Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 42

Visum 60 oder 61 Tage?

Erstellt von Regnidor, 12.11.2013, 12:44 Uhr · 41 Antworten · 4.475 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von BumBui

    Registriert seit
    23.07.2007
    Beiträge
    365
    Stimmt.
    Meine Aussage gilt für 90 Tage Visum.

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von Rahu

    Registriert seit
    02.03.2013
    Beiträge
    103
    Zitat Zitat von brumfiz Beitrag anzeigen
    Wenn du das visa mir nur einer einreise hast ,verfällt das bei der ausreise,...pech
    rentry machen wenn du wieder in thailand rein willst kostet ca.1800 bath,und schwups 30tage darfste wieder in thailand sein..
    rechne selbst 5 feb. +30tage

    beim nächstenmal visa mit mindestens 2einreisen kaufen,dan ist alles kein problem,und der aufpreis macht den einreisestempel wie oben geschildert wett.
    Es kostet ihm überhaupt nichts....in seinem Fall braucht er nämlich gar kein Tourist-Visa. Er reist am 12.Januar in Thailand ein und bekommt 30 Tage Aufenthalt...wenn er von Kambodscha wieder zurückkommt, dann bekommt er wieder 30 Tage Aufenthalt. Seit neuesten auch wieder 30 Tage über den Landweg.

    Und jetzt bitte nicht wieder mit der Sache mit dem benötigten Rückflugticket kommen.

  4. #33
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.454
    besten Dank für all die Posts.
    Wenn das mit den 30 Tagen wieder möglich ist dann ist alles ok,denn mit 15 Tage hinge ich 3 Tage in der Luft.

  5. #34
    Avatar von brumfiz

    Registriert seit
    18.04.2012
    Beiträge
    189
    Zitat Zitat von Rahu Beitrag anzeigen
    Es kostet ihm überhaupt nichts....in seinem Fall braucht er nämlich gar kein Tourist-Visa. Er reist am 12.Januar in Thailand ein und bekommt 30 Tage Aufenthalt...wenn er von Kambodscha wieder zurückkommt, dann bekommt er wieder 30 Tage Aufenthalt. Seit neuesten auch wieder 30 Tage über den Landweg.

    Und jetzt bitte nicht wieder mit der Sache mit dem benötigten Rückflugticket kommen.
    l

    jaja so gesehen ist deine variante die völlig normalste....

    aber ich habe nur auf die gestellte frage zum 60tage visa geantwortet ....

  6. #35
    Avatar von Rahu

    Registriert seit
    02.03.2013
    Beiträge
    103
    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    besten Dank für all die Posts.
    Wenn das mit den 30 Tagen wieder möglich ist dann ist alles ok,denn mit 15 Tage hinge ich 3 Tage in der Luft.
    Visum Thailand - Thaizeit

  7. #36
    Avatar von Rahu

    Registriert seit
    02.03.2013
    Beiträge
    103
    Zitat Zitat von brumfiz Beitrag anzeigen
    l

    jaja so gesehen ist deine variante die völlig normalste....

    aber ich habe nur auf die gestellte frage zum 60tage visa geantwortet ....
    ja, aber das mit den Re-Entry funktioniert etwas anders:

    Immer wieder kommt die Frage auf, wie lange man mit einem Touristenvisum in Thailand bleiben kann. Das wollen wie hier mal versuchen zu klären.

    Bei den thailändischen Konsulaten oder der thailändischen Botschaft in Deutschland gibt es für 75,- Euro ein Touristenvisum für 180 Tage mit 3 Einreisen. Das heißt aber nicht, das man mit diesem Visum 180 Tage am Stück in Thailand bleiben darf. Vielmehr ist jede Einreise nur gut für einen Aufenthalt von 60 Tagen, dann wird erstmal eine kurze Aus & Wiedereinreise fällig. Außerdem kann der Aufenthalt einmal für 1900,- Baht bei der örtlichen Immigration um 30 Tage verlängert werden. Will man nun den erlaubten Aufenthalt bis zum letzten Tag ausreizen, sieht das so aus:

    • 1. Einreise 60 Tage
    • dann Verlängerung bei der Immigration um 30 Tage
    • Visarun und 2. Einreise = weitere 60 Tage
    • Visarun und 3. Einreise = weitere 60 Tage
    • macht zusammen 210 Tage in Thailand.

    Von den 180 Tagen Visagültigkeit gehen immer ein paar Tage verloren, da man das Visum in Regel ja schon ein paar Tage vor Reiseantritt bekommt und auch die Aus/Einreisen nicht immer genau passend auf den Tag hinbekommt. Es ist wichtig, daß die Aus/Einreisen jeweils kurz vor oder genau mit Ablauf des jeweiligen Einreisestempels (60 Tage) getätigt werden, sonst werden Overstay Gebühren von 500,- Baht/Tag bei der Ausreise fällig. Außerdem gibt es einen häßlichen Stempel in den Pass.
    Wichtig ist auch, daß die dritte und letzte Einreise noch während der Visagültigkeit von 180 Tagen durchgeführt wird. Man sollte also das Datum für den Visaablauf und das Datum für den jeweiligen Ablauf der 60 Tage immer im Kopf behalten und im Kalender rot anstreichen. Auch sollte man, wie oben angegeben, die Verlängerung bei der Immigration gleich nach Ablauf der 1. Einreise von 60 Tagen machen, da sonst nach der letzten Einreise eventuell das Visa abgelaufen ist.

    Nachdem das Visum aus Deutschland abgelaufen ist, kann man sich im Nachbarland Malaysia, Singapur, Hongkong oder Manila/Philippinen ein neues Touristenvisum holen, das dann aber nur für eine Einreise und mit einer Gültigkeit von 60 Tagen ausgestellt wird. Für 1900,- Baht gibt es aber wieder eine Verlängerung bei der Immigration um 30 Tage.
    Nachdem dann nach ca. 300 Tagen (210+60+30) auch das zweite Touristenvisum abgelaufen ist, muß man sich Gedanken machen, ob man jetzt alle 60 oder 90 Tage ins Nachbarland reist um sich ein neues Touristenvisum zu holen oder ob man mal wieder nach Deutschland reist um sich ein neues 180 Tage Visum zu holen und der Spaß geht wieder von vorne los.

    Quelle: Leben und Arbeiten in Thailand (wobei die Preise veraltet sind!)

  8. #37
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.454
    Zitat Zitat von Rahu Beitrag anzeigen
    danke Rahu ,da ich Österreicher bin ,gilt für mich nur 15 Tage.

  9. #38
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Zitat Zitat von BumBui Beitrag anzeigen
    Was ich nicht weiß ist ob Du bei Landeinreise aus Kambotscha ein 15 oder 30 Tage Visum erhälst
    Deutsche (und 6 andere Staatsangehoerigkeiten) kriegen seit 1.11. wieder 30 Tage Aufenthaltserlaubnis bei der Einreise ueber Land.
    (ist kein Visum, sondern einfach nur ein Einreisestempel bei visafreier Einreise [ADMITTED UNTIL])

    Es gibt also viele Moeglichkeiten den Aufenthalt zu strecken und ich bin sehr optimistisch, dass das Konsulat keine Probleme macht wegen der 61 Tage.

  10. #39
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    967
    Zitat Zitat von Rahu Beitrag anzeigen
    Das wollen wie hier mal versuchen zu klären.
    ...
    Außerdem kann der Aufenthalt einmal für 1900,- Baht bei der örtlichen Immigration um 30 Tage verlängert werden. Will man nun den erlaubten Aufenthalt bis zum letzten Tag ausreizen, sieht das so aus:

    • 1. Einreise 60 Tage
    • dann Verlängerung bei der Immigration um 30 Tage
    • Visarun und 2. Einreise = weitere 60 Tage
    • Visarun und 3. Einreise = weitere 60 Tage
    • macht zusammen 210 Tage in Thailand.
    Man kann den Aufenthalt bei jeder Einreise einmal um 30 Tage verlängern!
    Macht zusammen theoretisch 270 Tage in Thailand!

    Gruß Didi

  11. #40
    Avatar von Rahu

    Registriert seit
    02.03.2013
    Beiträge
    103
    Zitat Zitat von didi Beitrag anzeigen
    Man kann den Aufenthalt bei jeder Einreise einmal um 30 Tage verlängern!
    Macht zusammen theoretisch 270 Tage in Thailand!

    Gruß Didi
    Theoretisch hast du recht, aber ich glaube da gibt es ein Problem, weil die Gültigkeit des Visum ja ab Beantragung nur 180 Tage ist...und das spielt dann bei mehrfachen Einreisen eine Rolle.Dann hast du nämlich nach der zweiten Verlängerung schon die 180 Tage Gültigkeit zusammen und du kannst keine dritte Einreise mehr mit dem Touristenvisum machen, weil diese dann nach dem "Enter before" Datum ist.

    Bin mir aber nicht sicher wie das wirklich bei Re-Entry läuft....ich reise zwar immer mit Tourist-Visa...aber nur mit einer Einreise.

    Aber wie auch immer...die Visaangelegenheiten sind echt sehr umfangreich...denke da müßte man absoluter Experte sein um da überall durchzublicken

Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 60 Tage Visum
    Von andrusch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.01.09, 20:47
  2. Polen Visum 15 Tage
    Von dorota im Forum Touristik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.07, 18:19
  3. 60 tage visum
    Von fastburner im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.05, 22:21
  4. Visum über 90 Tage
    Von Flash im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.05, 14:53
  5. Probleme bei 90 Tage Visum
    Von Micha_S im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.09.03, 11:53