Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 42

so sie ist da !

Erstellt von pipe, 24.01.2002, 12:57 Uhr · 41 Antworten · 4.117 Aufrufe

  1. #11
    Niko
    Avatar von Niko

    Re: so sie ist da !

    Mit SchergenVisa empfehle ich Heirat ib Dänemark.
    Wenn nur irgent etwas mit den Papieren zu lange dauert ist Sie im Flieger zurück.

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von pipe

    Registriert seit
    29.10.2001
    Beiträge
    209

    Re: so sie ist da !

    hmmm ich war doch auf dem Ausländeramt habe sie dort gemeldet und bekomme 3 Monate verlängerung? bekomme ich die nur wenn die papiere legaliesiert sind oder wie?. Hat der Mann dort mir aufjedenfall nicht gesagt er meinte nur ich müsse sie Versichern und einen Formlosen Antrag auf wieso sie einen längeren Aufenthalt in
    Deutschland braucht abgeben. Dann würde er den Ausweis einkassieren und ich bekomme ein Heiratsvisum also 3 Monate länger.

    P.S Mich bring alles durcheinander hätte ich sie nur in Thailand geheiratet das wäre bestimmt besser gewesen, die Deutsche bürokratie ist mir zuviel.

  4. #13
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: so sie ist da !

    Moin Pipe
    Laß Dich nicht verwirren. Jeder von uns hat natürlich andere eigene Erfahrungen gemacht und noch andere Erfahrungen gelesen. Daraus bilden wir dann eine Verallgemeinerung, die aber nicht auf jeden Fall zutrifft. Den einzigen Antrieb den wir haben uns zum 10. oder 110. Mal mit dieser Frage hier zu beschäftigen ist eine gewisse Neugier, wie es diesmal ausgeht.

    Und natürlich um behilflich zu sein. Also nochmals, laß Dich nicht verwirren. Für Dich entscheidend ist einzig und allein Deine Ausländerbehörde, denn nur die allein entscheidet. Da Du schon eine 3monatige Verlängerung bekommen hast, sehe ich kein Problem. Solange Du dort Eure Aktivitäten belegen kannst und man sieht, daß es Stück für Stück ernsthaft auf die Hochzeit zugeht, wird man nicht nach 3 Monaten, wenn dann noch eine Untershrift vom OLG fehlt einen Schlußstrich ziehen.

    Besonders gern wird auch ein Deutschkurs gesehen. Damit beweist man nicht nur die Ernsthaftigkeit und Willen zur Integration nach außen hin sondern Du tust Deiner Zukünftigen auch einen Gefallen. Möglicherweise weiß es nur jetzt noch nicht zu schätzen. Aber ich kenne eine ganze Reihe Thaifrauen, die jetzt so um die 10 jahre hier leben und nun ehrlich bereuen sich nicht gleich zu Anfang noch mal auf die Schulbank gesetzt haben. Später schafft man es dann selten nochmal. Der Zeitpunkt jetzt ist der günstigste.
    mfg jinjok

  5. #14
    KlausPith
    Avatar von KlausPith

    Re: so sie ist da !

    @jinjok
    "einzig und allein deine ausländerbehörde" ist so nicht richtig.
    genau das ist es womit sich die meisten dann abspeisen lassen.
    ich verstehe nicht warum man(n) sich immer wieder unnötig stress macht. wenn sich beide in deutschland aufhalten und eben feststellen daß die bürokratie zu stressig ist, dann eben ganz einfach:
    Kopie der Pässe und Ledigk./Geburtsurkunde und 500 DKR und in 2Wochen ist alles erledigt.
    Und bei dei Rückkehr aus DK, zählt "einzig und allein", das AuslG., die DVAuslG. und nicht zuletzt über allem stehend das GG.
    Selbiges wurde mich auch vom AuslAmt bestätigt.

    Gruss
    Klaus

  6. #15
    Avatar von pipe

    Registriert seit
    29.10.2001
    Beiträge
    209

    Re: so sie ist da !

    Ja das mit der Schule hatte ich eh vor aber danke für den Tip es sofort zu machen da ich sie eigentlich nach der Hochzeit an eine Schule anmelden wollte und vielleicht gibts da ja auch Zuschüsse aber das glaube ich mittlerweile eh nicht mehr also werde ich mal schauen was das kostet die Schule ist ja gleich nebenan.
    Mit der Verständigung klappt es zwar sehr gut aber das liegt mehr an mir da ich sehr gut englisch und eine menge Thai sprechen kann, aber
    sie macht es sich sehr schwer mit Deustch anscheinend ist Deutsch wirklich sehr schwer bei zu bringen und zu lernen.

    Wie sieht es eigentlich mit einer Thaistaatsbürgerschaft für mich aus geht das irgendwann mal?

  7. #16
    Avatar von pipe

    Registriert seit
    29.10.2001
    Beiträge
    209

    Re: so sie ist da !

    @KlausPith

    Erklähr mir das mal näher 2 Wochen alles erledigt wie geht das ?
    wegen Dänemark wäre für mich eigentlich kein problem bin mit Geld und Zeit gesegnet nur ich weiß nicht wie das geht und stelle mich bei sowas sehr Dumm aber für eine Erklährung wäre ich dankbar.

  8. #17
    Avatar von Visitor

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    1.093

    Re: so sie ist da !

    @pipe

    Schau doch mal in das Nittaya.de Mitglieder-Projekt unter "Projekte" --> "MichaelNoi".

    Gruß vom Visitor

  9. #18
    KlausPith
    Avatar von KlausPith

    Re: so sie ist da !

    @pipe
    wenn ich das richtig gelesen habe, hast du ja alle papiere.
    also, folgendes:
    1. rufe beim standesamt in sonderborg an (tel. 004574429300), die Fr.Pia Thomson ist sehr nett, sag daß du heiraten möchtest. Innerhalb von 2Tagen bekommst du ein Formuar zugeschickt.
    2. das ausgefüllte Formular zusammen mit Kopien eurer Pässe und der übersetzten Geburtsurkunde/Ledigkeitsbescheinigung deiner Freundin und 500,- DKR an das Standesamt zurückschicken.
    3. Nach einer Woche kannst du anrufen und einen Termin ausmachen.

    Am 25.10.01 war unsere Hochzeit, genau wie beschrieben.

    Gruss Klaus

  10. #19
    Avatar von heini

    Registriert seit
    22.05.2001
    Beiträge
    1.254

    Re: so sie ist da !

    hallo pipe,
    wie klaus schon sagte..........
    ist in dänemark ne relativ einfache sache.
    hier kanns du dich auch mal umsehen.
    gruss heini

  11. #20
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: so sie ist da !

    @KlausPith
    Meine Aussage, wer allein entscheidet bezog sich auf die Visumsverlängerung und die nach der Hochzeit nötige Erteilung des Aufenthaltstitels. Da kommt man an den Brüdern nicht vorbei.

    Wer oder was ist denn das AuslG, die DVAuslG und GG und was entscheiden die bzw. wobei helfen die einem? Eine Hochzeit in DK halte ich übrigens für ungeschickt, wenn die Ausländerbehörde bereits das Touristenvisum zwecks Heiratsvorbereitungen verlängert hat.

    Generell wollte ich aber nicht zum Ausdruck bringen, daß es keine andere Möglichkeit gibt als in Deutschland mit der Zustimmung der Ausländerbehörde zu heiraten. Wer am Anfang steht und noch alle Optionen offen hat, kann das natürlich mit in seinen Überlegungen einbeziehen.

    @Pipe
    Eine Heirat in TH ist auch nicht unbedingt weniger schwierig als hier. Letztlich wartet Deine Frau dann 2 bis 4 Monate auf das Visum zur Familienzusammenführung. Hängt davon ab, wieviele thailändischen Dokumente zu beglaubigen sind und wie schnell die einzelnen Ämter in TH bei der Bearbeitung sind.

    Die Verständigung mit Dir ist das Wichtigste - am Anfang. Auch Dein Deutsch wird sie schnell verstehen lernen. Aber später wird sie (vielleicht) auf Thai-Kontakte ohne Dich beschränkt bleiben, wenn das mit dem Lernen nicht gleich eingefädelt wird. Kosten wird es sicher was. Zuschüsse für D/Int.-Paare sind selten.

    Das Geld ist halt eine Investition für die Zukunft Deiner Frau. Am besten sind Kurse, wo Du monatlich bezahlen kannst. Das hat den Vorteil, wenn Deine Frau aufgeben will oder muß, weil es ein schlechter Kurs ist oder sie es nicht schafft, dann ist nicht alles Geld futsch.
    mfg jinjok

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte