Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

Erstellt von Micha, 10.09.2004, 08:24 Uhr · 22 Antworten · 1.952 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Micha

    Registriert seit
    28.01.2003
    Beiträge
    15.941

    Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    Leute,

    angeregt durch Kurts Thread „Immer im Forum“ und die darauf folgenden Erklärungen von wegen Flat-Rate und so, bin ich am überlegen, ob sich nicht die ein- oder andere günstigere Alternative für den Internetzugang finden lässt.

    Z. Zt. nutze ich den (TDSL-) Volumentarif 1,5 GB von t-online für 9,95 Euro im Monat.

    Außer das man bei t-online seit über einem Jahr nicht mehr in der Lage ist, mir eine Rechnung auszustellen (habe schon einige Male nachgefragt), gibt es für mich an diesem Verein nichts auszusetzen.

    Doch habe ich mittlerweile gelesen, dass andere Anbieter, die gleiche Leistung - und noch mehr - für deutlich weniger Geld anbieten.

    Als da wäre z. B. GMX mit 3,99 Euro für 2 GB pro Monat oder Strato mit 2,95 Euro für ebenfalls 2 GB pro Monat.

    Frage, hat jemand von Euch Erfahrungen mit solchen günstigen Anbietern ?
    Wie sieht es aus mit der Verfügbarkeit ?

    Oder muss man u. U. andere Nachteile in kauf nehmen wie z. B. Werbeflut u. ä. ?

    Micha

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Bangkok Dangerous

    Registriert seit
    26.10.2003
    Beiträge
    146

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    1und1 ist sehr gut, allerdings mittlerweile etwas teuer (aber noch im Rahmen); sehr guter Service, korrekte Abrechnungen;

    Lycos und GMX: siehe 1und1. Auch keinerlei Probleme, bei GMX gibts halt nur den nackten Zugang, alles andere muß extra bestellt werden.

    T-Online: nie wieder! Teuer, falsche Abrechnungen (trotz schriftlicher Bestätigung der Kündigung wurde die Flatrate weiter abgebucht; Nach Drohen mit dem Rechtsanwalt wurden zwei Monatsentgelte gutgeschrieben, im nächsten Monat dafür gleich wieder ein Monatsbetrag abgezogen, und das, nachdem der Vertrag seit 7 Monaten gekündigt war)

    Freenet: naja, die Fritzbox Fon haben die mir zugeschickt, aber bisher keine Zugangsdaten. Mal sehen, wie lange das noch dauert (das wird der Zugang für die Tochter)

  4. #3
    soi1
    Avatar von soi1

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    t-online ein weltkonzern mit der denkbar schlechtesten leistung.
    ein freund von mir hat einen tdsl anschluß bekommen mit flatrate und einem wireless lan anschluß für weitere zwei arbeitsplätze.der erste techniker der zum anschließen der geräte beauftragt wurde gab nach 2 stunden auf. beim zweiten versuch schickte die telekom 2 techniker.scheinbar alles funktionierte.ich frage ihn na und wie läuft dein tdsl zugang, antwortete er mir er sieht eigentlich kein unterschied.beim nächsten besuch, schaute ich mir die anlage an und musste festellen das die techniker das modem nicht angeschlossen hatten und es nur als netzwerkbrücke als schein angestöpselt hatten.der zugang musste langsam sein da er immer noch mit der guten alten frizcard ins netz ging.er reklamierte das geschehen, die telekom buchte natürlich ständig seinen tdsl tarif ab und auf einer rechnung sollte er sogar anfahrskosten für den 2 teckniker bezahlen mit 80 euro.nach fast einen jahr brachte die telekom es nicht fertig die anlage zum laufen zubringen. ein freund der familie der als admin in einer kleinen firma im chiemgau arbeitet nahm sich der sache an und seit dem funktioniert alles tadellos.
    bis zu diesem zeitpunkt hat er ca 300 euro an tdsl tarif bezahlt und zudem kassierte die telekom auch noch an seinem teuren call by call tarif ab.

    für mich ist die telekom ein durch und durch amateurhaft geführter verein mit absolut schlechten support.

    ich persönlich bin zu einer münchner telefon gesselschaft gewechselt. bei der abnahme der leitung musste nochmals ein techniker der telekom die dose überprüfen. da meine telefondose veraltert war brachte er mir eine neue an und zwar anstatt einer unterputzt dose eine aufputzdose und das neben dem ursprünglichen anschluß.es sah man natürlich ein schönes loch in der wand. befestigt war das ganze mit einer schraube die ca 2 cm zu lang war.

    gruss chris

  5. #4
    Avatar von Micha

    Registriert seit
    28.01.2003
    Beiträge
    15.941

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    BangkokDangerous, Chris,

    danke für Eure Erfahrungen. Ihr bestätigt mich in meinem Entschluss.

    Habe mich soeben bei GMX angemeldet, die rufen für 2GB gerade mal 3,99 Euro pro Monat auf.

    Das bedeutet, da ich auch bei „schönem Wetter“ (was immer das in Deutschland heißt) nichts „besseres“ zu tun habe, wird meine Freizeitgestaltung künftig noch günstiger. ;-D

    Dabei brauche ich bei t-online nicht mal zu kündigen. Denke ein Umstellen auf deren Call by Call Tarif dürfte erst mal reichen.

    Micha

  6. #5
    Avatar von mucki

    Registriert seit
    16.08.2004
    Beiträge
    197

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    Bin auch bei 1&1, noch nie Probleme gehabt.Die haben jetzt ein Angebot bis 30.09.04 wo der 99,95€ Bereitstellungspreis entfällt ein Modem gibt´s gratis dazu und für 2 GB nur 4.90€ fällig sind.
    mucki

  7. #6
    Avatar von martinus

    Registriert seit
    25.06.2003
    Beiträge
    2.958

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    Da ich beruflich und privat DSL brauche, habe ich den 100 Std. Tarif bei 1&1.
    Für mich persönlich kann nichts negatives berichten und bin sehr zufrieden und bleib bei denen.

    Ich kenne mehrere Fälle bei denen die Rechnung nicht pünktlich bezahlt wurde worauf sofort der Zugang ins Internet und sämliche Domains! gesperrt wurden.
    Bei Domainumzügen kenne ich einen Fall, in dem die Übernahme durch obigen Provider verzögert wurde.

    Martin

  8. #7
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    Micha,

    ich hab's gemacht, Chak dito und jetzt du auch.

    Bei Chak weiß ich nicht, ich zahl' 17 Euro für den Zugang und sonst (bis 1 GB/Monat) nix weiter :P

    Da ich keine Musik oder Filme runterlade, (ver)brauche ich ca. 650mb/Monat; bei GMX kannst du online deinen Verbrauch einsehen, brauchst also kein zusätzlichen Kram dafür installieren.
    Was will ich mehr?

  9. #8
    Avatar von martinus

    Registriert seit
    25.06.2003
    Beiträge
    2.958

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    @phimax

    das nenne ich billig - es kommt eben immer auf das einzelne Surfverhalten an. Ich werds einem Kumpel weiterempfehlen.

  10. #9
    Chak2
    Avatar von Chak2

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    Zitat Zitat von phimax",p="167598
    Micha,

    ich hab's gemacht, Chak dito und jetzt du auch.

    Bei Chak weiß ich nicht, ich zahl' 17 Euro für den Zugang und sonst (bis 1 GB/Monat) nix weiter :P

    Da ich keine Musik oder Filme runterlade, (ver)brauche ich ca. 650mb/Monat; bei GMX kannst du online deinen Verbrauch einsehen, brauchst also kein zusätzlichen Kram dafür installieren.
    Was will ich mehr?
    Einmal habe ich 76 ct. für zusätzliches Volumen ausgegeben, ansonsten bin ich auch mit den 1 GB ausgekommen für 16,99. allerdings auch bei mir gilt: keine Filme und Musik nur ab und zu Radio über Internet.

  11. #10
    Avatar von Micha

    Registriert seit
    28.01.2003
    Beiträge
    15.941

    Re: Wie sind Eure Erfahrungen mit den Providern ?

    Zitat Zitat von Chak2",p="167652
    ansonsten bin ich auch mit den 1 GB ausgekommen für 16,99. allerdings auch bei mir gilt: keine Filme und Musik nur ab und zu Radio über Internet.
    Pro Monat ? pro Jahr ?

    Micha

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eure Erfahrungen mit der Thai Post
    Von Remi_farang im Forum Treffpunkt
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 30.06.14, 04:35
  2. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.10.11, 07:39
  3. Verkehrsunfälle in LOS- eure Erfahrungen bitte
    Von lucky2103 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 03.08.09, 15:28
  4. Qatar Air eure Erfahrungen schildern
    Von EO im Forum Touristik
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.04.07, 08:51
  5. Eure Erfahrungen m. Postversand nach TH
    Von Christan G im Forum Treffpunkt
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.02.07, 08:20