Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 51

Wann zum 90 Tage Report

Erstellt von Nick Belane, 18.09.2014, 16:45 Uhr · 50 Antworten · 5.085 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    @Nick Belane: Nur zur Sicherheit die Nachfrage (weil das nicht erwaehnt/unklar ist).

    "Jahresvisum": wie MadMac schon geschrieben hat, muesstest du eine Jahresverlaengerung haben (extension of stay) gueltig bis 24.5.15 ?
    Oder du waerst einer der weniger Inhaber eines Non-OA Visums?

    1) Non-OA M(ultiple):
    Das wurde bei der Einreise benutzt und du hast einen neuen Einreisestempel mit Erlaubnis bis 24.5.15. ?

    2) Jahresverlaengerung ("extenstion of stay"):
    Du hast vor der Ausreise aus Thailand ein Re-Entry Permit bei der Immigration beantragt und dieses wurde auch der Einreise verwendet.
    Du hast also einen neuen Einreisestempel bis 24.5.15 ?

    1) oder 2) ?
    In diesem Fall (wie schon x-fach geschrieben) 90 Tage Meldung ab Einreisedatum.
    Einreise 24.8., "90" Tage Meldung Solltermin 21.11.2014 (+89 Tage).
    Toleranz -15/+7 Tage bei persoenlicher Meldung.
    Schriftliche Meldung muss vor dem Solltermin eintreffen (also kein Plus Toleranz).
    Zettel kann weg.

    Wenn weder noch, dann waere deine Jahresverlaengerung(aufnthalt) nichtig und du haettest einen Einreisestempel mit 30 Tagen Aufenthalt. Gehen sie ueber los.

    ---------
    +89 Tage (fuer Zweifler)
    Gestern 18.9. in KK die 90 Tage Meldung gemacht.
    Naechster Solltermin 16.12.

    18.9. + 89 Tage = 16.12.
    Tag der Meldung = Tag 1 der 90 Tage Zaehlung.

    Auch im Bild in Beitrag #18 zu sehen. 20.2. + 89 Tage = 20.5.

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von markobkk

    Registriert seit
    27.01.2008
    Beiträge
    3.328
    Zitat Zitat von Nick Belane Beitrag anzeigen
    Ist ok. Ich habe in einem Anderen Forum mit der selben Frage eine nette AW erhalten. Ich hätte nach den sehr schlechten erfahrungen mit euch halbgöttern wissen müssen, dass nichts bei rumkommt ausser hätte wenn und aber. @ ffm Genau den Zettel meinte ich da muss sich normal alle 90 Tage nen neuen holen meine frage war ja wenn man ausreist und wieder ein was zählt dann.
    Sag mal, sonst passt aber bei Dir noch alles, oder? Wir beantworten Dir auf 3 Seiten mit jedem Post Deine Frage und nur weil Du ueberhaupt nichts peilst ist das schlecht? Selten jemand hier erlebt der so schwer von Begriff ist wie Du, sorry. Ich allein habe mindestens dreimal geschrieben das der alte Zettel nicht mehr gilt, Du heute nicht zur Immigration must und ab Einreise die 90 Tage neu beginnen. Andere schrieben ebenfalls wiederholt das gleiche. Mein Sohn im Grundschulalter hat das schon bei der ersten Antwort verstanden...

  4. #33
    Avatar von hupe

    Registriert seit
    09.12.2007
    Beiträge
    338
    Anhand der sehr vielen Fragen, koennte ich mir vorstellen, dass auch ein Blick auf den
    Einreisestempel nicht schaden koennte! :-) Steht da XX.XX.15 ?

  5. #34
    Avatar von Socrates010160

    Registriert seit
    05.04.2011
    Beiträge
    8.368
    Ich denke, der TS ist/ war nur völlig verunsichert und hat Schi.ss was falsches zu tun und dann Probleme zu bekommen. Ist kein Grund deswegen zu kabbeln...

    Wenn ich derart verunsichert wäre, würd ich halt zur Immi gehen, die 1.900 Baht bezahlen und mir den Stempel geben lassen... wenn es meiner Seelenruhe hilft... ist es völlig egal, ob es notwendig ist oder nicht...

  6. #35
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    90 Tage Meldung, in einem Satz:

    Wer sich 90 Tage auf thailaendischem Boden AM STUECK AUFHAELT muss ENTWEDER thailaendischen Boden verlassen ODER eine 90-Tage-Meldung bei der Immigration durchfuehren, ausser er ist thailaendischer Staatsbuerger und haelt sich unter diesem Status im Land auf oder verfuegt als Auslaender ueber eine Residence Permit.

  7. #36
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Ansonsten steht das Datum der naechsten Meldung auch auf dem Zettel. So man schonmal eine gemacht hat

  8. #37
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.270
    moin

    Frage :ist es noch notwendig die TM47 fuer die 90 Tagemeldung auszufuellen??
    mfg
    peter1

  9. #38
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Ja, das fuellt man einmal am Computer aus, druckt es aus und schleppt es hin. Bei der Immi bekommt man dann aber einen anderen Ausdruck. Was zaehlt ist wohl die Unerschrift.

  10. #39
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.453
    Am besten ausgefuellt am Computer speichern und dann einfach jeweils das aktuelle Datum einsetzen.

  11. #40
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Zitat Zitat von hupe Beitrag anzeigen
    Anhand der sehr vielen Fragen, koennte ich mir vorstellen, dass auch ein Blick auf den
    Einreisestempel nicht schaden koennte! :-) Steht da XX.XX.15 ?
    Den Hinweis habe ich wohl zu gut versteckt
    Hab mich gewundert, warum nirgends ein Re-Entry erwaehnt ist.

Seite 4 von 6 ErsteErste ... 23456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Weitere Ablehnung auf 90 Tage (Schengen-)Visum
    Von Kuni im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 24.12.04, 17:36
  2. Schengen-Visum 90 Tage/ein Bericht
    Von garyjam im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 12.10.03, 13:16
  3. Probleme bei 90 Tage Visum
    Von Micha_S im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.09.03, 11:53
  4. Visum über 90 Tage
    Von seven im Forum Treffpunkt
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.12.02, 22:27
  5. Wie länger als 90 Tage in Thailand bleiben
    Von llothar im Forum Treffpunkt
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.11.02, 01:09