Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Visum (60 Tage) per Post ?

Erstellt von Gero, 10.10.2016, 12:00 Uhr · 16 Antworten · 936 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Gero

    Registriert seit
    23.08.2013
    Beiträge
    6

    Visum (60 Tage) per Post ?

    Hallo zusammen,
    wir sind Oldies und waren schon x mal in Thailand.
    Die nächste Reise startet im Jan. 2017 und wir haben Fragen, welche neue Vorschriften betreffen:
    1. Wird das 60-Tage-Visum per Post nur noch von der Botschaft in Berlin erteilt ?
    2. Wie lange dauert die Bearbeitung ?
    3. Genügen auch Passfotos, welche erkennbar dem 3 Jahre alten Pass gleichen ? (Gesicht gleich - siehe oben: Oldie )
    Mit bestem Dank im Voraus für eure Antworten,
    Gero

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    nfh
    Avatar von nfh

    Registriert seit
    18.10.2008
    Beiträge
    460
    60 Tage Visum gibt es auch beim Konsulat meines Wissens muss man persönlich hin

  4. #3
    Avatar von lamaii

    Registriert seit
    03.10.2007
    Beiträge
    166
    ...hatte nie probleme mit älteren passfotos die auch in meinem 4 jahre alten reisepass kleben... bearbeitung meisten ratz-fatz innerhalb von 5-6 tagen zurück... und... beantrage es in berlin... die herrn konsule sind manchmal ein bisschen komisch (musste z.B. immer ein schreiben beifügen, das ich bestätige, das land auch wirklich wieder zu verlassen... :-) )

  5. #4
    Avatar von Gero

    Registriert seit
    23.08.2013
    Beiträge
    6
    Hallo zusammen,
    danke für eure raschen Antworten.
    Weil sich die Bestimmungen (und Vorgehensweisen) offenbar immer wieder ändern:
    lamaii,
    wann warst du denn zuletzt in Thailand ? (Ich frage das, weil wir vielleicht wg einer anderen Reise vorher in zeitliche Probleme kommen könnten !
    LG

  6. #5
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    4.542
    Die Passfotos sind eh nur für die Botschaft oder das Konsulat und sind für die eigentliche Reise total irrelevant. Sollten halt nicht gerade einen 30-jährigen zeigen, der nunmehr 55 geworden ist!

    Da ich nur 80 km von Frankfurt entfernt wohne, bin ich für meine 60-Tage Touristen-Visa früher immer persönlich hin gefahren - meinen Pass der deutschen Post anvertrauen wollte ich nicht.

    Man bekommt das 60-Tage Visum noch, aber entweder nur als Einmal-Einreise mit Möglichkeit zur Verlängerung um 30 Tage in einem Immigration-Büro im Land, oder als Mehrfach-Einreise für bis zu 6 Monaten.

    Aber wenn ihr Euch weniger als 60 Tage im Land aufhalten wollt, benötigt ihr kein Visum !! Und habt keine Kosten, die ansonsten dafür entstehen. Denn ihr bekommt bei der visa-freien Einreise eine Genehmigung zum Aufenthalt für 30 Tage, die ihr vor dem Ablauf um weitere 30 Tage auf einer Immigration irgendwo im Land, verlängern könnt

  7. #6
    Avatar von Ferdinand

    Registriert seit
    06.04.2016
    Beiträge
    440
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Aber wenn ihr Euch weniger als 60 Tage im Land aufhalten wollt, benötigt ihr kein Visum !! Und habt keine Kosten, die ansonsten dafür entstehen. Denn ihr bekommt bei der visa-freien Einreise eine Genehmigung zum Aufenthalt für 30 Tage, die ihr vor dem Ablauf um weitere 30 Tage auf einer Immigration irgendwo im Land, verlängern könnt
    das 60 Tage Visum kostet 30€ bei der Botschaft, plus 2 x 3,95 Porto + 1 Passfoto, die Verlängerung des 30 day visa exempt um 30 Tage kostet 1.900฿, also etwa die selben Kosten - oder kostet die Verlängerung in Thailand etwa nichts mehr?

  8. #7
    Avatar von werner_1

    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    20
    Hallo allerseits,

    mein "60 Tage Touristen Visum 1 Einreise" zu 30,00 Euro bekam ich bisher vom Königlich Thailändisches Honorarkonsulat Stuttgart per Post. Ging schnell und Problemlos. Bisher. Leider ab letztem Jahr nur noch per Visa Agentur oder halt persönlich

    so richtig fündig wurde ich dazu auch im Forum nicht. Ich bin dann so vorgegangen:

    Reisebüro Binder GmbH
    Köstlinstr. 1
    70499 Stuttgart
    Telefon 0711-1399740
    Telefax 0711-13997440
    Reisebüro binder in Stuttgart - Startseite

    die bieten netterweise einen Visum Service an.

    <Zitat>
    die Unterlagen, die Sie zur Visabeantragung benötigen müssen incl. einer Bearbeitungsgbeühr von € 15,- in Bar an uns geschickt werden. Wir bringen diese dann auf das Konsulat und nach Erteilung des Visums bekommen Sie dieses wieder per Post nach Hause geschickt.

    Mit freundlichen Grüßen
    < Zitat Ende >

    Sicherheitshalber habe ich den Versand per Einwurfeinschreiben gewählt und einen Freiumschlag beigelegt. (Passfoto ist so alt wie das im Pass) Ich bin jetzt um einen Visa Aufkleber im Pass "reicher" also Thailand Urlaub gerettet

    Gruß Werner

  9. #8
    Avatar von Hans.K

    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    1.988
    "TR":
    Tourist Visa M (mehrfache Einreise, 60 Tage Aufenthalt pro Einreise, Gültigkeit 6 Monate) Weniger Details...
    Einzureichende Unterlagen:
    1. Ausgefüllter Visa-Antrag (die genaue Adresse von mind. einer Unterkunft muss unbedingt angegeben werden, die genaue Angabe von Hausnummer, Straße, PLZ und Ort ist erforderlich)
    2. Reisepass im Original und eine Kopie der Seite des Reisepasses, die das Foto zeigt
    3. Ein Passbild
    4. Kopie der Flugbestätigung (Hin- und Rück- oder Weiterflug)
    5. Nachweis von mind. einer zwischenzeitlichen Aus- bzw. Weiterreise (Flug-, Bus-, oder Zugticket, Hotelbuchung im Nachbarland oder Visum für das Nachbarland)
    6. Hotelbuchung von mind. einem Aufenthaltsort
    7. Vermögensnachweis (Kontoauszug mit einem Mindestbetrag von 5000 €)
    8. Visagebühr (nur in bar möglich)
    9. Für Anträge für Kinder im Alter bis zu 15 Jahren muss eine Kopie der Geburtsurkunde sowie eine Kopie der Reisepässe der Eltern (Seite des Reisepasses, die das Foto zeigt) dem Antrag beigefügt werden
    10. Bei ausländischen Reisepässen (nicht-deutsche Antragsteller) zusätzlich Kopie der Meldebestätigung (Einwohnermeldeamt) / Kopie des Aufenthaltstitels

  10. #9
    Avatar von Ferdinand

    Registriert seit
    06.04.2016
    Beiträge
    440
    Zitat Zitat von werner_1 Beitrag anzeigen
    mein "60 Tage Touristen Visum 1 Einreise" zu 30,00 Euro bekam ich bisher vom Königlich Thailändisches Honorarkonsulat Stuttgart per Post. Ging schnell und Problemlos. Bisher. Leider ab letztem Jahr nur noch per Visa Agentur oder halt persönlich
    Darf Deine Post nicht das Bundesland verlassen oder weshalb schickt du es nicht direkt zur Botschaft nach Berlin:
    Wie man ein Visum beantragt
    bei postalischer Beantragung des Visums:
    Bei postalischer Beantragung müssen alle geforderten Unterlagen vollständig eingesandt werden. Unvollständige Anträge werden unbearbeitet zurückgesandt. Zusätzlich zu den geforderten Unterlagen muss ein mit 3,95 € frankierter Rückumschlag beigelegt werden, sodass die Rücksendung des Reisepasses inkl. Visum per Einschreiben erfolgen kann. Die Bearbeitung bei postalischer Beantragung des Visums dauert ab dem Tag, an dem die vollständigen Unterlagen in der Visaabteilung und die Visagebühr auf dem Konto der Thailändischen Botschaft eingehen, 4 Wochen. Kurzfristige Flugtermine werden nicht berücksichtigt! Bei Beschädigung oder Verlust der Sendung übernimmt die Thailändische Botschaft keine Haftung. Die Entrichtung der Visagebühr muss spätestens zeitgleich mit dem Versand der Unterlagen erfolgen und wird ausschießlich per Banküberweisung auf folgendes Bankkonto akzeptiert

  11. #10
    Avatar von werner_1

    Registriert seit
    08.07.2006
    Beiträge
    20
    Hallo Ferdinand,
    ja, Berlin ginge auch. Aber Bearbeitungszeit 4 Wochen . . . - Stuttgart incl. Postversand 4-6 Tage

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Visum für 60 Tage
    Von ROI-ET im Forum Treffpunkt
    Antworten: 136
    Letzter Beitrag: 24.02.16, 18:16
  2. Visum 60 oder 61 Tage?
    Von Regnidor im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 09.12.13, 11:54
  3. 60 Tage Visum was prüft Konsulat?
    Von smile im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.12.11, 14:55
  4. 60 Tage Visum
    Von andrusch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.01.09, 20:47
  5. 60 tage visum
    Von fastburner im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.05, 22:21