Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 31

nach genau 3 jahren scheidung?

Erstellt von pierre, 21.01.2008, 17:22 Uhr · 30 Antworten · 6.155 Aufrufe

  1. #21
    Kali
    Avatar von Kali

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    Ungeachtet der Stories und deren Zwangsläufigkeit, kurz was Sachliches - ohne Gewehr :-)
    Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. Rechtliche Grundlagen für die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis finden sich verstreut in den §§ 9, 19, 21 Abs. 4, 23 Abs. 2, 26 Abs. 3 und 4, 28 Abs. 3, 35, 38 des AufenthG. Die Niederlassungserlaubnis darf nur ausnahmsweise mit Nebenbestimmungen versehen werden (z.B.: §§ 23 Abs. 2, 47).
    …nach dem Zuwanderungsgesetz frühestens nach 5 Jahren.
    Quelle:

    Ein ´eigenständiges´ Bleiberecht wird nach zwei Jahren begründet, ist allerdings im Normalfall lediglich bis zur Rechtskraft der Scheidung wirksam.
    Wenn keine besonderen Gründe (z.B. gemeinsames Kind, Fluguntauglichkeit) dagegen sprechen, wird die Gute nach der Scheidung erst einmal das Weite suchen müssen – und hoffentlich auch finden ;-D

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von Olli

    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    2.899

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    erst einmal das Weite suchen müssen
    oder nen neuen ganz schnell

  4. #23
    Avatar von andydendy

    Registriert seit
    25.12.2003
    Beiträge
    2.746

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    Was willste eigentlich von uns Wissen.

    Natürlich kann Sie hierbleiben, wenn Sie bei ihrem Mann bleibt.

    Natürlich wird Sie abgeschoben, wenn Sie sich von ihrem Mann
    trennt.

    Dazwischen gibt das noch andere Möglichkeiten, aber die kann
    man nicht pauschal beantworten sondern sind Einzelfall abhängig.
    Diese Wege kann aber nur ein Familienanwalt
    verlässlich beantworten.

  5. #24
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.290

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    @kali
    Wenn die Dame mit einem Deutschen verheiratet ist, greift die Ausnahme und die Niederlassungserlaubnis kann man nach 3 Jahren bekommen.

    Wenn die Dame einer normalen auskömmlichen Arbeit nachgeht, darf sie auch bleiben - dürfte aber wohl dann nicht so oft der Fall sein ;-D

    @woma
    Hast recht, wobei Du näher an der Quelle sitzt wie ich - wir müssen aber auch nicht alles wissen

  6. #25
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    Zitat Zitat von pierre",p="558245
    [...]dass ich mich vorstellen soll. Hat das einen Einfluß auf die Beantwortung meiner Frage?
    Die Thai um die es hier geht habe ich zufällig im Thai Imbiss kennengelernt.
    Ja, etwas schon...
    ...denn zufällig war das wahrscheinlich nur von deiner Seite :P

  7. #26
    Avatar von Joerg_N

    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    15.172

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    Jo, meine Frau hat die Niederlassungserlaubniss ohne Einschränkungen
    nach 3 Jahren bekommen - man muss halt einen netten und symphatischen Ehemann vorzeigen koennen ;-D

  8. #27
    Kali
    Avatar von Kali

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    Zitat Zitat von Joerg_N",p="558290
    [...] man muss halt einen netten und symphatischen Ehemann vorzeigen koennen ;-D
    Und wie hat deine Frau sie nun bekommen

  9. #28
    Avatar von Joerg_N

    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    15.172

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    Zitat Zitat von Kali",p="558297
    Und wie hat deine Frau sie nun bekommen
    man muss halt einen netten und symphatischen Ehemann vorzeigen koennen

  10. #29
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.865

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    Auch bei der unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung sollte man unterscheiden,

    zwischen denjenigen, die diese bekamen, zu einem Zeitpunkt,
    bevor das Gesetz über die Niederlassungserlaubnis Geltung bekam,

    und den Anderen.

    Um es auf den Punkt zu bringen,

    die Dame muss sich um diesen Aufenthalstatus bemühen,
    um sicher hierbleiben zu können.

    http://www.aufenthaltstitel.de/stich...erlaubnis.html

  11. #30
    Avatar von andydendy

    Registriert seit
    25.12.2003
    Beiträge
    2.746

    Re: nach genau 3 jahren scheidung?

    man muss halt einen netten und symphatischen Ehemann vorzeigen koennen

    Da muss ich Dich enttäuschen, das lag nicht am symphatischen
    Ehemann

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nach 5 1/2 jahren ist Schluss
    Von Joerg_N im Forum Treffpunkt
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 28.02.11, 18:42
  2. Der vorerst letzte Putsch - genau vor 4 Jahren. 19. September 2006
    Von waanjai_2 im Forum Politik und Wirtschaft
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 18.11.10, 08:31
  3. Bleiberecht nach 2 Jahren?
    Von Landei im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.06.07, 08:34
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.12.04, 14:07