Flugticket - länger als 4 Wochen
    Von mrhuber im Forum Touristik
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 31.08.07, 12:55
  4. Mit ...... stehen B..... länger
    Von papa im Forum Sonstiges
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.02.05, 11:26
  5. Krankenversicherung für 1 Jahr sprachvisum und länger
    Von ottifan im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.12.04, 16:22