Seite 6 von 8 ErsteErste ... 45678 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 72

Linux - Erfahrungen etc.

Erstellt von phimax, 16.03.2008, 21:20 Uhr · 71 Antworten · 5.404 Aufrufe

  1. #51
    Avatar von lufthans

    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    216

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von Doc-Bryce",p="769944
    Zitat Zitat von lufthans",p="769932
    [highlight=yellow:97dd161565]DNA[/highlight:97dd161565]
    damit kannste eine vaterschaftstest machen. hat aber nichts mit computer zutun.
    :bravo: Du bist ein Held! :bravo:
    Das es DNS heißt sollte klar sein, war ein Tipp fehler von mir!
    Aber Du machst ja keine Fehler oder?

  2.  
    Anzeige
  3. #52
    Doc-Bryce
    Avatar von Doc-Bryce

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von lufthans",p="770310
    Zitat Zitat von Doc-Bryce",p="769944
    Zitat Zitat von lufthans",p="769932
    [highlight=yellow:157a3158c3]DNA[/highlight:157a3158c3]
    damit kannste eine vaterschaftstest machen. hat aber nichts mit computer zutun.
    :bravo: Du bist ein Held! :bravo:
    Das es DNS heißt sollte klar sein, war ein Tipp fehler von mir!
    verstehen sie spass?

  4. #53
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von Doc-Bryce",p="770331
    verstehen sie spass?
    Solange dieser unter der Schmerzgrenze bleibt... ;-D

    Auf dem alten Rechner in der Firma läuft nun 9.04 - allerdings brauchte es zwei Anläufe.
    Nach dem ersten (Ubuntu DVD gebootet und sofort installiert) gab es kein ´Startmenü´ mehr und ich konnte XP nicht mehr starten. Also die Linux Partitionen entfernt, mit der XP Installation CD in der Konsole den MBR gefixt, Ubuntu als Livesystem gestartet und von dort aus installiert. Alles bestens.

    Nur komme ich jetzt nicht mehr ins Internet. Feste IP vergeben, Ping im eigenen Netz funktioniert einwandfrei - nur komme ich nicht mehr ins Internet. Wahrscheinlich muß ich noch irgendwo etwas eintragen/freigeben. Nur wo?

    Der Freund mit dem billig Rechner mit Ubuntu rief gestern an. Er wollte eine DVD abspielen, hat aber nur ein CD LW verbaut. Da kam er noch selbst drauf. Das nun aber Ubuntu nicht mehr startet, kann er nicht nachvollziehen. Ich ebenfalls nicht und ich werde mir das auch nicht ansehen. Hätte er XP etc. benutzt, hätte er eine Chance gehabt - jetzt musser halt zum Händler gehen... :P

  5. #54
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.857

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    wer Ubuntu als 2. oder 3. Betriebssystem drauf hat,
    bootet in der Regel mit Super Grub, und kann dann das Windows Startmenue anwählen.

    Wer allerdings mit dieser Konstellation unter Windows nochmal das Programm Partition Magic benutzt,
    auch wenn er nix ändert, anders einstellt,
    nur das Starten reicht schon aus,
    dass das Super Grub Menue hin ist. ;-D

  6. #55
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von phimax",p="770720
    ...Nur komme ich jetzt nicht mehr ins Internet. Feste IP vergeben, Ping im eigenen Netz funktioniert einwandfrei - nur komme ich nicht mehr ins Internet. Wahrscheinlich muß ich noch irgendwo etwas eintragen/freigeben. Nur wo?
    ... :P
    Aus XP und/oder Ubuntu?

  7. #56
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von strike",p="770738
    Aus XP und/oder Ubuntu?
    Natürlich Ubuntu - bei Win habe ich solche Probleme seit w2k nicht mehr gehabt ;-D

    Bei 8.04 hatte ich keine Probleme: feste IP, Subnetzmaske und Standardgateway eingetragen und gut war's. Bei 9.04 scheint dies nicht mehr ausreichend zu sein. Muß bei 9.04 u.U. ein DNS eingetragen werden?

  8. #57
    Avatar von Hippo

    Registriert seit
    30.11.2007
    Beiträge
    5.765

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Natürlich Ubuntu - bei Win habe ich solche Probleme seit w2k nicht mehr gehabt ;-D
    seid mir nicht boese, aber hier muss ich einfach ein Smiley reinsetzen

  9. #58
    Avatar von Samuianer

    Registriert seit
    04.09.2003
    Beiträge
    17.303

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Dafuer ist es kostenlos!

  10. #59
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Ob kostenlos oder nicht - jede neue Version eines BS stellt höhere Anforderungen an den User, wenn er über eine Standard-Installation hinausmöchte. Das ist bei Win so, das war bei MacOS so und scheint nun auch bei Linux angekommen zu sein.

  11. #60
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von phimax",p="770741
    .... Muß bei 9.04 u.U. ein DNS eingetragen werden?
    Wenn diese Info nicht per DHCP mitgeteilt wird - dies scheint hier so - solltest Du schon den DNS-Server mitteilen.
    Schau doch mal in der /etc/resolv.conf nach.
    Da kann dann Dein Router bzw. z.Bsp. ein T-Online-DNS-Server drin stehen ... oder im schlimmsten Falle auch nichts :-(

Seite 6 von 8 ErsteErste ... 45678 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Welches LINUX?
    Von strike im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.11, 09:48
  2. Linux 9.0
    Von odysseus im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.03, 07:09
  3. Linux
    Von PH im Forum Computer-Board
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.10.02, 19:19
  4. Welches Linux?
    Von MadMac im Forum Computer-Board
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.02, 16:12
  5. Linux
    Von odysseus im Forum Computer-Board
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.06.02, 19:24