Seite 496 von 496 ErsteErste ... 396446486494495496
Ergebnis 4.951 bis 4.957 von 4957

Nachweis einfacher Deutschkenntnisse

Erstellt von socky7, 14.11.2007, 08:43 Uhr · 4.956 Antworten · 465.128 Aufrufe

  1. #4951
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    17.691
    Zitat Zitat von socky7 Beitrag anzeigen
    Danach kann er - wenn er intelligent ist - Hören und Sprechen, aber nicht Lesen und nicht Schreiben.
    Dem geht es dann so wie meiner thailändischen Frau, die neben Lao und Suay auch fließend Khmer spricht, aber die Schriften nicht gelernt hat. Lesen und Schreiben kann sie nur Thai und inzwischen auch einigermaßen Englisch und Deutsch.
    Ich gehe davon aus, dass er die Schrift in der Schule gelernt hat.

    Seitdem die Schulpflicht in Thailand neun Jahre beträgt war in der Schule eigentlich auch genügend Zeit, um die lateinische Schrift zu lernen.

  2.  
    Anzeige
  3. #4952
    Avatar von Helli

    Registriert seit
    23.02.2013
    Beiträge
    7.761
    Zitat Zitat von socky7 Beitrag anzeigen
    @Loso:
    Da bin ich mir absolut sicher! Wenn ein Koreaner in Deutschland eine Thailänderin heiratet oder heiraten will, braucht diese in Thailand lebende Thailänderin keinen Nachweis "Deutsch A 1". Sie kann ohne Nachweis "Deutsch A1" einen Visa-Antrag auf Ehegattennachzug stellen und problemlos nach Deutschland zu ihrem koreanischen Ehegatten ziehen.

    "Vom Sprachnachweis sind Sie auch befreit, wenn Ihr Ehegatte die Staatsangehörigkeit eines der in § 41 Aufenthaltsverordnung genannten Staaten besitzt."

    https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/__41.html
    Nach meiner Kenntnis ist das nur teilweise richtig!
    denn: (3) Ein erforderlicher Aufenthaltstitel ist innerhalb von 90 Tagen nach der Einreise zu beantragen. (das steht auch in dem verlinkten Gesetzestext und für eine AE oder NE -ist z.B. auch für eine Arbeitserlaubnis notwendig- braucht die thailändische Koreanerin oder koreanische Thai dann doch Sprachkenntnisse)!

  4. #4953
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    14.284
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    . . . Seitdem die Schulpflicht in Thailand neun Jahre beträgt war in der Schule eigentlich auch genügend Zeit, um die lateinische Schrift zu lernen.
    Du bist ja so ein herrlicher Optimist !

  5. #4954
    Avatar von socky7

    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    3.749
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Ich gehe davon aus, dass er die Schrift in der Schule gelernt hat.

    Seitdem die Schulpflicht in Thailand neun Jahre beträgt war in der Schule eigentlich auch genügend Zeit, um die lateinische Schrift zu lernen.
    Es geht nicht nur um die lateinische Schrift, sondern um Deutsch Lesen und Schreiben. Ein Beispiel:


  6. #4955
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    14.284
    Zitat Zitat von Helli Beitrag anzeigen
    Nach meiner Kenntnis ist das nur teilweise richtig!
    denn: (3) Ein erforderlicher Aufenthaltstitel ist innerhalb von 90 Tagen nach der Einreise zu beantragen. (das steht auch in dem verlinkten Gesetzestext und für eine AE oder NE -ist z.B. auch für eine Arbeitserlaubnis notwendig- braucht die thailändische Koreanerin oder koreanische Thai dann doch Sprachkenntnisse)!

    ich werde mich jetzt mal daran machen, die koreanische Staatsbürgerschaft zu erwerben

    Werde dann hier im Forum über die Fortschritte berichten!!

    곧 뵙겠습니다 !

  7. #4956
    Avatar von Ironman

    Registriert seit
    26.10.2011
    Beiträge
    4.431
    Hab mal wieder etwas Übersicht hier reingebracht, falls jemand seine Beiträge vermisst.

  8. #4957
    Avatar von Loso

    Registriert seit
    14.07.2002
    Beiträge
    7.996
    Zitat Zitat von Helli Beitrag anzeigen
    Nach meiner Kenntnis ist das nur teilweise richtig!...
    Es ging im meinem Dialog mit socky um die Erfordernis eines vorherigen A1-Nachweises. Bitte konzentrieren und richtig den Kontext erfassen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 02.01.13, 09:52
  2. ausreichende deutschkenntnisse + was noch?
    Von ottifan im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.05.12, 17:21
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.09, 08:01
  4. Familienzusammenführung - Deutschkenntnisse
    Von diveyourdream im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.08, 21:27
  5. Sprachvisum einfacher als Schengenvisum?
    Von tee-rak im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.10.07, 20:08