Ergebnis 1 bis 6 von 6

Visum als Deutsches Ehe-Rentner Paar

Erstellt von Silom-O-matic, 15.01.2013, 11:00 Uhr · 5 Antworten · 1.252 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Silom-O-matic

    Registriert seit
    12.08.2010
    Beiträge
    16

    Visum als Deutsches Ehe-Rentner Paar

    Hi,

    ich finde ueber Renter Visum eigentlich auschliesslich Informationen ueber Visa fuer Einzelpersonen.

    Wie sieht es bei einem deutschen Ehe-Paar aus welches in Thailand leben will? Muessen Mann und Frau beide beide einzeln die Vorraussetzung fuer ein Non-O visum erfuellen? Also mindestens 800k baht auf einem Thai Konto oder 65k rente etc.. sprich jeder ein Konto und/oder rente von mind. 65k baht?



    lg
    Silom

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    538
    Nein , nur einer von beiden muss diese Bedingungen erfüllen . (also nur 1 mal 800kB oder 65kB Rente )

  4. #3
    Avatar von Silom-O-matic

    Registriert seit
    12.08.2010
    Beiträge
    16
    Danke fuer die Antwort.

  5. #4
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    970
    Zitat Zitat von Silom-O-matic Beitrag anzeigen
    Hi, ich finde ueber Renter Visum eigentlich auschliesslich Informationen ueber Visa fuer Einzelpersonen.
    Ein Visum kann auch nur für eine Einzelperson ausgestellt werden. Zur Einreise nach Thailand für einen längeren Aufenthalt benötigt JEDE Person ein entsprechendes Visum. Für die Verlängerung des Aufenthaltes auf ein Jahr sind zunächst von jeder Person die Voraussetzungen zu erfüllen.
    http://www.immigration.go.th/nov2004...77-2551_en.pdf
    Da gibts die Hinweise. Bei Familienmitgliedern gibt es lediglich Ausnahmen bei Kindern oder auch Eltern (siehe Absatz 2.11). Nichtthaiehepartner erfahren keine Sonderbehandlung. Eine weitere Behandlung von Familienmitgliedern ist aufgeführt in Absatz 2.20. Auch hier nur Kinder oder Eltern.

  6. #5
    Avatar von Ruedi

    Registriert seit
    02.01.2004
    Beiträge
    538
    @Didi
    Die Bedingungen für die Erteilung der Jahresverlängerung für die Ehepartnerin sind unter 2.20 1-3 zu finden . ( (3) in case of spouse ....)
    Wird auch in der Praxis so gehandhabt .

  7. #6
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    970
    Ruedi,
    hast Recht! Irgendwie völlig übersehen.

Ähnliche Themen

  1. Lebensbescheinigung für Rentner
    Von eber im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.03.10, 12:15
  2. 40 Rentner treten der Pue Tha bei...
    Von Samuianer im Forum Thailand News
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 27.10.09, 02:54
  3. Rentner in Pattaya
    Von Hippo im Forum Treffpunkt
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 31.03.09, 09:23
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.08, 13:53
  5. Freenet zockt Rentner ab
    Von dutlek im Forum Sonstiges
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 13.01.08, 10:29