Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 72

Linux - Erfahrungen etc.

Erstellt von phimax, 16.03.2008, 21:20 Uhr · 71 Antworten · 5.390 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Man ist nie allein

    Und hier geht's dann in die Tiefe...

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.839

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    der via raid Controller hatte vor 3 Jahren schon Probleme mit der Southbridge,

    via ist wohl nicht mehr so gründlich

  4. #13
    Avatar von lufthans

    Registriert seit
    14.11.2005
    Beiträge
    216

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    welche version hast du die den aus dem Netz geladen? Das Alternate ISO sollte eigentlich funzen. Viele User haben ein Problem mit den anderen Versionen von Ubuntu.
    Die 7.10 hat viele Bugs, nen Tip von mir lade die 7.04 aus dem Netz oder warte noch etwas auf die nächste Ubuntu Version, ist wieder eine LTSversion.

  5. #14
    Avatar von odysseus

    Registriert seit
    18.09.2001
    Beiträge
    2.275

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Servus DisainaM :-)
    Auf meinen alten Laptop geht Open Suse 10.3 einwandfrei, aber ich bin nicht in der Lage darauf Upuntu rauf zu installieren. Bei meinen alten PC geht alle zwei dafür einwandfrei.

  6. #15
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.839

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    weshalb,

    Bildschirmtreiberproblem ?

    lässt sich das Gerät mit der ubuntu cd booten ?

  7. #16
    Avatar von odysseus

    Registriert seit
    18.09.2001
    Beiträge
    2.275

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Servus Disaina M :-)
    Ja, das ist wohl das Rätsel geheimnisvolle davon, mit Live CD geht es einwandfrei, und Installieren geht es bis zur Festplatte, und kann vermutlich nichts anfangen mit der Festplatte . Macht aber nichts, suse 10.3 geht genauso für den Laptop.

  8. #17
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Zitat Zitat von lufthans",p="573981
    ...lade die 7.04 aus dem Netz oder warte noch etwas auf die nächste Ubuntu Version
    Habe ich und ich muß wohl warten :-)
    THX

  9. #18
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Wie heißt/nennt sich WPA-PSK bei den WLAN-Einstellungen von Ubuntu/Debian?
    TIA

    P.S. Gibt es da 'Stolperfallen', auf die man bei WLAN anmeldung achten muß?

    Kabelverbindung klappt gut, bei WLAN wird keine Verbindung aufgebaut.
    Benutze kein DHCP, sondern Statische IP.

  10. #19
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.839

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Wlan über usb hab ich bei ubuntu auch noch nicht hinbekommen,

    ansonsten bin ich in die PM-Falle getappt.

    Wer neben Linux auch Windows auf der Festplatte hat, das System mal hochfährt, und PM (Partition Magic) startet,
    bekommt folgendes Problem :

    das problem ist, dass PM8 schon beimj starten die partitionstabelle verändert.

    hatte das auch mal

    linux ist es z.b. egal wie dein partitiosnschema auscshaut:

    z.b.
    hda1 hda4 <hda6 hda7>

    PM8 ändert das aber bereits beim start in:

    hda1 hda2 <hda5 hda6>

    das problem ist jetz, dass der grub seine configfiles nicht findet.

    boote mal mit knoppix und dann lies dir die manpage von grub-install durch

    um zu sehen was verändert wurde hilft ein:
    sudo fdisk -l /dev/hda

    und das vergleichst du mit der fstab in deiner ubuntuinstalation (also reinmounten und dann nachschaun, z.b. unter /mnt/hda1/etc/fstab )

    du musst dann:
    * die menu.lst vom grub anpassen (achtung, grub zählt von 0 aufwärts! (hda1 ist also (hd0,0)))
    * mit grub install die neue menu.lst in dne grub aufnehmen
    * deine fstab anpassen! (blos nicht vergessen!!)
    Mahlzeit, als wenn man keine anderen Probleme hätte

  11. #20
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Linux - Erfahrungen etc.

    Soweit bin ich ja noch nicht.
    PM braucht man auch nicht, denn gpart macht die benötigten Partitionsanpassungen ja ebenfalls.
    Auf meinem Desktop wird ja die verbaute Hardware für die SATA HDs nicht erkannt. Also muß das Notebook herhalten. Doch bevor ich Linux darauf installiere, probiere ich vorher erstmal, ob es hinterher auch so läuft, wie es soll.

    Das NB hat integriertes WLAN (Intel). Da die Leistung nicht mehr aktueller Stand ist, habe ich noch eine PCMCIA-Karte (Realtek). Beide werden erkannt, es werden auch verfügbare Netze angezeigt. Es scheint allerdings so, dass DHCP vorausgesetzt wird und dann wäre auch ein Verbindungsaufbau möglich, wenn das Netz offen ist (keine Encyption). In den manuellen Einstellungen kann man dies nicht abwählen, also man muß das Netz verschlüsseln. Gesagt, getan:
    WPA-PSK gewählt. Nun finde ich die nicht gleichlautent in den manuellen Einstellungen wieder. Dort werden vier Verschlüsselungen angeboten. Frage ist jetzt, welche davon die WPA-PSK ist.

    Probieren? Weiß nicht, ob das Linux immer so ist, nur braucht hier mein Live System immer ca. 1,5 Minuten, bis eine manuell eingetragene Verbindung (Kabel) funktioniert. Oft erst, wenn sie deaktiviere und dann wieder aktiviere.

    Mangels Erfahrung mit Linux weiß ich auch nicht, inwieweit einmal gemachte Eingaben (im laufenden System) gespeichert werden, oder ob ich die jedem Wechsel erneut eingeben muß.

    Ich werde dann auch schnell ungeduldig... ;-D

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Welches LINUX?
    Von strike im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.11, 09:48
  2. Linux 9.0
    Von odysseus im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.10.03, 07:09
  3. Linux
    Von PH im Forum Computer-Board
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.10.02, 19:19
  4. Welches Linux?
    Von MadMac im Forum Computer-Board
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.02, 16:12
  5. Linux
    Von odysseus im Forum Computer-Board
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.06.02, 19:24