Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

Die neuen Visa Bestimmungen

Erstellt von DisainaM, 14.05.2003, 12:50 Uhr · 29 Antworten · 4.552 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.833

    Die neuen Visa Bestimmungen

    Die Prüfung der Rückkehrbereitschaft

    Insbesondere bei erstmaliger Beantragung eines Visums muss die Bereitschaft zur Rueckkehr des Antragstellers glaubhaft gemacht werden. Daher sind Unterlagen des Antragstelleres ueber seine Ehe, Kinder, Beruf, selbstaendige Gewerbeausuebung, Grundbesitz oder langjaehrige Bankverbindung (sofern zutreffen) aeusserst hilfreich.
    Beruf, selbstaendige Gewerbeausuebung, Grundbesitz oder langjaehrige Bankverbindung

    nun also der gleiche Standart, wie in Deut. Bot. Manila schon vor 4 Jahren.
    Der Thailandbonus ist damit dahin.


    -------------------------------

    ABER :

    Ihren Antrag muessen Sie bei der Botschaft des Landes stellen, in dem Ihr Hauptreiseziel liegt. Wenn es nachweislich kein Hauptreiseziel gibt, ist die Botschaft des Landes zustaendig, in das Sie zuerst einreisen.
    Wer also in Europa mit seiner Freundin rumreisen möchte, Urlaub in Spanien, für den ist die holländische Botschaft ab jetzt zuständig, weil man in Schipol ankommt.


    Bestimmungen

    Neues PDF Antragsformular

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.833

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Zur weiteren Info,

    Schengenvisum über Holland :

    Bedingungen

    Tourist visa (max. stay 3 months)

    - Complete visa application form, duly signed by applicant plus two recent passport-size photo's.
    - Download the visa applicationform on this website
    - Applicant should appear in person.
    - Date departure/returning to be included.
    - Letter of introduction by employer stating salary, proof of income e.g. salary slip, bank statements.

    - In case a third party guarantees for all costs:
    -- legalized letter of guarantee (by municipality or police in NL)
    -- letter of invitation, explaining relationship, purpose, warrant all travelling and lodging cost and guarantee of return to Thailand
    -- copy of an ID (passport or driving license)
    -- proof of income, 3 recent salary slips (alternatively bank statement, letter of employment)


    - Confirmed itinerary, hotel, (unless staying at guarantor's house).
    - Passport, valid for at least 3 months after returning to Thailand.
    - Cash payment of handling fee (price: see publication board).
    - Minors, travelling alone should also submit:
    -- birth certificate + copy (for embassy)
    -- letter of consent by parents or guardians
    -- supporting letter from school, university etc.
    Procedure:

    Day 1: submitting the application
    Day 2: embassy phones in case of refusal or in case more information needs to be supplied
    Day 3: collection of visa between 8.30 and 9 am
    Day 3: collection of visa between 8.30 and 9 am
    Bring upon collection:
    original ticket + copy
    proof Travel Insurance + copy (copies for embassy)


    Quelle :
    von der Webseite der holländischen Botschaft in BKK

  4. #3
    Avatar von Otto-Nongkhai

    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    12.292

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Mal sehen wie das Thai-Imigration darauf reagiert.

    Koennten bei den Deutschen ja auch mal die Rueckkehrbereitschaft nach 30 Urlaubstage pruefen.
    An Dauertouristen hat Thailand noch nie viel verdient.

    Gruss

    Otto

  5. #4
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.833

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Fortsetzung zu Holland- Schengenvisum

    Für Anfragen ist zuständig :

    http://www.ind.nl

    Auszug der Information für Thais :

    Your situation

    You want holiday in the Netherlands for a period of less than 3 months. You come from a country where you are required to have a visa (Thailand).

    For you, the "Holiday" and the Visa procedures are relevant. You will find a description of your procedures on this and the following pages.

    Holiday

    Your may stay no longer than 3 months in the Netherlands. You will also be able to travel within the Schengen area in that period. However, before visiting any Schengen countries, you should find out if any admission conditions are in force.

    Conditions
    In order to be able to stay in the Netherlands, you will have to satisfy certain conditions.

    You have valid passport;
    You have sufficient means to support yourself;
    You do not represent a danger to public order, or to national security.

    In the Netherlands
    On crossing the Dutch border, you must first report to a checkpoint of the border patrol. You must then report to the Aliens Police within 3 working days.
    Visa

    Coming to the Netherlands
    A visa for a short stay is a Schengen visa that entitles the holder to a stay of a maximum of 3 months in the Schengen countries. These are: the Netherlands, Belgium, Luxembourg, Germany, France, Spain, Italy, Portugal, Austria, and Greece. With a Schengen visa, you can travel through the Schengen countries for as long as your visa is valid.

    In order to obtain a visa, you will have to satisfy certain conditions:

    General conditions
    The most important conditions are:

    You must not represent a danger to public order or to national security.
    You must have sufficient means to support yourself;
    You will have to make a personal application for a visa at the Dutch diplomatic representation (embassy or consulate) in the country where you are staying. This will involve filling out a Schengen visa application form.

    You must be able to produce certain documents to prove that you satisfy these conditions.

    Documents
    You will need the following documents for your application:

    A valid passport;
    Evidence to support the purpose of your visit (for example, a letter of invitation from friends or family);
    Documents that show you have sufficient means of support for your stay, your onward journey, and/or your journey home;
    A return ticket (when the visa is issued);

    The Aliens Police might also ask your referee to sign a guarantee declaration.

    The visa
    The Visa Service will decide whether or not you satisfy all the conditions. Once the application has been approved, you will be notified by the embassy or consulate. It is therefore advisable to wait until you have actually been issued the visa before you book your journey. Even after the application has been approved, certain matters will still need to be checked, for example if your passport is still valid.
    The visa is valid for a limited period only. The start and end date of the valid period are stated on the sticker. Once you have your visa in your passport, you can travel to the Netherlands.
    Once you have arrived in the Netherlands, you must then report to the Aliens Police within 3 working days in the region where you are staying.

    Contact

    If you have any questions, please check the Frequently Asked Questions first. If you have still not found an answer to your question, then you can call the Immigration and Naturalization Service on weekdays from 9 a.m. to 5 p.m. on 0900-1234561 (€ 0,10 p.m.). This number is not available outside the Netherlands. Outside the Netherlands you can call +31 20 8893045.
    You can also put your question by e-mail, please remember that it will take us up to 3 weeks to answer it.
    contact

  6. #5
    Avatar von Mang-gon-Jai

    Registriert seit
    12.02.2002
    Beiträge
    3.479

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Gerade komme ich aus Thailand zurück. Hauptsächlich war ich dort, um beim Beantragen des Visums dabei zu sein.
    Das war auch wohl besser so.
    Momentan erweckt die Befragung der Frauen tatsächlich den Eindruck, als versuche man, mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln, die Einreise nach Deutschland zu verhindern.
    Die Befragung ist recht intensiv geworden. Mehrfach wird, nachdem eine weitere Frage dazwischen geschoben wurde, die erste Frage erneut gestellt. Man scheint zu versuchen, Unstimmigkeiten zu finden.
    Das Wesentliche, was die Beschäftigten (Thai) bei der Botschaft erreichen wollen, ist der mangelnde Nachweis der Rückkehrbereitschaft.
    Die Angabe, Kinder in Thailand zu haben, ist dabei genauso wichtig, wie der Nachweis einer ungekündigten Arbeitsstelle, möglichst schriftlich.
    Zwei Mal wurde Jindi gefragt, ob sie sich vorstellen könnte, einen Farang zu heiraten, oder zumindest mit einem Farang zusammenzuleben.
    Das hat Jindi natürlich völlig ausgeschlossen (Farang heiraten? Nee, danke!).
    Da mir die ganze Sache zu lange dauerte, habe ich mich mit einem deutschen Botschaftsangehörigen unterhalten. Er bestätigte dieses Vorgehen (darf er natürlich nicht). Er behauptete sogar, das äußere Auftreten der Antragsstellerin werde berücksichtigt.
    Jüngere Frauen haben dabei schlechtere Karten. Eine junge Frau (geschminkt) in modischer Kleidung hat sicher Probleme ein Visum zu erhalten.

    Zitat
    „Wenn die hier schon ankommen in hautengen Jeans mit knappen Oberteil und ‚angestrichen’ wie ein Farbkasten, dann weiß ich sofort um was für eine es sich handelt. ...... brauchen wir nicht in Deutschland.“
    Zitat Ende

    Ein bescheidenes Auftreten in „Sack und Asche“ scheint momentan sinnvoll zu sein.

    Ich wünsche allen Antragstellerinnen viel Erfolg

    Mang-gon Jai

  7. #6
    Avatar von Micha

    Registriert seit
    28.01.2003
    Beiträge
    15.941

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Hallo großer Drache,

    entschuldigt meinen unsachlichen Einwurf, aber unser Staat scheint doch wirklich alles abwürgen zu wollen, was die Lebensqualität in Deutschland irgendwie positiv beeinflussen könnte.

    Passt ins Bild unserer traumhaft tollen Regierung.

    อยากจะย้ายไปเมืองไทยแต่ตอนนี้ยังไม่พร้อม (ยังไม่มีเงินพอ)

    มิชาครับ

  8. #7
    Avatar von conny

    Registriert seit
    27.07.2002
    Beiträge
    896

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Na , das hört sich ja alles nicht so positiv an.
    Besonders amüsant finde ich das Zitat
    "...... brauchen wir nicht in Deutschland.“
    Wurde doch erst kürzlich darüber gesprochen, die VISA Bestimmungen für weitere Ostblockstaaten (hier: Russland) aufzuheben.

    Aber ernsthaft : Ist es Aufgabe der Botschaft, auf die Einhaltung einer Moral zu prüfen und das dann unter dem Deckmantel "Prüfung der Rückkehrbereitschaft" abzuhandeln ? Lächerlich.
    Stellt euch vor, für Deutsche bestände das gleiche Verfahren. Arbeitslose Singles oder Singles in befristetem Arbeitsverhältnis hätten keine Chance mehr, irgendwo Urlaub zu machen.

  9. #8
    Avatar von Otto-Nongkhai

    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    12.292

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Stellt euch einmal vor ,irgendwann wird Thailand nicht mehr auf Touristeneinnahmen angewiesen sein
    und dann macht die Thai Botschaft zur Erteilung eines Visas auch so ein Verhoer .
    Dabei wird dann geprueft ,welcher Farang ein .....bock ist ,
    oder ein Saeufer.
    Diese Personen haben dann in erster linie keine Chansen ein Visa fuer Thailand zu bekommen.

    Otto

  10. #9
    Avatar von Micha

    Registriert seit
    28.01.2003
    Beiträge
    15.941

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Hallo Otto,

    wenn die wirtschaftliche Entwicklung in beiden Ländern so weiter geht, ist so ein Szenario eines Tages gar nicht so unwahrscheinlich.

    Wenn es zudem stimmt, was ich über die Familienplanung in Thailand gehört habe, wird sich das Paradies sowieso nach und nach auflösen.

    Eine Bekannte in Bangkok hat mir erzählt, das die thailändischen Paare seit über 10 Jahren das Geschlecht ihres Nachwuchses selbst bestimmen können. Keine Ahnung ob das wahr ist.

    Aber immerhin weist die thailändische Bevölkerungsstatistik bei den ganz jungen Leuten einen leichten Männerüberhang auf.

    Trost dabei ist, die heute Erwachsenen betrifft das nicht.

    Gruß

    มิชา

    บ่มีปัญหาเปิ้ลว่าโนปอมแปม

  11. #10
    Avatar von sunnyboy

    Registriert seit
    10.09.2001
    Beiträge
    5.838

    Re: Die neuen Visa Bestimmungen

    Ein anderer, nicht populärer Gedankengang zu den neuen Visabestimmungen:
    Viele werden diese Bestimmungen vor zukünftigen Dummheiten schützen.
    Natürlich halten wir von unserer Warte dies für ungerecht.
    Aber ohne Grund wurde das Reglement wohl nicht verändert.
    Man ändert erst was, wenn die bisherige Praxis nicht mehr funktioniert und dieser Fall scheint eingetreten zu sein.
    Weiterhin möchte ich behaupten, dass ein Botschaftsangestellter nach Jahren schon ein gew. Blick dafür hat bzw. den Antragsteller abschätzen kann.
    Betrachtung aus wirtschaftlicher Sicht: in den meisten Fällen, ist bei einer thai/deutschen Beziehung, der deutsche Part der Großverdiener/Alleinverdiener, fällt dieser aus hängt die ganze Familie am sozialen Tropf. Bei einer nationalen Beziehung ist dieses Risiko geringer.
    Ich kann die Entscheidungsfindung bzgl. verschärfter Visaregularien nachvollziehen.
    Man sollte in der Lage sein gew. Dinge neutral zu betrachten, auch wenn es persönlichen Präferenzen zu wider läuft.
    Gruß Sunnyboy

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. VISA BESTIMMUNGEN THL
    Von bmei im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.07, 12:57
  2. EU Führerschein und die Bestimmungen
    Von Doc-Bryce im Forum Touristik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.07.06, 17:29
  3. Neue Bestimmungen ab 1.10.
    Von Bukeo im Forum Thailand News
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 24.10.04, 04:03
  4. Neue Bestimmungen
    Von brecht im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.10.04, 08:53