Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Welche VISA-Art für 1 Jahr

Erstellt von richling, 15.05.2008, 13:28 Uhr · 27 Antworten · 4.208 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von richling

    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    48

    Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Hallo,
    ich war auf der Website der thailändischen Botschaft in Berlin und habe mir die Visa-Bestimmungen angesehen.

    Grund ist: ich gehe im Oktober für 1 Jahr nach Thailand

    Jetzt habe ich folgendes gelesen:
    1. NON-IMMIGRANT; max.Aufenthalt in Thailand 90 Tage; 1x Einreise; ab Ausstellung 3 Monate gültig, Kosten Euro 50
    2. NON-IMMIGRANT; max.Aufenthalt in Thailand 90 Tage; Mehrfach Einreise; ab Ausstellung 1 Jahr gültig, Kosten Euro 120

    Wie ich es jetzt verstehe MUSS ich alle 90 Tage ausreisen?
    Ich fahre also an die Grenze und dort bekomme ich wieder einen VISA-Stempel für 90 Tage und reise dann wieder nach Thailand ein.
    Und dies wiederhole ich alle 90 Tage.
    Dieses gerade beschriebene kann ich mit meinem unter Punkt 1 genannten VISA-Art machen

    Das gleiche muss ich aber auch machen wenn ich das VISA wie unter Punkt 2 habe.
    Ist das so richtig?

    Daraus ergibt sich für mich die Frage was nützt mir das VISUM für 1 Jahr im Vergleich zu dem VISA für 3 Monate?

    Was hat es aufsich mit der möglichkeit wenn man einen Betrag auf die Bank legt?( habe gelesen etwas von 800 tsd. THB)

    Ich muss erwähnen das ich das Jahr in Thailand verbringen werde; somit ist der Punkt der MEHRFACHEN Einreisemöglichkeit für mich nicht so wichtig.

    Ich denke mal das hier Leute sind die sich da gut mit den VISA auskennen und vielleicht hier antworten.

    Gruesse
    uwe

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Kai
    Avatar von Kai

    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    187

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Wie ich es jetzt verstehe MUSS ich alle 90 Tage ausreisen?
    Ich fahre also an die Grenze und dort bekomme ich wieder einen VISA-Stempel für 90 Tage und reise dann wieder nach Thailand ein.
    Und dies wiederhole ich alle 90 Tage.
    Dieses gerade beschriebene kann ich mit meinem unter Punkt 1 genannten VISA-Art machen

    [highlight=yellow:11fc23bb74]falsch. Du hast nur eine Einreise - Aufenthalt 90 Tage[/highlight:11fc23bb74]

    Das gleiche muss ich aber auch machen wenn ich das VISA wie unter Punkt 2 habe.
    Ist das so richtig?

    [highlight=yellow:11fc23bb74]richtig[/highlight:11fc23bb74]

    Daraus ergibt sich für mich die Frage was nützt mir das VISUM für 1 Jahr im Vergleich zu dem VISA für 3 Monate?

    das 3 Monate Visa ist gedacht als Einstieg für den Jahresaufenthalt (Extension bei der Immigration).

    Was hat es aufsich mit der möglichkeit wenn man einen Betrag auf die Bank legt?( habe gelesen etwas von 800 tsd. THB)

    Fuer den Jahresaufenthalt (Rentner) müssen 800 tsd. THB drei Monate vor Antrag des Jahresaufenthaltes auf einer thailänd. Bank sein.

    Achtung: Punkt 1 und 2 sind Visas und Jahresaufenthalte sind Erweiterungen bezogen auf NON-Immigrant-Visas.

    Wenn du ein gesundes Vermögen zuhause auf der Bank nachweisen kannst bekommst du eventuell ein NON-Immigrant "O"-Visa. Du solltest bei der Botschaft nachfragen.

  4. #3
    Avatar von Lupus

    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    1.063

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Erstmal ist die Frage, ob Du die Voraussetzungen für ein Non-Immigrant Visum erfüllst.

    Wenn das der Fall ist, dann hast Du je nachdem die Möglichkeit eine Jahresaufenthaltsgenehmigung zu beantragen.

    Alernativ müsstest Du nach jeweils maximal 90 Tagen das Land verlassen und wieder einreisen, wenn Du ein Jahr lang bleiben willst, benötigst Du hierfür mehrere Einreisen.

  5. #4
    carsten
    Avatar von carsten

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    @richling
    Beide Typen sind Non-Immigrant-Visa, es gibt unter anderen die Typen B und O. Ich beziehe mich ausschliesslich auf den Typ O:
    I. Es gibt das Visum mit einer (1) Einreise, damit kannst Du einmal nach Thailand einreisen und bekommst bei der Einreise eine "Aufenthaltsgenehmigung" für 90 Tage eingestempelt. Solltest Du die Bedingungen für den Jahresaufenthalt erfüllen (1. über 50 Jahre alt und THB 800000 länger als 3 Monate auf einem Thai-Konto (Deines Namens) o. THB 65.000 monatlicher Geldeingang (von Botzschaft beglaubigt!) o. eine Kombination aus beiden oder 2. Mit einer Thai verheiratet sein und monatliches Einkommen (beide zusammen) von THB 40000 (bestätigt durch Steuererklärung in Thailand o. Botschaft), kannst Du innerhalb dieser 90 Tage bei Deiner zuständigen Immigration (normal Provinzebene) die Erlaubnis für ein Jahr erhalten.

    II. Es gibt dieses Visum mit multiplen Einreisen, dann kannst Du innerhalb eines Jahres (Gültigkeitsdauer des Visums) öfters ein- und ausreisen. Bei jeder Einreise bekommst Du wiederum den Aufenthalt von 90 Tagen eingestempelt. Mit Hilfe von sog. Visaruns kannst Du mit diesem Visum rechnerisch maximal 1 Jahr und 89 Tage in Thailand bleiben, wenn Du am letzten Geltungstag des Visums noch einen Visarun machst. Allerdings ist alle 90 Tage eine Ausreise in ein Nachbarland nötig.

    Voraussetzungen für den Typ O (egal welches):
    a) Verheirate mit einem Thai-Staatsbürger (Nachweis Heiratsurkunde) oder
    b)über 50 Jahre alt (manche Konsulate, z.B. FRA, verlangen einen Einkommensnachweis, z.B. Rentenbescheid, oder ein gewisses Vermögen)

    Wenn Du die Suchfunktion ein wenig bemühst, findest Du sehr viele Beiträge zu dem Thema, auch eine PN an Member Tramaico kann Dir noch mehr Aufschluss geben.

  6. #5
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Zitat Richling #1:

    "Was hat es aufsich mit der möglichkeit wenn man einen Betrag auf die Bank legt?( habe gelesen etwas von 800 tsd. THB)

    Ich muss erwähnen das ich das Jahr in Thailand verbringen werde; somit ist der Punkt der MEHRFACHEN Einreisemöglichkeit für mich nicht so wichtig."
    _______________
    _______________

    Soweit alles klar. Aufenthalt...1 Jahr.

    Passt doch evtl. wie die Faust aufs Auge für mich, wenn ich im Lotto gewinnen sollte.

    Status selbst: nicht verheiratet, über 50 J. alt, kein Rentner.

    1.Einreise in TH. mit Tourist 60 Tage Visa..Änderung dieses Visas in ein Non Immigrant -O- Visa auf der Immigration vorort..danach Antrag auf Extension, wozu der Nachweiss von 800 000 Baht auf einem Deposit ( Sparbuch ) erforderlich ist..

    !! Die Summe muss 3 Monate vor Antragstellung nachgewiesen werden..:-)
    -----------

    2.alternativ... Einreise mit einem Non immigrant- O- Visa, auch für nicht verheiratete, in diversen Thaikonsulaten der BRD mittels Finanznachweis erhältlich..sogar wenn UNTER 50 Jahre alt ! ( nicht Berlin ) welches vor Ablauf ( 90 Tage )..bei der Immigration per Antrag Verlängerung ( Extension ) für über 50 jährige dann verlängerbar ist,
    bis zu einem Gesammtaufenthalt von 1 nem Jahr.

    Visa runs sind in dem Zeitraum nicht erforderlich.

    Wie unter 1.
    Nachweis von 800 000 Baht VOR Antragstellung der Extension...erforderlich.

    Auf den Mix, mit monatl. Einkommensnachweis, verheiratet, bin ich absichtlich nicht eingegangen. ( alles ohne Gewähr ).

  7. #6
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Es scheinen hier noch einige - eher grundsätzliche - Mißverständnisse vorzuliegen.

    1. Du sprichst davon, dass Du für ein Jahr nach Thailand gehen willst. Bist Du weder Rentner noch mit einer Thai verheiratet, noch einer Sondergruppe zugehörig, dann bekommst Du überhaupt kein Visum für Thailand, welches einen un-unterbrochenen 1-jährigen Aufenthalt dort ermöglichen würde!!!

    2. Wenn Du eine Betriebs-Nr. beim Finanzamt hast, dann kannst Du als "Sondergruppe" Geschäftsmann ein Non-Immigrant-B-Visum bei den thailändischen Auslandsvertretungen (so z.B. in D) bekommen.

    Hier gibt es eine schöne übersichtliche Zusammenfassung der aktuellen Visa-Regelungen:
    http://www.thai-konsulat-nrw.de/index.php?article_id=33

    3. Sofern Du berechtigst bist, ein Non-Immigrant-Visum für Thailand zu bekommen, dann kannst Du innerhalb von Thailand, eine sog. one-year-extension des Non-Immigrant-Visum beantragen. Dafür gelten die Einkommensnachweise. Allerdings seit Ende 2006 gilt für Erstanträge prinzipiell: Nachweis von monatlichen Einkünften in bestimmter Höhe (je nachdem ob man als Rentner oder als mit einer Thai Verheirateter o.a. den Antrag stellt). Die Nachweise von Bankguthaben in variabler Höhe (Rentner vs. Thai Wife vs. Business Man) sollten eigentlich an Bedeutung verlieren, tun es aber faktisch nicht. Insbesondere, weil Kombinationen von monatlichen Einkünften plus Bankguthaben akzeptiert werden.

    4. Erfüllst Du diese Bedingungen aber nicht, dann bleibt Dir nichts anderes übrig als ein Non-Immigrant-B in D zu beantragen, welches mehrfache Einreisen während der insgesamt 1-jährigen Gültigkeit erlaubt (multiple entry). Denn sonst wäre Dein erhoffter 1-jähriger Aufenthalt schon nach 3 Monaten zu Ende und Du kannst keinen Visa-Run (mal schnell aus dem Land ausreisen und nach 5 Minuten wieder einreisen) machen.

    5. Man sieht sehr deutlich, Thailand ist nicht sehr Aufnahme-freudig. Grund: Du darfst als Farang dort ohnehin ohne work-permit nicht arbeiten (also eigenes Geld verdienen und versteuern), da die Mehrzahl der Jobs den Thais selbst vorbehalten sind.

  8. #7
    Avatar von richling

    Registriert seit
    28.04.2008
    Beiträge
    48

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    @ALLE erstmal herzlichen Dank an alle die mir hier geantwortet haben. Ich fand die antworten durchwegs kompetent und für mich sehr hilfreich!!!!!

    Ich habe das grundsätzliche schon verstanden, trotzdem habe ich noch nachfragen:

    Beispiel: ich habe das NON-IMMIGRANT VISA 1xEinreise,90 Tage
    jetzt wird hier geschrieben das damit kein VISArun möglich ist. Warum nicht? Ich reise doch damit nach 90 tagen aus und ca. 1 Stunde später wieder ein???

    Vor 2 Jahren hatte ich diese VISA-Art und bin nach 90 Tagen mit einem VISAService an die Grenze gefahren. Dort bin ich ausgereist; über die Brücke gelaufen und auf der anderen Seite wieder eingereist. Nach 60 tagen bin ich dann wieder nach Germany zurück.

    Oder haben sich die Gesetze jetzt verändert???
    Oder habe ich etwas falsch verstanden???

    Gruesse
    uwe

  9. #8
    carsten
    Avatar von carsten

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Zitat Zitat von richling",p="590768

    Beispiel: ich habe das [highlight=yellow:b00f951e0e]NON-IMMIGRANT VISA 1xEinreise,90 Tage[/highlight:b00f951e0e]
    jetzt wird hier geschrieben das damit kein VISArun möglich ist. Warum nicht?
    uwe
    Wenn Du [highlight=yellow:b00f951e0e]eine[/highlight:b00f951e0e] Einreise hast, wie willst Du da einen Visarun machen?????

    Ergänzung: Du kannst natürlich einen Visarun machen, kriegst dann aber nur 30 Tage Aufenthalt (dasselbe wie ohne Visum, denn Du hast ja keins!!)

  10. #9
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Zitat Richling:

    " Vor 2 Jahren hatte ich diese VISA-Art

    und bin nach 90 Tagen mit einem VISAService an die Grenze gefahren. Dort bin ich ausgereist; über die Brücke gelaufen und auf der anderen Seite wieder eingereist.

    Nach 60 tagen bin ich dann wieder nach Germany zurück.

    Oder haben sich die Gesetze jetzt verändert???
    Oder habe ich etwas falsch verstanden???
    __________________________
    __________________________

    Genaugenommen..hattest du dir die Frage doch schon in # 1 selbst beantwortet.

  11. #10
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303

    Re: Welche VISA-Art für 1 Jahr

    Auch bei dieser Frage gilt also als Standard: Tue das, was die Mehrheit macht(e).
    1. Fahre nach Thailand als Tourist.
    2. Schwängere eine Thai Jungfrau oder auch nicht
    3. Heirate Sie
    4. Dann klappt es auch mit dem Visum :-)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Thai - welche Länder verlangen Visa?
    Von dear im Forum Touristik
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.04.10, 18:13
  2. Visa gegen Bezahlung - Star Visa Service
    Von Dhien im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.02.09, 19:43
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.06.08, 11:12
  4. Schengen Besucher-Visa fuer ein Jahr...
    Von J.O. im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 13.12.04, 12:54
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.10.04, 13:31