Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Aufenthaltserlaubnis

Erstellt von Thaistar, 11.12.2002, 18:28 Uhr · 12 Antworten · 2.490 Aufrufe

  1. #1
    Thaistar
    Avatar von Thaistar

    Aufenthaltserlaubnis

    Wie braucht Aufenthaltserlaubnis Verlängen dauert gearbeitet ?
    1 std oder 1 woche or 3 woche ?

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    woody
    Avatar von woody

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    @Thaistar

    Ich nehme an Du meinst die Verlängerung der befristeten Aufenthaltserlaubnis für Ausländer in Deutschland, oder?
    wenn Anspruch besteht, dann wird sie bei der Ausländerbehörde in der Regel sofort verlängert, man kann sie gleich mitnehmen.

    gruss woody

  4. #3
    Thaistar
    Avatar von Thaistar

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    @ woody

    ich will nur wissen !!

    zb wie lang braucht gearbeitet für unbefirstete Aufenthaltserlaubnis geantragen ?

    zb wie lang braucht gearbeitet für nochmal verlängen
    Aufenthaltserlaubnis geantragen ?

  5. #4
    Joe-SixPack
    Avatar von Joe-SixPack

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    @Thaistar

    Bearbeitungsdauer ca. 10 Minuten. Die machen nur einen Stempel in den Passaporte.

    Wenn es möglich ist sollte deine Frau einen Deutschen Pass beantragen. Den kann man nicht entziehen

    Joe

  6. #5
    Thaistar
    Avatar von Thaistar

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    @Joe , stempel ? es gibt nicht.
    Nur orginal aufenthaltserlaubenis mit neue datum für verlangen auf passport geklebt

  7. #6
    woody
    Avatar von woody

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    @Thaistar
    Das Bearbeiten für die Verlängerungen für die befristete Aufenthalterlaubnis oder die Erteilung der unbefristeten Aufenthaltserlaubnis wird sofort gemacht.
    Du kannst Deinen Pass mit der neuen Aufenthaltsgenehmigung gleich wieder mitnehmen.
    Wichtig ist, Du hast Anspruch darauf. Ich glaube, dass Du mit einer Thailänderin verheiratet bist. Deshalb hat Deine Frau eine Anspruch auf Verlängerung, die wird sofort in den Pass eingeklebt oder gestempelt.
    gruss woody
    wenn es immer noch nicht klar ist, frage bitte noch einmal

  8. #7
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    Was Woody schreibt kann ich bestätigen. Wir haben auch den Aufenthaltstitel "Aufenthaltserlaubnis" nach dem ersten Jahr um 2 Jahre verlängert bekommen. Es dauerte keine 15 Minuten. Akte holen, Aufkleber für den Titel in den Spezialdrucker gelegt und den Drucker angworfen. Oberflächlich die Verdienstnachweise der letzten 3 Monate begutachtet, fertige Aufkleber in den Paß geklebt - fertig. Mit der unbefristeten Aufenthaltserlaubnis wird es kaum anders laufen, nur dann wird die Beschränkung für die Erwerbstätigkeit nicht mehr mit drinstehen.
    Jinjok

  9. #8
    Avatar von heini

    Registriert seit
    22.05.2001
    Beiträge
    1.254

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    das wird wohl unterschiedlich gehandhabt!
    bei uns hat die umwandlung in eine "unbefristete"
    fast 2 mal drei monate gedauert! (bei einigen bekannten
    ebenfalls mindestens einige wochen bis 6 monate!)
    von einer "sofortigen" bearbeitung habe ich erst
    in einem fall gehört, da hier ein gewissser druck
    dahinter war (weiß allerdings nicht mehr was) und
    in dem fall eine ausnahme gemacht wurde.
    gruss heini

    (noch im Lummerland allerdings nur noch einige
    tage "heul", dann hat uns die kälte zurück )

  10. #9
    Joe-SixPack
    Avatar von Joe-SixPack

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    @thaistar.

    die Aufenthaltsgenehmigung hängt davon ab ob wie lange deine Thai in deutschland lebt, ob sie kinder hat und ob sie verheiratet ist.

    bei einer heirat bekommt sie nach 3 jahren eine unbefristete Aufenthaltsgenehmigung.

    Wenn du 2 Jahre verheiratet bist, kann sie die deutsche Staatsbürgerschaft beantragen wenn du einen deutschen Schäferhund hast.

    Joe

  11. #10
    Isaanfreak
    Avatar von Isaanfreak

    Re: Aufenthaltserlaubnis

    Hallo Sixpack, das mit dem deutschen Schäferhund ist gut.

    Die Gebühren für den deutschen Pass zu beantragen, betragen zur Zeit 255 € und weiterhin sind folgende Unterlagen erforderlich:

    1 Lichtbild
    Eigenhändig geschriebener Lebenslauf
    Ablichtung der zur Zeit gültigen Ausweispapiere
    Geburtsurkunde mit Übersetzung
    Abschrift des Familienbuches
    Einkommensnachweise
    Nachweise zur Alterssicherung A) vom Partner B) vom Antragsteller
    Abstammungsurkunde ihres Ehegatten
    Abstammungsurkunde des Vaters ihres Ehegatten und Heiratsurkunde (ggf. Stammbuch der Familie) der Eltern
    Abstammungsurkunde, Heiratsurkunde ggf. Sterbeurkunde des Großvaters ihres Ehegatten väterlicherseits.

    Außerdem sind noch ca. 8 Seiten Papiere zu beantworten.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Aufenthaltserlaubnis/ - titel
    Von Hippo im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.09, 16:27
  2. Aufenthaltserlaubnis
    Von matthi im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.04, 14:13
  3. Aufenthaltserlaubnis/Genehmigung
    Von PETSCH im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.11.03, 21:01
  4. Aufenthaltserlaubnis
    Von matthi im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.03, 18:05
  5. Aufenthaltserlaubnis
    Von conny im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 10.12.02, 10:49