Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 35

Heirat mit einem Touristenvisum?

Erstellt von Chico, 29.10.2003, 10:25 Uhr · 34 Antworten · 4.533 Aufrufe

  1. #11
    thailover
    Avatar von thailover

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Zitat Zitat von DomTravel",p="93922
    @Manfred
    Verbindliche Aussage ? Hm, die kann dir hier keiner geben, weil das von ALB zu ALB völlig unterschiedlich bewertet und gehändelt wird. Meine Ausländerbehörde z.B. hätte keine Einwände gegen eine Heirat mit Touristenvisum gehabt! Ein anderer Fall in meinem Bekanntenkreis (gleiche ALB) deckt sich mit dieser Aussage. Auch hier wurde mit dem 1. Touristenvisum geheiratet!
    Fragt sich nur, ob man in der Kürze der (Rest)Zeit im Stande ist, alle nötigen Unterlagen zu besorgen. Problematisch wird es auf jeden Fall, wenn das Standesamt eine Legalisierung der Unterlagen verlangt. Die werden nämlich von der deutschen Botschaft angefertigt und wenn die dann feststellen, dass die betreffende Person nur mit Turivisum hier ist, hast du mit Sicherheit die Arschkarte gezogen.

    Folgender Weg wäre denkbar:
    Sollte die ABH die Genehmigung nicht erteilen und auf eine Ausreise und einen neuen Visumsantrag bestehen, dann kann man noch eine Dienstaufsichtsbeschwerde einreichen wegen Ermessungsfehler, denn das würde dem Artikel 6 des Grundgesetzes bzgl. Recht auf Unverletzlichkeit der Ehe widersprechen und evtl. auch der allgemeinen Verwaltungsvorschrift 9.1.0.4 zum Ausländergesetz (AuslG-VwV) "Das öffentliche Interesse an der Einhaltung der Visumspflicht verliert jedoch an Gewicht, wenn offensichtlich ist, daß ein Rechtsanspruch auf Erteilung einer Aufenthaltsgenehmigung erfüllt ist".
    Ein Gerichtsurteil des VG München (Gerichtsbescheid vom 02.02.2001 - M 21 K 00.3535 -; 22 S., M0163) bestätigt dies. Ein interessanter Absatz aus diesem Urteil lautet wie folgt: ... Demzufolge darf die betreffende Ausländerbehörde die beantragte Aufenthaltsbefugnis nur dann versagen, wenn ausnahmsweise besonders schwerwiegende öffentliche Interessen entgegenstehen, die gegenüber dem grundrechtlich gewährleisteten Schutz der familiären Lebensgemeinschaft überwiegen.


    Gruß Ludger

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Rawaii
    Avatar von Rawaii

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Ob sich das lohnt???

    Haut den behörden auf die finger und die werden mit sicherheit euch noch mehr steine in den weg legen und die ganze sache verzögern....
    Dann musst du eventuell zum Anwalt....
    Der Beamte fühlt sich in seiner autorität untergraben.....
    Der Chef von ihm ist sein guter freund...
    Und ich könnte mir vorstellen bis dahin ist das visum eh abgelaufen und die holde muß doch zurück....

    Arschkarte!!!


    Die Rache ist mein, sprach der beamte....

    Versucht es lieber mit gut zureden und nett sein, informiert euch vorher über erfahrungen bei dem AusländerAmt....
    Hat man mehr von...
    Und wenns nicht geht dann gehts halt nicht, dann muss die holde halt zurück, visum für heirat machen und spätestens in 4 wochen sieht man sich wieder und kann heiraten....




    Gruss Rawaii

  4. #13
    Avatar von Bökelberger

    Registriert seit
    26.10.2002
    Beiträge
    2.130

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Zitat Zitat von Rawaii",p="93943
    Zitat Zitat von DomTravel",p="93922
    Problematisch wird es auf jeden Fall, wenn das Standesamt eine Legalisierung der Unterlagen verlangt.
    Was meinst du bitte damit???
    @Rawaii,
    folgende Unterlagen bedürfen normalerweise der Legalisation durch die deutsche Botschaft:
    Geburtsurkunde
    Hausregisterauszug
    Ledigkeitsbescheinigung Bezirksamt
    Ledigkeitsbescheinigung Zentralregister Bangkok


    Haut den behörden auf die finger und die werden mit sicherheit euch noch mehr steine in den weg legen und die ganze sache verzögern....
    Dann musst du eventuell zum Anwalt....
    Der Beamte fühlt sich in seiner autorität untergraben.....
    Der Chef von ihm ist sein guter freund...
    Da stimme ich dir ausdrücklich zu. Mit Poltern wird man am allerwenigsten was erreichen.

  5. #14
    Chico
    Avatar von Chico

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Ich möchte mich herzlich bedanken, an einer Anfrage beim Ausländeramt geht sicherlich kein Weg vorbei. Dennoch war es interessant Eure Meinungen und Erfahrungen zu lesen. Vielen Dank!
    mfg:
    Manfred

  6. #15
    Franky69
    Avatar von Franky69

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Hi zusammen!

    Meine Frau ist mit nem Heiratsvisum nach Deutschland gekommen und wir hatten nur Ärger(wie viele andere auch).
    Der Standesbeamte sagte zu mir,ich solle doch nach Dänemark fahren(was natürlich nicht geht),da bei einer dortigen,ordnungsgemäßen(mit Toristenvisum immer möglich)
    Heirat,die deutschen Ämter diese anerkennen müssen!
    Die Frau darf nur bei der Einreise keine Papiere mit sich führen,die für eine Hochzeit sind,aber die kann man sich ja selber per Post aus Thailand zum Partner zuschicken lassen.
    Per Einschreiben ca 12 Tage,in Dänemark zur Anerkennung ca. 2 Wochen.
    Das sollte bei einem Toristemvisum locker reichen.
    Zu Beachten ist aber,daß Kopenhagen die Ehe anerkennt und nicht übergangen wird,da die sich dann auch anstellen können,wie unsere "geliebten Behörden",wenn man sich aber an den Weg hält,ist der Rest kein Problem und man muß nicht bitte,bitte machen.
    Gerade,wenn man eine Partnerin hat,die schon geschieden ist,kann man sich viel Ärger ersparen,da die Scheidung hier vom Olg noch anerkannt werden muß!(da in Thailand meißt vor einem Standesbeamten alles geregelt wird,was hier nicht zulässig ist!)
    Die Behörden in Dänemark sind da noch locker.
    -wir haben,ich muß es gestehen,trotz allem Ärger,4 Tage vor Ablauf des Visums geheiratet,es wäre vom Ausländeramt aber kein Problem gewesen,noch 90 Tage dran zu hängen(wir haben auch ein gutes Ausländeramt).Ich habe mich,denke ich,aber gut informiert,was zu beachten ist,da ich gerne nach Dänemark gefahren wäre,aber mit einem Heiratsvisum für Deutschland ist das rechtlich nicht möglich,legal(was wichtig ist,für die Anerkennung von kopenhagen) einzureisen.
    Fazit
    Noch ist die Lücke in Dänemark offen und für die Dänen ein Geschäft,also jedem der die Möglichkeit hat und hier nicht heiraten kann (Toristenvisum) auf auf in den Norden und den hiesigen Behörden ein Schnippchen schlagen,was verstehen die auch schon davon,wenn man sein Schatz liebt und ehrlichen möchte.

    Mit Heiratsvisum für Deutschland kann ich nur sagen,immer bitte bitte und auf die Tränendrüse drücken,so habe ich die Scheidung meines Schatzes vorm Olg Düsseldorf durchbekommen,obwohl die sich vorher völlig quer gestellt haben.
    Alles gute Euch allen

    frank

  7. #16
    Chak
    Avatar von Chak

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Ich denke ein wichtiger Tipp ist viel Zeit für die ganze Angelegenheit einzuplanen. Legalisierung sollte auf jeden Fall bereits erledigt sein, sowie auch ggf. Anerkennung der Scheidungd er Braut, bevor man ein Heiratsvisum beantragt. Dann gibt es auch keine Probleme hinterher.
    Gut, wenn man mit Touristenvisum eingereist ist, dann ist das schlecht möglich, aber das sollte auch eher eine allgemeine Bemerkung sein.

  8. #17
    Avatar von Ralph-HF

    Registriert seit
    08.09.2003
    Beiträge
    157

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    @all,

    meine damalige Freundin und jetzige Frau war 2001 auch mit einem Tourivisum eingereist, nach ca. einem Monat beschlossen wir doch lieber jetzt zu heiraten, allerdings Papiere waren nicht vorhanden. Mama in Thailand alle Papiere besorgt und uns geschickt. Wir haben sie hier übersetzen lassen und sind zum Standesamt, unser Standesamt besteht auf eine Legalisierung durch die Deutsche Botschaft, jetzt wurde die Zeit knapp. Gut das meine Freundin einen Cousin in Bangkok hat, Papiere per UPS nach Bangkok zum Cousin geschickt, der ist damit zur Botschaft und hat dem Mitarbeiter dort gut zugesprochen. 14 Tage später hatten wir die Papiere legalisiert zurück, wieder zum Standesamt. Dort wurde uns erzählt dass die Papiere jetzt noch zum OLG Hamm geschickt werden müssen wegen der „fehlenden“ Ledigkeitsbescheinigung. Warten auf die Papiere war angesagt, hatten aber nur noch 1,5 Wochen Zeit. Nach meiner Rechnung wären am Samstag die 90 Tage um, wir am Mittwoch zum Standesamt, noch nichts Neues vom OLG, ein Anruf der Standesbeamtin (sehr nett) brachte auch nichts. Wir am Donnerstag wieder hin, immer noch nichts, Standesbeamtin meinte wir sollten zum AA und unseren Sachverhalt darstellen. Wir also zum AA, der Sachbearbeiter dort rechnet die Tage aus und sagt, nix Samstag – Morgen reist sie wieder aus, wenn nicht macht sie sich strafbar und darf nicht wieder einreisen, es sei denn wir bringen vom Standesamt ein Schriftstück mit dem Heiratstermin…… Wir wieder zum Standesamt, nein ein Schriftstück können wir nicht ausstellen ohne einen positiven Bescheid vom OLG. Wir wieder zum AA, Sachlage erklärt, Sachbearbeiter: „Das kommt davon wenn man mit einem falschen Visum einreist, Morgen reist sie aus entweder freiwillig oder unter Zwang, das können sie sich aussuchen.“ Auf meine Frage wenn die noch fehlende Bescheinigung nächste Woche kommt, was dann. Er: „dann kann sie bei der Botschaft ein neues Visum zum Zwecke der Heirat beantragen und sie könnte in zwei oder drei Wochen wieder einreisen. Gehen sie doch noch einmal zum Standesamt und fragen sie ob es nicht doch eine Möglichkeit für eine Bescheinigung gibt. Morgen, also am Freitag ist hier eigentlich zu, wenn sie morgen die Bescheinigung bekommen, können sie auch bei mir anrufen und ich stelle ihnen das Visum aus.“ Wir wieder um Standesamt, Standesbeamtin zeigt schon richtig Mitleid, und ruft beim AA beim Sachbearbeiter, ohne unser Beisein, an. Sie kommt raus und sagt „nichts zu machen, kommen sie doch mal rein“. Wir rein zu ihr- „Leider ist es wirklich so das ein Touristenvisum nicht verlängert werden darf, was für ein Rückflugticket haben sie denn“ Ich:“ Keins, eigentlich sollte sie nach zwei Monaten zurück, da wir uns dann aber zur Heirat entschieden haben, haben wir das Rückflugticket verfallen lassen“. Sie: „dann gehen sie zum Reisebüro und buchen jetzt den Rückflug, vielleicht bekommen sie ja erst in einer Woche einen Rückflug“ Ich :?????? Sie: „Damit gehen sie dann zum AA“ Wir zum Reisebüro unser Problem geschildert und einen Flug für Samstag in einer Woche gebucht. Zum AA, gesagt das wir keinen anderen Flug bekommen, Sachbearbeiter Kopie von der Buchung gemacht und eine „Duldung – Aussetzung der Abschiebung“ in ihren Pass geklebt.
    Dienstags danach, kam der Anruf vom Standesamt, die Freistellung vom OLG ist da, sie können vorbei kommen und den Heiratstermin eintragen lassen, und ich kann ihnen die entsprechende Bescheinigung fürs AA ausstellen. Wir hin, Termin vereinbart (30.11.2001) und mit der Bescheinigung zum AA. Visum erhalten!!!! Uff
    Wenn die Bescheinigung in dieser Woche noch immer nicht gekommen wäre hätte sie fliegen müssen, ohne wenn und aber, so gesehen haben wir Glück gehabt. Das was jetzt noch lästig ist, ist dieser blöde Duldungs-Aufkleber, bei jedem Grenzgang wird der Pass von mehreren Zöllner genau kontrolliert.
    So war es bei uns, sicher nicht als Musterbeispiel auf andere Standesämter/ AA zu übertragen!

    Gruß Ralph-HF

  9. #18
    Avatar von MichaelNoi

    Registriert seit
    07.02.2002
    Beiträge
    3.844

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Ja und Nerven kostet das auch ungemein

  10. #19
    Tyramon
    Avatar von Tyramon

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Hallo zusammen,

    ich empfehle euch wirklich es in Dänemark zu versuchen. Zwei Bekannte von mir haben dies schon erfolgreich durchgezogen (Einer davon ist Kheldour). Auch beim Ausländeramt war es kein Problem die Sache offiziell zu machen.

    Gruß,
    Michael

  11. #20
    CNX
    Avatar von CNX

    Re: Heirat mit einem Touristenvisum?

    Wenn die grundlegend wichtigen Dokumente in Ordnung sind, ist Dänemark kein Problem.

    Hat bei Bekannten 3 Tage gedauert.
    Über die Suche und "Dänemark" wirst Du alles finden.

    Gruss
    C N X

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Besuchervisum-Touristenvisum
    Von 1udo1 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.01.11, 20:43
  2. Touristenvisum auf Thai-Konsul in Frankfurt an einem Tag erh
    Von maphrao im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 06.09.09, 13:19
  3. Touristenvisum für Verheiratete
    Von Bukeo im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 27.08.09, 10:26
  4. Touristenvisum Pflicht?
    Von Kuranyi im Forum Touristik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.11.08, 12:45
  5. Heiraten mit Touristenvisum
    Von Reinhard47 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 80
    Letzter Beitrag: 04.08.04, 12:59