Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 21 von 21

Visum Long Stay OA

Erstellt von Diskusguppy, 07.09.2010, 12:53 Uhr · 20 Antworten · 5.004 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    967
    Zitat Zitat von sugardaddy Beitrag anzeigen
    Sorry, gleichfalls! Das verstehe ich aber nicht, was heißt hier "max"? Die Enträge in meinem eingeklebten Visum lauten: DATE OF ISSUE 22 Jan 2010, ENTER BEFORE 21 Jan 2011.
    Wann wäre also der letzte Tag, um das Visum auf die angegebene Art und Weise um 1 Jahr verlängern zu lassen?
    Hier werden offensichtlich einige Begriffe durcheinandergeworfen. Grundsätzlich kann ein Visum NICHT verlängert werden! Was verlängert werden kann, ist die Aufenthatsdauer. Als Beispiel:
    Reist man mit einem Single Entry nach Thailand ein, ist das Visum selbst in dem Moment erloschen, wenn der Beamte den Stempel für die genehmigte Aufenthaltsdauer in den Pass drückt. Das Visum bekommt noch den Stempel "USED".

    Im Falle Deines Visums mit "ENTER BEFORE 21 Jan 2011" kannst Du z.B. kurz vor Ende einen Visarun machen und am 20.01.11 wieder nach Thailand einreisen und bekommst nochmals eine Aufenthaltsdauer von einem Jahr, also bis zum 20.01.12 eingestempelt (ohne, dass man die ganzen Nachweise nochmals erbringen muss). Das ist der elementare Unterschied vom herkömmlichen O zum Long stay OA.

    Bei der Jahresverlängerung auf Basis des O - Visums können die geforderten 800k (für nicht verheiratete) auch durch eine Kombination von Renteneinkünften und Sparguthaben (in Thailand) erbracht werden. Bekommt man durch Rente z.B. nur 500k zusammen, genügt ein Sparbuch über die restlichen 300! Und bei Anwendung der Kombination gibt es keine Fristen, wie lange zuvor das Geld auf der Bank liegen muss!

  2.  
    Anzeige
Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Unterlagen fuer Long Stay
    Von raksiam im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 214
    Letzter Beitrag: 20.08.14, 13:38
  2. Thail. Aufenthaltstitel (one year extension of stay)
    Von waanjai_2 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.12.08, 13:34
  3. New salary requirements for the extension of stay based on B
    Von MikeFFM2001 im Forum Thailand News
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.09.06, 23:28
  4. Pattaya long long time ago ......
    Von mai pen rai im Forum Touristik
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 15.11.04, 08:55
  5. not so long
    Von hamburg im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.12.02, 20:48