Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heiraten w

Erstellt von Thaimaus, 14.12.2009, 19:06 Uhr · 17 Antworten · 3.287 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Thaimaus

    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    1.456

    Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heiraten w

    Kann mir mal schnell jemand auflisten welche Papiere von IHR in Thailand und von IHM in Deutschland benötigt wird ? Wenn ein Visa für die eheschliessung in Deutschland angestrebt wird

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Kurt

    Registriert seit
    23.08.2002
    Beiträge
    1.426

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    ???????????????????????????????????????????

  4. #3
    Avatar von Thaimaus

    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    1.456

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    Er möchte sie in Deutschland heiraten aber dazu benötigt man ein Visa für die Eheschliessung in Deutschland .

    Was also sind die erfolderlichen UNterlagen

  5. #4
    Avatar von djingdjo

    Registriert seit
    03.01.2007
    Beiträge
    497

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    Wie schon in vielen Threats verlinkt:

    Merkblatt auf thailaendisch.de

    Merkblatt_in_Thai auf thailaendisch.de


    Auszug des Merkblattes auf Deutsch:
    CHECKLISTE 1
    Zusammengefasst benötigen Sie für die Heirat also i.d.R. nachfolgende Dokumente:
    ��
    ggf. Einverständniserklärung der Eltern Ihrer thailändischen Verlobten (กรณีเป็นผู้เยาว์ ต้องมีหนังสือยินยอมจาก
    บิดา-มารดา อนุญาตให้เดินทางไปต่างประเทศเพื่อจดทะเบียนสมรสกับช าวต่างชาติได้ [ระบุชื่อ-ชื่อสกุลของฝ่ายชายด้วย])
    ��
    Geburtsurkunde (สูติบัตร) oder Geburtsortsbescheinigung (หรือหนังสือรับรองการเกิดที่มีข้อมูลครบถ้วน กล่าวคือ
    ชื่อ-สกุล วันเดือนปีเกิด และสถานที่เกิดของผู้ร้อง พร้อมทั้งชื่อ-สกุลของบิดา-มารดา โดยควรระบุชื่อสกุลเดิมของมารดาด้วย)
    ��
    Ledigkeits- bzw. Familienstandsbescheinigung (หนังสือรับรองสถานภาพการสมรส ซึ่งในกรณีที่เคยจดทะเบียน
    สมรสมาก่อนและหย่าแล้วหรือสามีคนเดิมเสียชีวิต ต้องระบุข้อมูลที่ครบถ้วนเกี่ยวกับการหย่าหรือการเสี ยชีวิตนั้น ๆ)
    ��
    ggf. Sterbeurkunde des verstorbenen Ehepartners (มรณบัตร [กรณีสามีคนเดิมเสียชีวิตระหว่างสมรส])
    ��
    ggf. Heiratseintrag (aller Vorehen, mit Protokoll) (ทะเบียนสมรสพร้อมบันทึก [ค.ร.2, ในกรณีหย่า]) bzw. Heiratsurkunde
    (หรือใบสำคัญการสมรส [ค.ร.3, ในกรณีสามีคนเดิมเสียชีวิต] ของการจดทะเบียนสมรสทุกครั้ง)
    ��
    ggf. Scheidungsurkunde (aller Vorehen) (ใบสำคัญการหย่า [ค.ร.7] ของการหย่าทุกครั้ง)
    ��
    u. ggf. Scheidungseintrag (aller Vorehen, mit Protokoll) (ทะเบียนการหย่าพร้อมบันทึก [ค.ร.6] ของการหย่าทุกครั้ง)
    ��
    bzw. ggf. Scheidungsurteil mit Rechtskraftvermerk oder Scheidungsurkunde (กรณีฟ้องหย่า ต้องมีคำพิพากษา
    เรื่องหย่า พร้อมหนังสือรับรองว่าพิพากษาถึงที่สุดแล้วหรือใบสำค ัญการหย่า)
    ��
    ggf. Familienstandseintrag (der im Ausland [z.B. in Deutschland] geschiedenen Ehe) (กรณีหย่าในต่างประเทศ
    แปลใบสำคัญการสมรสที่ระบุชื่อสกุลหลังสมรสหรือทะเบีย นครอบครัวและคำพิพากษาหย่าเป็นภาษาไทย ให้สถานทูต
    เยอรมันและกงสุลไทยรับรอง แล้วนำไปจดทะเบียนฐานะแห่งครอบครัว [ค.ร.22] ที่อำเภอ/เขต)
    ��
    ggf. Bescheinigung des Zentralregisteramtes (คำร้องเกี่ยวกับทะเบียนครอบครัวจากสำนักทะเบียนกลาง )
    ��
    ggf. Bescheinigung der Thailändischen Botschaft in Berlin oder des Generalkonsulats in Frankfurt (หนังสือ
    รับรองสถานภาพการสมรสจากสถานทูตไทยที่กรุงเบอร์ ลิน หรือสถานกงสุลใหญ่ ณ เมืองแฟรงค์เฟิร์ต ประเทศเยอรมัน)
    ��
    Hausregisterauszug und/oder Auszug aus dem thailändischen Melderegister (สำเนาทะเบียนบ้าน [ท.ร.14]
    และ/หรือ แบบรับรองรายการทะเบียนราษฎร [ท.ร.14/1 หรือ ท.ร.14/2])
    ��
    ggf. Vornamens- und/oder Familiennamensänderungsurkunde/n (ใบสำคัญการเปลี่ยนชื่อ [แบบ ช.3] และ/หรือ
    ใบสำคัญการตั้งชื่อสกุลใหม่ [แบบ ช.2] หรือเปลี่ยนชื่อสกุล [แบบ ช.4])
    ��
    ggf. Identitätsbescheinigung bzw. Richtigstellung eines Sachverhalts (หนังสือรับรองว่าเป็นบุคคลคนเดียวกัน
    หรือเป็นเอกสารเรื่องเดียวกัน)
    ��
    ggf. Gesundheitszeugnis (หนังสือรับรองแพทย์), polizeiliches Führungszeugnis (หนังสือรับรองความประพฤติ)
    und/oder Einkommensnachweis (หนังสือรับรองรายได้)
    ��
    ggf. Geburtsurkunde/n von minderjährigem/n Kind/ern Ihrer Verlobten (สูติบัตรของบุตร ในกรณีที่บุตรยังไม่
    บรรลุนิติภาวะและอยู่ในอำนาจการปกครองของมารดา)
    ��
    ggf. Heiratsurkunde der Eltern (ใบสำคัญการสมรสของบิดา-มารดา เพื่อเป็นหลักฐานแสดงชื่อสกุลเดิมของมารดา)
    Alle genannten Dokumente sind im Original (ต้นฉบับของเอกสาร) oder als (durch Bezirksamt, Botschaft, Konsulat)
    beglaubigte Abschrift (สำเนาที่ประทับตรารับรองสำเนาถูกต้องจากอำเภอหรือสถ านทูต/สถานกงสุล) vorzulegen.


    Gruß
    Dirk

  6. #5
    Avatar von Thaimaus

    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    1.456

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    Wie geht das den alles von statten. Bin bisserl durch den wind und komm mir vor als ob ich das total komplziert finde.

    Also wenn der deutsche Verlobte die thailändische verlobte in Deutschland heiraten möchte. was muss er zuerst tun ?

    Zum Standesamt gehen ?

    Wie bekommt man das Visum zur eheschliessung in Deutschland ?

    die Aufgeführten dokumente sind doch für das Standesamt oder ? und was ist mit dem Visa das sind doch zwei paar schuhe

  7. #6
    Avatar von Yenz

    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    1.415

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    sie besorgt in th ihre papiere. er seine in dland.
    sie gibt ihre beim übersetzer ab und dann bei der d botschaft. die d botschaft schickt die papiere dann nach d. sie kann dann, wenn sie die voraussetzungen erfüllt, bei der botschaft ein heiratsvisum machen. fliegt nach d. mit allen papieren beider dann dort zum standesamt. fertig.
    ansonsten halte dich an den link, der ist hilfreich.

    viel spaß.

  8. #7
    Avatar von Thaimaus

    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    1.456

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    DANKE so kann ich es auch meiner Mutter verständlich erklären.

    Nun hat sie mir verklickert das sie erstmal die Papiere der Nichte machen möchte,die des verlobten in Deutschland sind erstmal dahin gestellt.


    Heisst also auf gut Deutsch,sie braucht nur

    - Geburtsurkunde
    - Ledigkeitsbescheinigung
    - Familienstammbuch
    - Meldebescheinigung

    auf nicht beamtendeutsch.

  9. #8
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    Du erwähnst deine Mutter...
    Zitat Zitat von Thaimaus",p="803820
    - Geburtsurkunde
    - Ledigkeitsbescheinigung
    - Familienstammbuch
    - Meldebescheinigung
    - A1-Zertifikat
    für eine Heirat in D bzw. nach einer Heirat in TH und dem Wunsch nach D zu kommen.

    Wurde letzten Samstag mal wieder nach meinem Familienstand gefragt,
    eine Schwester wurde geboten - Danke, bleibe unverheiratet.
    Aber empfehle deiner Schwester schon mal Deutsch zu lernen.
    Wieso? Braucht sie heute. Wieso - vor drei Jahren bin ich ohne...
    Ja, vor drei Jahren war das noch anders.

  10. #9
    Avatar von Thaimaus

    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    1.456

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    Gibt es den hier jemand der das ganze einfach an so ein Übersetzungsbüro übergeben hat die dann den restlichen Behördengäge machen ?

  11. #10
    Avatar von Yenz

    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    1.415

    Re: Welche Papier brauch ich wenn ich in Deutschland heirat

    Zitat Zitat von Thaimaus",p="803829
    Gibt es den hier jemand der das ganze einfach an so ein Übersetzungsbüro übergeben hat die dann den restlichen Behördengäge machen ?
    wahrscheinlich mehr als du glaubst... :-)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 17.05.11, 15:49
  2. brauch ne neue Digi, aber welche ???
    Von resci im Forum Computer-Board
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 21.11.08, 20:32
  3. Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.09.08, 20:33
  4. Welches Visum wenn man in LOS heiraten will,die Frau aber nu
    Von BumBui im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 10.09.08, 19:38
  5. Fehlendes Papier, brauch Vollmacht in Thai
    Von Michael0911 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 11.12.03, 13:39