Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15

Visum und Auslandsbesuche

Erstellt von Powermaxe, 26.09.2007, 18:57 Uhr · 14 Antworten · 1.984 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Powermaxe

    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    254

    Re: Visum und Auslandsbesuche

    @Pustebacke

    Ein Aufenthalt über 1 Jahr mit Sprachvisum ist nicht möglich. Diese Aussage ist richtig. Sie kann aber nach dem Jahr ausreisen und sofort ein Touristenvisum beantragen und dann wieder für 3 Monate einreisen.


    Gruß
    Dieter

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von phi mee

    Registriert seit
    03.11.2004
    Beiträge
    7.502

    Re: Visum und Auslandsbesuche

    Ist so nicht ganz richtig Powemaxe, wird aber gewöhnlich so gehandhabt. Hätte meine Stieftochter z. B. einen Kurs zwischendurch nicht bestanden und wiederholen müssen, hätte sich natürlich die Zeit bis zum Abschluss verlängert.

    Wenn also Zeugnisse vorgelegt werden können, die belegen, dass ein Abschluss bei entsprechender Verlängerung möglich ist und eine entsprechende Anmeldung von der Sprachschule vorgelegt werden kann, dann kann m. W. eine Verlängerung auf max 18 Monate erfolgen.


    phi mee

  4. #13
    Avatar von Powermaxe

    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    254

    Re: Visum und Auslandsbesuche

    Hallo phi mee,

    hört sich doch gut an das es Wege der Verlängerung gibt. Werde ich doch glatt mal darüber nachdenken wie wir weiter vorgehen.

    Gruß

    Dieter

  5. #14
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.286

    Re: Visum und Auslandsbesuche

    Well,

    ein reines Sprachvisum reicht natürlich nicht aus, um mal nach Holland zu fahren. Werdet ihr geschnappt ist das nichts anderes all ein illegaler Aufenthalt mit den entsprechenden Konsequenzen - forget it!.

    ABER das Visum ist ja nur die Eintrittskarte und diese muss man in eine AE umwandeln. Mit der Ae kann man selbstverständlich durch alle Schengensstaate, San Marino und aufgrund eines Sonderabkommens auch für 14 Tage in die Schweiz.

    Aus der AE heraus kann man übrigens auch ganz legal heiraten - null problemo.

    Das Sprach AE gilt normalerwiese max für 1 Jahr, wobei es halt wieder Sonderbestimmungen gibt (z.B Studenten können bis 3 Jahre bekommen, wenn sie den DaF Abschluss anstreben und anschließend in DE studieren wollen etc.)

    Juergen

  6. #15
    Avatar von schauschun

    Registriert seit
    16.04.2003
    Beiträge
    483

    Re: Visum und Auslandsbesuche

    jau, hatte ich bei meiner freundin auch so gemacht.
    bescheinigung von der sprachschule, dass sich die pruefungstermine fuer die abschlusspruefung des (integrations-)sprachkurses verschieben und anschliessend wurde um 6 monate (=auf 18 insgesamt) verlaengert.


    Zitat Zitat von phi mee",p="528787
    Hätte meine Stieftochter z. B. einen Kurs zwischendurch nicht bestanden und wiederholen müssen, hätte sich natürlich die Zeit bis zum Abschluss verlängert.
    ... eine entsprechende Anmeldung von der Sprachschule vorgelegt werden kann, dann kann m. W. eine Verlängerung auf max 18 Monate erfolgen.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Verlängerung Visum in D nach Einreise mit FZF Visum
    Von Hans2009 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 17:11
  2. Visum
    Von Boemski8 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 30.09.08, 20:51
  3. China-Visum leichter als EU-Visum?
    Von Florian im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.10.06, 07:45
  4. visum
    Von bezauberer123 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.07.06, 13:14
  5. Drei-Monats-Visum ohne Visum ?!
    Von db im Forum Treffpunkt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.08.04, 16:13