Ergebnis 1 bis 3 von 3

Vorabbeantragung der Konsularbescheinigung

Erstellt von wingman, 08.04.2008, 11:37 Uhr · 2 Antworten · 1.845 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von wingman

    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    14.074

    Vorabbeantragung der Konsularbescheinigung

    Vielleicht für einige Member interessant die in Bangkok Bang Rak heiraten möchten.
    Man kann 2-3 Tage Zeit einsparen indem man die Konsularbescheinigung rechtzeitig per E-Mail bei der Deutschen Botschaft beantragt. Also Ehefähigkeitszeugnis, beide Pässe und den Antrag zur Konsularbescheinigung scannen und absenden.

    Noch etwas, entgegen mancher Postings kann das Visum sehr wohl beantragt werden auch wenn die Freundin den Deutschkurs noch nicht beendet hat.
    Hier die Mail der Deutschen Botschaft :

    Sehr geehrter Herr xxxxxxxx,

    ich beziehe mich auf Ihre anliegende Mail.
    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es aufgrund des hohen
    Arbeitsaufkommens regelmäßig nicht möglich ist, Eingangsbestätigungen
    für alle eingereichten Unterlagen zu erteilen. Sie können dagegen in der
    Regel davon ausgehen, dass Sie Nachricht erhielten, falls Unterlagen
    fehlen oder unvollständig wären.
    In Ihrem Fall sind die Unterlagen vollständig lesbar eingegangen.

    Ein Visumsantrag kann auch gestellt werden, wenn der Sprachkurs noch
    nicht abgeschlossen worden ist. Das Zertifikat muss dann im Lauf des
    Verfahrens nachgereicht werden. Für weitere Informationen bezüglich des
    Visumverfahrens möchte ich Sie auf die Website der Botschaft verweisen.

    --
    Mit freundlichen Grüßen
    Im Auftrag
    xxxx xxxxxxx

    Deutsche Botschaft Bangkok
    9, South Sathorn Road
    Bangkok 10120

    Tel: (+66)-2287 9066
    Fax: (+66)-2285 6232
    rk-40@bangk.auswaertiges-amt.de
    www.bangkok.diplo.de

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    acki08
    Avatar von acki08

    Re: Vorabbeantragung der Konsularbescheinigung

    @Wingman Schreibt:
    Noch etwas, entgegen mancher Postings kann das Visum sehr wohl beantragt werden auch wenn die Freundin den Deutschkurs noch nicht beendet hat.
    Hier die Mail der Deutschen Botschaft



    Das ist richtig !! Das ganze ist aber nur 3 Monate Gültig

    Will sagen von Antragstellung bis Vorlage A1 dürfen nicht mehr als 3 Monate vergehen sonst musst einen neuen Antrag stellen.


    Gruß

    acki08

  4. #3
    Avatar von wingman

    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    14.074

    Re: Vorabbeantragung der Konsularbescheinigung

    das ging aus der info nicht hervor, sie ist jetzt den dritten monat dabei, ich denke das schafft sie.

Ähnliche Themen

  1. Heiraten in Thailand ohne EFZ und Konsularbescheinigung
    Von 2sc5200 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 19.05.12, 15:16
  2. Fragebogen Konsularbescheinigung (für Ehe in THL)
    Von Ricci im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 17.10.08, 15:08
  3. Konsularbescheinigung vorab via Fax, geht das?
    Von wingman im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.03.08, 22:57
  4. Konsularbescheinigung Heiraten hier oder in Thailand ??
    Von thomas_hu66 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.03.06, 17:00
  5. Suche das Formblatt "Fragebogen Konsularbescheinigung"
    Von karo5100 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.08.05, 07:40