Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 52

Wechsel von ED Visa zu Non Immi O

Erstellt von Kumanthong, 01.07.2012, 11:05 Uhr · 51 Antworten · 4.785 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Zitat Zitat von Kumanthong Beitrag anzeigen
    haette mir die reise auch gern erspart
    Ok, dann noch folgende Info, so Du dass noch nicht weisst.

    Mit multiple-entry 12 Monats-Visum musst Du alle 90 Tage das Land verlassen. Mit Extension of Stay musst Du Dich "nur" alle 90 Tage bei der Immigration melden. Wichtig, wenn Du planst im Land zu bleiben. Dann kannst Du Dir ggf. auch das multiple-entry komplett ersparen (2000B) und wenn mal noetig ein einfaches re-entry Permit besorgen.

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von Kumanthong

    Registriert seit
    08.06.2012
    Beiträge
    1.674
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Ok, dann noch folgende Info, so Du dass noch nicht weisst.

    Mit multiple-entry 12 Monats-Visum musst Du alle 90 Tage das Land verlassen. Mit Extension of Stay musst Du Dich "nur" alle 90 Tage bei der Immigration melden. Wichtig, wenn Du planst im Land zu bleiben. Dann kannst Du Dir ggf. auch das multiple-entry komplett ersparen (2000B) und wenn mal noetig ein einfaches re-entry Permit besorgen.
    jetzt verwirrst du mich . das heisst selbst wenn ich das non immi o marriage visa kriege muss ich alle 90 tage ausreisen ???

  4. #33
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Zitat Zitat von Kumanthong Beitrag anzeigen
    jetzt verwirrst du mich . das heisst selbst wenn ich das non immi o marriage visa kriege muss ich alle 90 tage ausreisen ???
    Ja, wenn Du kein Extension of Stay hast.

  5. #34
    Avatar von Kumanthong

    Registriert seit
    08.06.2012
    Beiträge
    1.674
    Zitat Zitat von markobkk Beitrag anzeigen
    Ja, wenn Du kein Extension of Stay hast.
    und die extension of stay kann ich fuer das marriage visa nicht bekommen ? in thailand ?

  6. #35
    ILSBangkok
    Avatar von ILSBangkok
    Nein, du müsst dich nur all 90 Tage melden.

  7. #36
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Zitat Zitat von Kumanthong Beitrag anzeigen
    und die extension of stay kann ich fuer das marriage visa nicht bekommen ? in thailand ?
    Doch, muss aber beantragt werden.

  8. #37
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Zitat Zitat von ILSBangkok Beitrag anzeigen
    Nein, du müsst dich nur all 90 Tage melden.
    Alle 90 Tage muss man sich melden um seine Adresse mitzuteilen wenn man ein Extension of Stay hat. Ohne Extension of Stay muss man ausreisen und mit neuem Stempel wieder einreisen.

    Die 90 Tage fuer die Meldung beginnen immer ab letzten Einreisetag zu zaehlen. Wenn man Thailand also regelmaessig innerhalb von 90 Tagen verlassen wuerde, beispielsweise geschaeftlich, muss man sich auch nicht auf der Immigration melden da man ja keine 90 Tage am Stueck im Land war.

  9. #38
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Zitat Zitat von Kumanthong Beitrag anzeigen
    jetzt verwirrst du mich . das heisst selbst wenn ich das non immi o marriage visa kriege muss ich alle 90 tage ausreisen ???
    Ist verwirrend, ich weiss. Liegt daran, das Visum und Einreisestempel nicht wie in Europa "synchronisiert" sind. Du bekommst generell nur "90 Tage" Stempel, egal mit welchem "Visum". Danach musst Du das Land verlassen. Das ist der Fall bei einem 12-Monate multiple entry Visum.

    Wenn das Visum auslaeuft, dann kann man es unter Beibringung der Voraussetzungen in eine "Extension of Stay" umwandeln. Das ist ein spezieller Stempel, kein Visum. Und diese "Extension of Stay" erfordert, dass Du entweder alle 90 Tage eine Meldung machst, oder alternativ aus- und wieder einreist, so Du multiple-entry hast.

  10. #39
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Die 90 Tage Wohnsitzmeldung kann auch per Post gemacht werden oder man schickt jemanden mit seinem Pass zur Immigration. Man muss nicht persoenlich erscheinen.

  11. #40
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.001
    Zitat Zitat von markobkk Beitrag anzeigen
    Man muss nicht persoenlich erscheinen.
    Richtig.

    Man sollte aber auch nicht einfach Ausreisen ohne Re entry permit oder Non Immi multiple entry Visa. Sonst ist der Status futsch.

Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.04.12, 21:17
  2. Wechsel des Vornamens
    Von Chak im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 16.09.11, 21:59
  3. Thai Honorarkonsulat in Stuttgart und NON-IMMI Visa
    Von voicestream im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.07.09, 08:17
  4. Geld wechsel
    Von Aki im Forum Treffpunkt
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.07.04, 08:04