Seite 11 von 25 ErsteErste ... 91011121321 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 244

Visumfrage Non Immigrant O

Erstellt von suksabai2013, 02.10.2013, 18:34 Uhr · 243 Antworten · 21.197 Aufrufe

  1. #101
    Avatar von siamthai1

    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    5.710
    [QUOTE=credit;1364721]Ich mache seit 9 Jahren mein Multi-Non-O in der Heimat, und bleibe dann in der Regel 12-15 Monate am Stück in Thailand. Nie mußte ich irgendein Vermögen nachweisen.


    abend credit,so ist es auch ! nur deine rente in deutschland musst du schon nachweisen,und noch andere dinge, aber in thailand fragt dann keiner mehr nach dem vermögen.willst du dann aber auf grund dieses non immigrant o visa ständig hier bleiben( was du dann allerdigs in thailand beantragen möchtest und auch nur hier kannst ) sieht die sache dann schon ein wenig anders aus.

  2.  
    Anzeige
  3. #102
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    @crazygreg44

    90 days non immigrant o visa-vientianne 29052014, 22:15:53 posted by billbilous, Thailand news, forum, visa, immigration - Thaivisa

    mfgpeter1

  4. #103
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    8.929
    von UbonJoe ( 15.07.2015):



    You do not convert from a tourist visa to a non-o visa at Penang or Vientiane. You just apply for a single entry non-o visa.based upon being 50 or over. As I wrote before all you need is your passport and bank book to apply at both locations.
    Taxi fare on the meter from DM to Chaeng Wattana should be less than 100 baht. But you have to add 50 baht to that for the fee they charge when getting a taxi at the airport.
    3, You can do the bank letter the day before at CW but they will want a bank book update on the date you apply.
    If you were in or near Bangkok and your money has been the bank for some time I would suggest trying to get the change done without the proof of the funds coming from abroad. They appear to have that rule to keep people from borrowing the money to do the application since their is no requirement for seasoning of the money for the change.

    und weiter:


    I doubt very much that you will be able to do the change of visa status application at your local office. When they first took away the authority for local offices with the intent for the regional division offices to be able to do them, Hat Yai in your case would of been able to do them but it never happened.
    Bangkok has authorized a few offices within the central region near Bangkok to accept the applications.
    As said it will require 2 trips to Bangkok 15 days apart to do it. During the first trip you will apply for the change and they will give your passport back. Then when you return they will stamp the visa and entry stamps in your passport. To apply for the change you will need letters from your bank confirming your balance and that the funds came from abroad and your bank book updated on the date you apply. You would complete a TM86 form for the application.
    You could do both the application and getting your stamps by doing a day trip to Bangkok.
    IMO it would better to make the trip to Penang to get a single entry non-o visa. All you would need is your passport to prove your age and your bank book showing the 800k baht in the account.

    Fazit: Ja, man kann in V und P ein Non-O beantragen (habe ich nie in Abrede gestellt). Und Nein, man kann dort keine Konversion machen, bzw, man braucht keine Konversion zu machen, denn es ist eh keine Konversion. Das Tourist Visum wird "ungültig" gestempelt, und dann darf man nen Antrag auf ein Non-O stellen. Das hätte peter1 schon längst klären können, aber da fehlen ihm wohl die (richtigen) Worte.

    Der Vorteil das Non-O in V und P zu machen, ist offensichtlich : man muss dort NICHT beweisen, dass das Geld auf dem Thai Konto aus dem Ausland stammt. Das muss man nur wenn man das Non-O in Bangkok beantragt. Sagt Ubonjoe.

    Das heisst also, dass Deutsche sich in V und P ein Non-Imm-O for retirement purpose ausstellen lassen können, das sie 30 Tage vor Ablauf in Thailand bei der Immigration für eine 'extension of stay for retirement purpose' benutzen können.
    Entfällt das deutsche polizeiliche Führungszeugnis ? (ja) Benötigt man ein thailändisches polizeiliches Führungszeugnis? (ja)
    Benötigt man eine Wohnsitzbescheinigung? (ja) Benötigt man ein thailändisches ärztliches Attest? (ja) Wird auf thailändischen Regierungsseiten und der Website der Thailändischen Botschaft Berlin behauptet, dass man ein Non-O für retirement purpose nur in seinem Herkunftsland beantragen kann? (wer weiss es?)
    Gilt das oben beschriebene alles auch für Deutsche?

    wer diesen Weg mal ausprobieren sollte, wird gebeten seine Erfahrungen hier im Forum offen zu legen

  5. #104
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    965
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Das heisst also, dass Deutsche sich in V und P ein Non-Imm-O for retirement purpose ausstellen lassen können, das sie 30 Tage vor Ablauf in Thailand bei der Immigration für eine 'extension of stay for retirement purpose' benutzen können.
    Richtig!
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Entfällt das deutsche polizeiliche Führungszeugnis ? (ja)
    Ein Führungszeugnis wird nur bei einem NON-O-A benötigt.
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Benötigt man ein thailändisches polizeiliches Führungszeugnis? (ja)
    Nein!
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Benötigt man eine Wohnsitzbescheinigung? (ja)
    Normalerweise nein, da diese ebenfalls durch die Immigration ausgestellt würde. Man weiß aber nie!
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Benötigt man ein thailändisches ärztliches Attest? (ja)
    Nein!
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Wird auf thailändischen Regierungsseiten und der Website der Thailändischen Botschaft Berlin behauptet, dass man ein Non-O für retirement purpose nur in seinem Herkunftsland beantragen kann? (wer weiss es?)
    Das gilt für das NON-O-A (Long stay)!
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Gilt das oben beschriebene alles auch für Deutsche?
    Ja!

    Gruß didi

  6. #105
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    @crazygreg 44


    dann musst du meinen post #99 einmal genau lesen dort steht "touri visa" !!!!!!cancelled!!!!!

    und weils so schoen ist der eiinfachste weg ist und bleibt non-o siingle or multiple entry in d dann extension of stay.....hatte ich auch schon
    gesagt.

    unnd schoeenen tag noch

    mfgpeterr1

  7. #106
    Avatar von xxeo

    Registriert seit
    17.01.2013
    Beiträge
    4.584
    800 000 Baht - Die Bestätigung der Bank sollte möglichst vom gleichen Tag wie der Antrag sein.

    Das lese ich auf einer anderen Seite über den Besuch bei der Immigration. Ist das so?

  8. #107
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.410
    Zitat Zitat von xxeo Beitrag anzeigen
    800 000 Baht - Die Bestätigung der Bank sollte möglichst vom gleichen Tag wie der Antrag sein.

    Das lese ich auf einer anderen Seite über den Besuch bei der Immigration. Ist das so?
    Wieder lokal unterschiedlich, In Bangkok ja, in Chiang Mai reicht vom Vortag. Ist wie alles in Thailand....interpretierbar.

  9. #108
    Avatar von xxeo

    Registriert seit
    17.01.2013
    Beiträge
    4.584
    Das heißt dann aber, dass ich zuerst zur Bank gehen und die Bescheinigung holen muss/sollte, ehe ich mich zur Immigration aufmache? Dort kann ich frühmorgens folglich nicht sein.

  10. #109
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.876
    Meine Bankbescheinigung ist auch immer vom Vortag,jede Immi reagiert etwas anders.
    Muss man halt ausprobieren,denk daran immer ganz ruhig,bescheiden auftreten und smile.
    Deine Frau musste sowie dabei haben.

  11. #110
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    3.269
    in jomtien max.3 tage kulanz.

    mfgpeter1

Seite 11 von 25 ErsteErste ... 91011121321 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Non-Immigrant O (Multiple)
    Von Acky im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 03.05.12, 07:31
  2. Non Immigrant Visum
    Von Christian1969 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.10.09, 07:36
  3. Non-Immigrant-0
    Von Bukeo im Forum Thailand News
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.12.07, 01:54
  4. Nur Hinflug mit Non IMMIGRANT "O"?
    Von Mr_Luk im Forum Touristik
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 17.08.07, 20:04
  5. thailand -> vietnam ->thailand Visumfrage.
    Von brainy im Forum Touristik
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 01.05.07, 02:14