Seite 8 von 11 ErsteErste ... 678910 ... LetzteLetzte
Ergebnis 71 bis 80 von 110

Möglichkeiten für eine Thai, nach D zu kommen

Erstellt von j-m.s, 10.05.2015, 20:48 Uhr · 109 Antworten · 12.405 Aufrufe

  1. #71
    Avatar von 2sc5200

    Registriert seit
    14.01.2012
    Beiträge
    382
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Ich verstehe Dich und sehe es genauso......
    Die, die den Staat NICHTS kosten, werden abgewiesen. Die, welche aus oft wirtschaftlichen Gründen herkommen, werden mit allem pi, pa, und po ausgestattet........


    Recht hast Du und solltest in die Politik nach Berlin gehen um das Problem zu lösen

  2.  
    Anzeige
  3. #72
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.512
    Wenn ihr meint das sei so einfach und rosig für Flüchtlinge, dann können die betroffenen doch einfach behaupten die Bekanntschaft aus Thailand sei eine Rohingya.

  4. #73
    Avatar von Rooy

    Registriert seit
    26.04.2004
    Beiträge
    1.117
    Zitat Zitat von Joerg_N Beitrag anzeigen
    Visum beantragen, Flugticket kaufen
    und schwupps ist man in Deutschland,
    ist irgendwie ganz einfach

    Genau so ist es! Es sei den der "einladende Kandidat" kann die sehr geringen finanziellen Mittel dafür nicht nachweisen oder das Liebchen will gleich 3 Monate bleiben, ..... und das "große Dorf" ist nicht mal bei Google Earth erkennbar!
    Sorry, es windet (wie Wind) gerade etwas und ich muss das Gemüse (vom Balkon) in Sicherheit bringen:-)

  5. #74
    Avatar von j-m.s

    Registriert seit
    10.05.2015
    Beiträge
    109
    Sie war jetzt 2 Monate hier und wir hatten eine schöne Zeit. Sie möchte mit mir in D wohnen.
    Aber ich weiss jetzt schon: die A1-Prüfung schafft sie nicht so schnell. Sie hat keinen Bezug zu Sprachen.
    Sie kann vielleicht Wörter lernen, aber den Sinn von Grammatik wird sie nicht verstehen.
    Mal schauen, wie man da drumrum kommt....

  6. #75
    Avatar von uwalburg

    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    1.929
    Es gibt Ausnahmeregelungen und falls das nicht zieht, bleibt noch der Klageweg.

  7. #76
    Avatar von Django

    Registriert seit
    06.03.2015
    Beiträge
    32
    Zitat Zitat von j-m.s Beitrag anzeigen
    Sie war jetzt 2 Monate hier und wir hatten eine schöne Zeit. Sie möchte mit mir in D wohnen.
    Aber ich weiss jetzt schon: die A1-Prüfung schafft sie nicht so schnell.
    Versteh die Klage nicht wirklich. Ihr hattet doch alle Optionen, habt sie nur nicht genutzt!

  8. #77
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011
    So blöd und absurd ich den Test für den thailändischen Ehegatten eines Deutschen auch finde:
    er soll längst nicht mehr so schwierig wie früher sein, als er eher A2-Niveau entsprach.

    Mit intensivem/konzentriertem Lernen sollte ein Erfolg nach 2 Monaten möglich sein.
    Dies wird dann im übrigen sicher auch später helfen, wenn wg deutschen Pass und/oder unbefristetem AT ein B1 vorgelegt werden muss.

    Ansonsten bliebe für Dich wohl nur der Weg des temporären Umzuges in ein Nachbarland um Deine Frau auf Basis der geltendende EU-Richtlinie A1-frei zu ziehen zu lassen, um anschliessend ins Reich zurück zukehren.

  9. #78
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.461
    Es gebe auch noch den Weg des permanenten Umzugs nach Thailand. In Thailand gibt es zZ noch keine verpflichtenden Sprachauflagen für Zuzügler aus dem EU-Raum.

  10. #79
    Avatar von j-m.s

    Registriert seit
    10.05.2015
    Beiträge
    109
    Zitat Zitat von strike Beitrag anzeigen
    Ansonsten bliebe für Dich wohl nur der Weg des temporären Umzuges in ein Nachbarland um Deine Frau auf Basis der geltendende EU-Richtlinie A1-frei zu ziehen zu lassen, um anschliessend ins Reich zurück zukehren.
    Warum Umzug? Würden die Behörden bei einem Spanier in D überprüfen, ob er mehr als x Monate in seiner Wohnung in D ist? Nein sicher nicht...sie werden auch nicht in die Wohnung schauen, ob das Bett benutzt ist.

  11. #80
    Avatar von uwalburg

    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    1.929
    Ich würde sie nochmals einladen und ihr einschärfen, dass sie alle für eine Heirat notwendigen Papiere mitbringen soll. Dann würde ich mal einen Ausflug nach Dänemark machen.

Seite 8 von 11 ErsteErste ... 678910 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.08.07, 22:23
  2. Informationen für eine Reise nach Surin
    Von Jumble im Forum Treffpunkt
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.05.05, 21:39
  3. Arbeitserlaubnis für eine Thai in Deutschland
    Von wingman im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.12.04, 20:24
  4. Touristen VISA (für eine Thai) für USA
    Von Peter-Horst im Forum Treffpunkt
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.01.03, 14:12
  5. Wörterbuch für eine thai für thai-d
    Von HaveFun im Forum Treffpunkt
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 30.05.02, 10:43