Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 35 von 35

Wie oft kann ein Non-Immigrant O für 365 Tage verlängert wer

Erstellt von waanjai_2, 09.05.2008, 14:50 Uhr · 34 Antworten · 4.908 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von Caveman

    Registriert seit
    29.03.2007
    Beiträge
    783

    Re: Wie oft kann ein Non-Immigrant O für 365 Tage verlängert

    Zitat Zitat von Khun Han",p="596002
    Auf Nachfrage wurde bestätigt, dass die 1.Verlängerung um ein Jahr nicht ab Ankunft in Thailand, sondern ab dem Datum der bei der Ankunft eingestempelten 3-Monatsfrist des NO-Visums gilt. Die Eintragungen in unseren Pässen sind also richtig.
    Offensichtlich wird das von der Immigration Suvarnabhumi so interpretiert und gehandhabt. Ueblich ist das jedoch nicht. Da es sich bei deiner Aufenthaltsgenehmigung auch um eine auf Basis "Retired" handelt, die ja von der jeweiligen Immigration vor Ort und nicht von Bangkok erteilt wird, gelten halt auch dann die Regelungen der Immigration Suvarnabhumi, wenn diese von den "offiziellen" abweichen.

    Bei der Basis "Thai Wife" wird der Antrag hingegen in Bangkok bearbeitet. Da kannst du dir sicher sein, dass der Tag der letzten Einreise ausschlaggebend ist und nicht der Ablauf der bei der letzten Einreise erteilten Aufenthaltsgenehmigung. Suvarnabhumi scheint das eben ein wenig anders zu machen.

    Gruss
    Caveman

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Kai
    Avatar von Kai

    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    187

    Re: Wie oft kann ein Non-Immigrant O für 365 Tage verlängert

    @Kuhn Han, ich kann dir nur sagen, wie es bei mir seit Jahren gehandhabt wird und wie es auf offiziellen Webseiten geschrieben steht.

    5. Recommendations for foreigners with Non-Immigrant Visa “O-A” (Long Stay) while staying in the Kingdom

    5.1 Upon arrival, holder of this type of visa will be permitted to stay in Thailand for 1 year from the date of first entry. During the one-year period, if he or she wishes to leave and re-enter the country, he or she is required to apply at the Immigration office for re-entry permit (single or multiple) before departure. In the case of leaving the country without a re-entry permit, the permit to stay for 1 year shall be considered void.

    Quelle: "Ministry of Foreigen Affairs": http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2493
    [Kai

  4. #33
    Kai
    Avatar von Kai

    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    187

    Re: Wie oft kann ein Non-Immigrant O für 365 Tage verlängert

    Zitat Zitat von Volker M. aus HH.",p="596152
    hat schon mal jemand den 3-Jahres-Zettel beantragt/erhalten ? Ich meine gehört zu haben, dass man nach 3 x 1 Jahr Extension das beantragen kann.
    Zitat Zitat von Caveman",p="596153
    Was fuer ein "3 Jahres Zettel"?
    Volker meinte hier bestimmt den "Zettel" für 191,400 THB oder 91,400 THB für verheiratete, wenn du dann wirklich den Permanent Resistent Status erlangen konntest.

    Was man immer wieder hört - vor allem am Stammtisch - sorry, ist nicht so einfach, dass man nach 3 ununterbrochenen 1 Jahres Extensions den Permanent Resistent Status erlangen kann. Und für Pensionäre und Nichtarbeitende sieht es aus, als wäre dieser Weg sowieso verschlossen, da sie keine Steuern zahlen oder keine entrichtet haben.

    Herr Heineken z.B., ist einer dieser Privilegierten, die diesen Status erlangen konnten.

    Gruss Kai

  5. #34
    Avatar von kcwknarf

    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    10.249

    Re: Wie oft kann ein Non-Immigrant O für 365 Tage verlängert

    Zitat Zitat von Khun Han",p="596002
    Wir haben heute unsere 90-Tagemeldung gemacht. War eine Sache von Minuten. Wir sind dazu ins Immigration-Büro des Suvarnabhumi gegangen. Visaverlängerungen werden ebenfalls dort erledigt.
    Guter Tipp!
    Das geht aber nur beim Erstantrag der "Extension of stay" oder wenn man sich vorher seine Unterlagen aus dem bisher genutzten Immigration-Büro besorgt.

  6. #35
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303

    Re: Wie oft kann ein Non-Immigrant O für 365 Tage verlängert

    Zitat Zitat von Kai",p="596967
    Volker meinte hier bestimmt den "Zettel" für 191,400 THB oder 91,400 THB für verheiratete, wenn du dann wirklich den Permanent Resistent Status erlangen konntest.
    Die - von denen pro Jahr max. 100 pro Nationalität - gewährt werden? Wo man seinen "Beitrag für Thailand" darstellen muß?
    Da sind mächtig hohe Hürden zu überwinden und es dauert über ein Jahr. Im Thai-Visa-Forum gibt es einen minutiösen Bericht über das gesamte Procedere.

    P.S. Heineken, hmmmm. Gibt es eigentlich schon "Kölsch" in Thailand?

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.12, 16:34
  2. Ausnahmezustand soll in Bangkok verlängert werden
    Von Red_Mod_Ant im Forum Thailand News
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 20.10.10, 14:32
  3. Wenn Aufenthaltstitel nicht verlängert wird...
    Von kart672 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.09.10, 12:00
  4. EU verlängert Importverbot für Geflügel aus Asien
    Von Conny Cha im Forum Thailand News
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.09.04, 11:12