Seite 5 von 8 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 72

Linux - Erfahrungen etc.

Erstellt von phimax, 16.03.2008, 21:20 Uhr · 71 Antworten · 5.394 Aufrufe

  1. #41
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Danke


    Anderes Thema.
    Wie wechsel ich am Besten von 8.04 auf 9.04?
    Geht das über Update oder nur Clean Install (was ja besser wäre aber umständlicher)?

  2.  
    Anzeige
  3. #42
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von strike",p="769935
    ....dann werden die Zugangsdaten doch üblicherweise auf dem Router selbst eingetragen.
    Wie Recht du doch hast - habe den Wald vor lauter etcpp. :kopfhau:
    Wenn's ein Modem wäre, müßten die Daten auf dem System eingetragen werden, oder?

  4. #43
    Doc-Bryce
    Avatar von Doc-Bryce

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von lufthans",p="769932
    [highlight=yellow:3cfbc48e41]DNA[/highlight:3cfbc48e41]
    damit kannste eine vaterschaftstest machen. hat aber nichts mit computer zutun.

  5. #44
    Avatar von Thaimax

    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    4.075

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von phimax",p="769939
    Danke


    Anderes Thema.
    Wie wechsel ich am Besten von 8.04 auf 9.04?
    Geht das über Update oder nur Clean Install (was ja besser wäre aber umständlicher)?
    Updaten müsstest Du zweimal, also zuerst auf 8.10, und dann erst auf 9.04.

    Der Install ist bei Ubuntu nicht so "clean" notwendig, wie man das von Windows kennt, wenn für "home" eine eigene Partition verwendet wird. Dann schiebst Du einfach die 9.04-CD rein und lässt die home-Partition bestehen. Nach ca. 30 Minuten hast Du 9.04 neuinstalliert und hast aber trotzdem noch die Einstellungen von früher. Sogar die Browsereinstellungen, Passwörter,.... bleiben erhalten.

  6. #45
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Werde mal mein Glück versuchen...

  7. #46
    Avatar von martinus

    Registriert seit
    25.06.2003
    Beiträge
    2.958

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Hat jemand schon versucht unter Ubuntu 9.04 einen 2. Benutzer einzurichten und dem das Recht zu geben, den Rechner herunterzufahren?

    Ich hab solange dran rumgefrickelt bis nix mehr ging und dabei meinen 1. User bei der Installation abgeschossen hatte. Da gabs nicht mal mehr sein Home-Verzeichnis.

    Unter Debian 5.02a hat das auf Anhieb so funktioniert, wie ich das schon von XP her gewohnt war.

    Martin

  8. #47
    Avatar von Thaimax

    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    4.075

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von martinus",p="770198
    Hat jemand schon versucht unter Ubuntu 9.04 einen 2. Benutzer einzurichten und dem das Recht zu geben, den Rechner herunterzufahren?

    Ich hab solange dran rumgefrickelt bis nix mehr ging und dabei meinen 1. User bei der Installation abgeschossen hatte. Da gabs nicht mal mehr sein Home-Verzeichnis.

    Unter Debian 5.02a hat das auf Anhieb so funktioniert, wie ich das schon von XP her gewohnt war.

    Martin
    Ich werde es unter Ubuntu auch nicht probieren

    Produktiv verwende ich auch Lenny, Ubuntu 9.04 hatte ich bis vor Kurzem eigentlich nur privat im Einsatz, bleibe aber jetzt dabei bis zur nächsten LTS, da spende ich meinem Lappy ne schnellere Platte und nen zusätzlichen Gig Ram, dann, geschätzt in 3 Jahren, ist er in Rente :-)

    Sorry, dass ich Dir damit nicht helfen kann..

  9. #48
    Avatar von martinus

    Registriert seit
    25.06.2003
    Beiträge
    2.958

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Probierst du es unter Ubuntu nicht, weil es zu knifflig ist?

    Oder wegen Lenny, das dein persönl. Favorit geworden ist?

    Martin

  10. #49
    Avatar von Thaimax

    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    4.075

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von martinus",p="770203
    Probierst du es unter Ubuntu nicht, weil es zu knifflig ist?

    Oder wegen Lenny, das dein persönl. Favorit geworden ist?

    Martin
    Nein, das nicht, ich war noch nie in der Situation, dass ich einen zweiten Benutzer anlegen musste, das ist der Grund. :-)

    Lenny ist für mich das einzige Betriebssystem, mit dem ich arbeiten möchte, weil ich mich bei den anderen Os nicht so auskenne. Ich stand aber noch nie vor der Situation einen zweiten Benutzer unter Debian Stable anlegen zu müssen, funktioniert laut Dir aber problemlos, was bei stable imho auch so sein sollte.

    Nein, ganz und gar nicht ist das der Ubuntu-Grund, also das "Knifflige", weil ich sowas sowieso nur einmal alle paar Jahre machen müsste, da ich die "home" sowieso immer auf einer eigenen Partition habe. Aber ich halte Ubuntu bei weitem nicht für so stabil wie zb. die Windows-Betriebssysteme, von denen ich ein XP auf einem Netbook verwende. Sieht bei Debian stable aber anders aus, ist imho stabil wie XP, aber halt etwas zeitgemässer.

  11. #50
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von martinus",p="770198
    Hat jemand schon versucht unter Ubuntu 9.04 einen 2. Benutzer einzurichten und dem das Recht zu geben, den Rechner herunterzufahren?
    ---gelöscht---
    will erst einmal selbst ein paar Szenarien durchspielen ...

Seite 5 von 8 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Welches LINUX?
    Von strike im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.11, 09:48
  2. Linux 9.0
    Von odysseus im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.03, 07:09
  3. Linux
    Von PH im Forum Computer-Board
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.10.02, 19:19
  4. Welches Linux?
    Von MadMac im Forum Computer-Board
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.02, 16:12
  5. Linux
    Von odysseus im Forum Computer-Board
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.06.02, 19:24