Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Erfahrungen mit ADSL im Isaan ?

Erstellt von Vince, 03.03.2005, 22:03 Uhr · 15 Antworten · 959 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Bangkok Dangerous

    Registriert seit
    26.10.2003
    Beiträge
    146

    Re: Erfahrungen mit ADSL im Isaan ?

    Zitat Zitat von Vince",p="220684
    Zumindest kann ich schonmal sagen, dass ich in Uthumphon Phisai (10 km von Si Saket) kein Internet Cafe gefunden habe. Das liegt aber am ehesten daran, dass dort kaum jemand das Internet braucht um sein Reisfeld zu bestellen. :-)
    Täusch´ dich mal nicht in den "dummen Reisbauern". In der Nähe von uns (Ban Nongkrad) in Dan Khunthot gibt es mittlerweile zwei Internetbuden, die gut besucht sind. Allerdings eher von den Schülern.

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Vince

    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    9

    Re: Erfahrungen mit ADSL im Isaan ?

    Tja, leider bin ich jetzt aber auch noch nicht viel weiter.
    Leider wurde auch etwas zwischen den Zeilen gelesen, denn von "dummen Reisbauern" habe ich nie gesprochen und würde ich auch nicht.

    Für Hilfe bin ich immer noch dankbar, da mich meine Recherchen nicht viel schlauer machen (meist mangels nötiger Thai-Sprachkenntnisse).

  4. #13
    papa
    Avatar von papa

    Re: Erfahrungen mit ADSL im Isaan ?

    Ich habe seit 3 Monaten ADSL von TT&T es läuft bestens.Ich wohne in einem Dorf ca. 12 Km von Nakhon Ratchasima. Über Sisaket kann ich leider nichst sagen.
    Provider ist : http://www.csloxinfo.com/index_en.asp
    Papa

  5. #14
    Avatar von Mr_Luk

    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    3.114

    Re: Erfahrungen mit ADSL im Isaan ?

    @Vince,

    Der beste Weg ist wohl in die nächstgroßere Stadt zu fahren, das lokale Computergeschäft aufzusuchen und dich dort (notfalls mit Dolmetscher(in) schlau zu machen. Es ist aber wie du richtig sagst, die Entfernung zur nächsten Schaltstelle die auschlaggebend sein wird ob das Signal deine Bude erreicht. Das können dir aber nur die Techniker von TT&T sagen. Falls du die Wahl zwischen verschiedenen Providern hast, dann empfehle ich Hinet. Am Anfang, vor einigen Monaten gab's 'ne Menge technische Ausfälle, Webserver down, Mailserver down, alles down.... aber jetzt scheinen sie's im Griff zu haben. Bekomme einen recht konstanten Datendurschsatz von 50-75kb/sec bei downloads. Kostenpunkt 999 THB/Monat excl. VAT.

    Viel Glück!

  6. #15
    Avatar von Vince

    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    9

    Re: Erfahrungen mit ADSL im Isaan ?

    @ papa @ Mr_Luk
    vielen Dank für die Richtung. Jetzt warte ich erst mal auf die Rufnummer, damit ich sie online prüfen lassen kann, ob es damit klappt.

    Zwei kleine Fragen hätte ich dann doch noch:

    Muss ich, wie hier in Deutschland (zumindest bei T-Com), die ADSL-Breitsstellung getrennt von dem Zugang (Flatrate) bestellen, oder bekomm ich da alles von einem Anbieter?
    (Die Telefonleitung ist bei TOT beantragt, falls das hilfreich ist.)

    Wie lange hat es bei Euch, nach Auftragserteilung, gedauert bis Ihr ins Netz gekommen seid?

    Danke schonmal. Vincent

  7. #16
    Avatar von Vince

    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    9

    Re: Erfahrungen mit ADSL im Isaan ?

    ZUM ABSCHLUSS

    Mittlerweile bin ich wieder zurück aus Thailand und kann jenen die es interessiert, freudig mitteilen, dass es kein Problem gab mit DSL.

    Innerhalb einer Woche nach der Erteilung des Auftrags war 1km Kabel zum Haus gelegt und DSL über die TT&T mit 2MBit am laufen.

    Der ganze Spaß hat ca. 300 Euro gekostet. Darin waren auch die Geräte enthalten. Der höhere Betrag war nötig, da ich keine 12-monatige Vertragsbindung wollte.

    VoIP über Sipgate funktionierte zu jeder Zeit tadellos und es gab in den 4 Wochen nur einen kurzen Ausfall, der mit Arbeiten an der Oberleitung zusammenhing (laut TT&T Support).

    Nicht zuletzt hab ich diesen reibungslosen Ablauf meiner Freundin zu verdanken. Danke dafür! :bravo:

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Probs mit TOT ADSL
    Von Claude im Forum Computer-Board
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.08, 00:42
  2. ADSL in Udontani
    Von chute chan im Forum Computer-Board
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.06, 16:50
  3. ADSL/Broadband Internet Upcountry
    Von x-pat im Forum Treffpunkt
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.09.05, 12:11
  4. Neuer Gratis ADSL Internetzugang in Chiang Mai!!!
    Von Mr_Luk im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.02.05, 09:45
  5. ADSL bremst meinen Computer
    Von Frank_Heise im Forum Computer-Board
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.07.04, 09:51