Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 41

Wie WLan einrichten?

Erstellt von wasa, 29.07.2012, 12:14 Uhr · 40 Antworten · 4.643 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.876

    Wie WLan einrichten?

    Ich habe einen Desktop PC im Office und ein Notebook fuer die Veranda.
    Internet von TOT Cyberbest Direkt - Leitung bzw. - Anschluss,d.h. man braucht nicht einwaehlen.
    Anschluss ueber TOT ADSL Modem = TP Link 817.
    Vom Modem zum Router TP Link DIR 615 ueber Ehternet Kabel zum WAN Port.

    Auf dem Notebook habe ich DIR 615 installiert und kann somit ueberall im Haus in's Internet zum Surfen.

    Auf dem Desktop PC bekomme ich nicht TP link DIR 615 installiert nur das Modem TP Link 817 fuer USB Anschluss.Bei Ehternet wird aber Realtek Family benutzt.
    Beim versuch den Router zu installieren kommen beim Abbruch zwar Hinweise fuer weitere Versuche,wie Reset,Strom - Computer ein/aus usw.,aber nichts hilft.
    LEDS Anzeige beim Modem und Router ist okay.
    Leider bekomme ich somit kein Internet Signal auf dem Desktop PC.

    Klemme ich den Router ab und schliesse den Desktop PC direkt an,komme ich auch nicht in's Internet,sondern nur Local Access,kein DNS Signal.
    TOT Service sagt,das Modem haengt sich auf,aber ein zweites neues Modem brachte keine Abhilfe.

    Fragen:
    - hat jemand eine Loesung
    - mit welchem Programm kann ich Modem ueberpruefen oder reparieren
    - mit welchem Programm kann man gut ein WLan Netz einrichten

    Danke im voraus fuer jede gute Antwort.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Du musst die Routersoftware fuer den DIR-615 nicht auf dem PC installieren. Eigentlich musst Du garnichts installieren, da sich das Ding ueber eine Weboberflaeche konfigurieren laesst. Ich nehme an, das hast Du bereits gemacht, und das Geraet meldet sich wireless als Access Point mit einem Namen (SSID). Sonst wuerde Internet mit dem Laptop nicht funktionieren.

    Auf dem PC ganz einfach in die Wifi Konfiguration gehen und eben diesen Namen suchen, Passwort eingeben, und es sollte funktionieren. Schau auch mal, ob Du evtl. eine feste IP-Adresse dort vergeben hast, das sollte auf "DHCP" stehen fuer IP und DNS. Sollte der PC kein WiFi haben, dann Ethernetkabel reinstecken, LAN 1...4 am DIR-615. Dabei brauchst Du keinen AP Namen. Fuer die Konfiguration gilt das Gleiche, die Netzwerkkarte sollte auf DHCP konfiguriert sein.

  4. #3
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.876
    Danke,
    ja ich glaube dies ist der Weg,habe dann morgen ne Menge zu tun,all diese Topics zu finden.

  5. #4
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Ist eigentlich ganz einfach. Du kannst die Verbindung einfach testen. Ich geh von der Ethernet-Kabel-Variante auf dem PC aus. Nachdem das Kabel angeschlossen ist, mach einen Command Prompt auf (das schwarze MS-DOS Fenster). Dort gibst Du ein "ipconfig". In der Liste sollte Deine Netzwerkkarte angezeigt werden mit einer IP-Adresse von "192.168.0.x" (x ist variabel):

    Ethernet adapter Local Area Connection:
    Connection-specific DNS Suffix . :
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.11
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1


    Dann gib ein "ping 192.168.0.1" (das ist der DIR-615), das sollte sowas ausspucken
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=1ms TTL=64

    Wenn das funktioniert, dann klappt die Verbindung zum Router, und auch Internet sollte gehen. Kannst mit z.B. "ping google.com" an der Stelle auch testen und sollte ein aehnliches Reply erzeugen wie vom Router.

  6. #5
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.876
    Es will und will nicht klappen.

    1.ipconfig
    Link - Local IPv6 address:fe80::142f:3ca:3b40:ac5f%12
    Autoconfig:IPv4 address:169.254.172.95
    Subnet mask:255.255.0.0
    Default gateway: ----
    All other points:Media disconnect

    2.ping192.168.0.1
    Is not recognized ....
    Keine connectivity

    Fragen:
    - mein Desktop Pc ist Baujahr 10.2007 ACER,kann es moeglicsein keine WLan Card vorhanden?
    - wo kann ich checken?
    - mein Vista hat allerdings Moeglichkeiten Router zu erkennen,aber tut es nicht.
    - in Dienste habe ich Wlan Service und Configuration auf Automatic Start
    - klemme ich den Router ab und gehe vom ADSL Modem direkt auf den PC bekomme ich auch
    kein Internet nur Local
    - ipconfig und ping gleiche Ergebnisse wie o.a.
    - kann im PC etwas komplett anderes diese Stoerung hervor rufen,d.h. den Internet Zugang blockieren??

  7. #6
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Welche IP Adresse hat Dein Router?

    Wenn Dein Router beispielsweise 192.168.1.xxx hat muss die IP an Deinem Rechner 192.168.1.xxx sein. Wenn der Router 192.168.0.xxx hat must Du am Computer 192.168.0.xxx haben. Das kann man sich auch sparen wenn der Router die IP Adressen automatisch vergibt. Diese Einstellung findest Du unter DHCP Settings oder so.

    Subnet Mask ist meistens 255.255.255.0

    Unter Gateway must Du die IP Adresse vom Router eintragen, das scheint bei Dir zu fehlen.

    DNS Server settings sollte sich der Router vom ISP holen, man kann die aber auch eingeben falls bekannt. Wenn man die nicht weiss hilft meistens 8.8.8.8 und 8.8.4.4, das sind die DNS Server von Google. Alternativ beispielsweise auch 203.144.255.71 und 203.144.255.72, das sind thailaendische DNS Server.

    Kannst Du Screenshoots posten von den Network Adapter settings und von den Router settings?

  8. #7
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274
    Zitat Zitat von wasa Beitrag anzeigen
    - mein Desktop Pc ist Baujahr 10.2007 ACER,kann es moeglicsein keine WLan Card vorhanden?
    - wo kann ich checken?
    w7, sollte bei Vista ähnlich sein:
    Systemsteuerung > Netzwerk -und Freigabecenter > linke Seite: Adaptereinstellungen ändern.
    Hier werden deine Netzwerkgeräte gelistet.
    Das WLAN Gerät nennt sich Drahtlosnetzwerkverbindung.

    Aber du scheinst unterschiedliche IPs zu verwenden. @markobkk schrieb es schon.

    PC und Router mit Netzkabel verbinden, etwas warten.
    Rechtsklick auf Netzwerkgerät LAN-Verbindung (Weg dahin s.o.) > Eigenschaften > Doppelklick auf Internetprotokoll 4 (TCP/IVv4)
    Was ist aktiv?
    A: IP-Adresse automatisch beziehen oder B: Folgende IP-Adresse verwenden?

    Wenn A und D-Link mit DHCP aktiv sollte es (eigentlich) keine Probleme geben.
    Trotzdem prüfen: Rechtsklick auf Netzwerkgerät LAN-Verbindung > Status > Button: Details... und schauen ob und/oder welche IPs zugeordnet sind.

    Wenn B, entweder A klicken (ggf. Neustart) und prüfen (s. A) oder Werte von Hand eintragen (ich gehe von der wahrscheinlich voreigestellten IP des D-Link aus):
    IP-Adresse: 192.168.1.3
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 192.168.1.1
    ---------
    Folgende DNS-Serveradressen verwenden: 192.168.1.1
    (zweiter Eintrag kann leer bleiben)

    OK klicken, etwas warten, prüfen (s. A)
    Sieht alles gut aus, Browser starten und in die Adressleiste 192.168.1.1 eintippen, Enter.

    Wenn du Glück hast, erscheint im Browser die Oberfläche des D-Link

  9. #8
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.876
    Anhang 6295Anhang 6296Anhang 6297
    Das untere Bild ist der letzte Stand,bin aber immer noch nicht drin.

  10. #9
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Die IP Adressen stimmen nicht ueberein. Kannst Du in Erfahrung bringen wie die IP Adresse Deines Routers lautet? Ist das 192.168.1.0 wie von dir angegeben?

  11. #10
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Dein PC ist falsch konfiguriert. Das sind sicher feste Einstellungen fuer die Netzwerkkarte, die musst Du auf DHCP aendern, wie schon vorher geschrieben.

    Der DIR-615 hat ansonsten eine Defaulteinstellung von 192.168.0.1, diese Adresse muesste dann auch als Gateway erscheinen, wenn alles richtig konfiguriert ist.

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wohnung einrichten in Thailand
    Von klaustal im Forum Treffpunkt
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.01.12, 18:12
  2. In Googlemail Vorlage mit Verteiler einrichten
    Von antibes im Forum Computer-Board
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.09.11, 11:23
  3. Englischboard einrichten?
    Von dutlek im Forum Forum-Board
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.02.07, 14:23
  4. WLAN unter/auf Suse 10.0 OSS einrichten?
    Von Samuianer im Forum Computer-Board
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.05.06, 08:09
  5. Bluetooth Netzwerk einrichten?
    Von Samuianer im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.06, 06:39