Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 42

Visum 60 oder 61 Tage?

Erstellt von Regnidor, 12.11.2013, 12:44 Uhr · 41 Antworten · 4.483 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Regnidor Beitrag anzeigen
    Kann ich das Visum per Post beantragen oder muss ich da persönlich zur Botschaft?
    Kannst Du Telefon bedienen?

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    ccc
    Avatar von ccc

    Registriert seit
    09.07.2011
    Beiträge
    3.949
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Kannst Du Telefon bedienen?
    Sag bloß, Du bekommst Dein Visum per Telefon? Fax wahrscheinlich!

  4. #13
    Avatar von Dur_Farang

    Registriert seit
    30.11.2011
    Beiträge
    839
    Nö bekommt man per E-Mail zum selbst ausdrucken und einkleben. Unterschrieben tut man im Auftrag.

  5. #14
    Avatar von sombath

    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    2.733
    Ich weiß nicht , bist du dir da sicher ? ? ? ?
    Heute habe ich meine Unterlagen nach München geschickt .
    Erforderlich :
    Paß , noch mindestens 6 Monate gültig
    Flugbuchung
    Kopie der persönlichen Seiten vom Paß
    2 Paßbilder
    Visaantrag
    Das alles geht per eMail ? ?

    Sombath




    Zitat Zitat von Dur_Farang Beitrag anzeigen
    Nö bekommt man per E-Mail zum selbst ausdrucken und einkleben. Unterschrieben tut man im Auftrag.

  6. #15
    ccc
    Avatar von ccc

    Registriert seit
    09.07.2011
    Beiträge
    3.949
    Zitat Zitat von sombath Beitrag anzeigen
    ... Das alles geht per eMail ? ...
    Soll das wirklich eine Frage sein, oder hast Du - im Gegensatz zu Dur_Farang - nur den Smiley vergessen, der die Aussage des Postings relativiert?

  7. #16
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Zitat Zitat von ccc Beitrag anzeigen
    Falls der Rückflug am 8.3. kurz nach Mitternacht stattfindet, dann hast Du Glück, solange Du noch vor Mitternacht am 7.3. zur Passkontrolle kommst. Es zählt nicht das Abflugdatum, sondern wann Du durch die Passkontrolle gehst, war zumindest bisher immer so.
    ------------
    EDIT:ich versuche gerade herauszufinden, ob es sich hier um ein Geruecht handelt und ob nicht das geplante Flugdatum zaehlt.
    ------------

    Um alle Klarheiten zu beseitigen. Ankunft in Thailand am 7.1.14 (Abflug D demnach am 6.1.)
    und Abflug aus Thailand (nach Plan) am 8.3.14 sind 61 Tage.
    Da hilft kein Februar.
    Besser sind da objektive Methoden.
    Ankunftstag und Abflugtag zaehlen voll (auch wenn es 5 nach Mitternacht ist).

    Wers wissenschaftlich mag, benutzt timeanddate.com:
    Calculate duration between two dates

    Die anderen zaehlen es an den Fingern ab.
    7.1.: 31 - 7 + 1 = 25 Tage
    Februar 28 Tage
    Maerz 8 Tage
    25 + 28 + 8 = 61.

    Wer auf Nummer sicher gehen will, beantragt rechtzeitig die 30 Tage Verlaengerung bei einer beliebigen
    Thai Immi Dienststelle fuer 1900 Baht (Buchung/Ticket vorlegen).
    Die anderen riskieren es eben so und zahlen Overstay in Hoehe von ? (ist die ein Tage Kulanz bgl. der Strafe abgeschafft?).

    Die Frage, die ich uebersehen habe: du befuerchtest, kein Visum zu bekommen wg. der geplanten 61 Tage Aufenthalt? Kann ich leider nichts dazu beitragen. Da die 30 Tage Verlaengerung routinemaessig genehmigt wird, sollte das hinhauen?

  8. #17
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.018
    Zitat Zitat von somtamplara Beitrag anzeigen
    Um alle Klarheiten zu beseitigen. Ankunft in Thailand am 7.1.14 (Abflug D demnach am 6.1.)
    und Abflug aus Thailand (nach Plan) am 8.3.14 sind 61 Tage.
    Da hilft kein Februar.
    Besser sind da objektive Methoden.
    Ankunftstag und Abflugtag zaehlen voll (auch wenn es 5 nach Mitternacht ist).

    Wers wissenschaftlich mag, benutzt timeanddate.com:
    Calculate duration between two dates

    Die anderen zaehlen es an den Fingern ab.
    7.1.: 31 - 7 + 1 = 25 Tage
    Februar 28 Tage
    Maerz 8 Tage
    25 + 28 + 8 = 61.
    Es ist noch viel unkomplizierter als Du denkst.

    Bei der Einreise bekommst Du einen Stempel in dem Pass mit dem Ablaufdatum.

    Ein Blick genuegt, die Rechnerei entfaellt.

  9. #18
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.213
    Sehr nuetzlicher Hinweis
    Es soll aber noch Leute geben, die das gerne im voraus planen/wuessten (wie z.B. der Themenstarter).
    Aber war gut, dass wir darueber geschrieben haben.

  10. #19
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Es ist noch viel unkomplizierter als Du denkst.
    Bei der Einreise bekommst Du einen Stempel in dem Pass mit dem Ablaufdatum.
    Ein Blick genuegt, die Rechnerei entfaellt.
    Das ist das rührende Verhalten der Vertrauensseeligen. Als ob sich der Grenzer nie irren koenne, zumal bei den selteneren Visa wie Tourist oder Non-Immi. Man soll nach Erhalt seines Stempels sofort nachprüfen, ob der Stempel richtig datiert ist. Und dafür muß man vorher im Kopf haben, was zu erwarten steht.

  11. #20
    Avatar von Siamfan

    Registriert seit
    24.11.2012
    Beiträge
    3.107
    Zitat Zitat von Regnidor Beitrag anzeigen
    Ne der Flug ist um 18:00 Uhr



    Okay, dann probier ich's so, Danke :-)

    Kann ich das Visum per Post beantragen oder muss ich da persönlich zur Botschaft?
    wenn ihr 61 Tage bei Ausreise habt, muesst ihr 500 TB/Person bezahlen (=1500 TB/3Personen)

    Wann genau, thailaendische Ortszeit, kommt ihr denn am 7.1.14 in Samui an?
    Der Abflug ist um 18Uhr am 8.3.14, richtig?

    Rufe beim Konsulat (/Botschaft) an und stelle dort deine Frage ueber die Beantragung oder schaue auf den entsprechenden Seiten nach, das muss nicht ueberall gleich sein.

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 60 Tage Visum
    Von andrusch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.01.09, 20:47
  2. Polen Visum 15 Tage
    Von dorota im Forum Touristik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.07, 18:19
  3. 60 tage visum
    Von fastburner im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.05, 22:21
  4. Visum über 90 Tage
    Von Flash im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.05, 14:53
  5. Probleme bei 90 Tage Visum
    Von Micha_S im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.09.03, 11:53