Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 24 von 24

Visafreie Einreise begrenzt

Erstellt von Tommm, 16.01.2007, 22:17 Uhr · 23 Antworten · 4.067 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von martinus

    Registriert seit
    25.06.2003
    Beiträge
    2.958

    Re: Visafreie Einreise begrenzt

    Nach meinen Infos gelten die verschärften Bedingungen ausschließlich für die 30-Tage VOA!

    Die Infos stammen aus einem Thai-Ticker-Newsletter, die Infos finden sich hier wieder:
    (http://www.thai-ticker.com/urlaub/tipps.htm#k12)

    Meine Zusammenfassung:

    30 Tage-Visum bei der Einreise - Visa-on-arrival (VOA)
    Unmittelbar bei der Einreise bekommen Sie ein Ankomme-Visum für maximal 30 Tage.
    Das 30-Tage-Visum kann bei der Einwanderungsbehörde nur einmal verlängert werden. Hierzu sollten Sie einen Grund nennen können und 500 Baht bereithalten.

    Ab 01.10.2006 gelten verschärfte Visumbestimmungen!
    Es dürfen nun in der Folge maximal 2 weitere Visa-on-arrival gestempelt werden. In der Praxis reist man aus und wieder ein und bekommt erneut einen Visumstempel. Dadurch kann man sich für maximal 90 Tag in Thailand aufhalten.

    Danach muß das Land für 90 Tage verlassen werden, bevor wieder ein 30 Tage-Visum bei der Einreise erteilt wird.

    Martin

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von mipooh

    Registriert seit
    01.06.2005
    Beiträge
    6.152

    Re: Visafreie Einreise begrenzt

    In dem von Dir angegebenen Link steht nichts von VOA.
    Das ist auch gut und richtig so, denn wie schon mehrfach festgestellt, gibt es für uns keine VOA sondern eine bis zu 30 Tagen dauernde Genehmigung uns in TH aufzuhalten. Dies wird per Ein- und Ausreisestempel nachvollziehbar/kontrollierbar gemacht.

    Genau um diese Art des Aufenthalts drehen sich aber die Diskussionen, denn die Betroffenen müssen nun ihre Taktik ändern. Es kann niemand mehr durch Ein- und Ausreisen alle 30 Tage dauerhaft in TH leben.

  4. #23
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: Visafreie Einreise begrenzt

    gibt es für uns keine VOA sondern eine bis zu 30 Tagen dauernde Genehmigung uns in TH aufzuhalten
    das ist ein VOA :-)

  5. #24
    Tramaico
    Avatar von Tramaico

    Re: Visafreie Einreise begrenzt

    Der Unterschied wird am Beispiel "Germany" und "Lichtenstein" unter folgenden Links anschaulich deutlich:

    Germany:
    http://www.immigration.go.th/nov2004...y=DE%2FGERMANY

    - Allowed 30 days for tourism without visa
    - Allowed 90 days for Diplomatic and Official passport Holders without a Visa

    Liechtenstein:
    http://www.immigration.go.th/nov2004...FLIECHTENSTEIN

    - Allowed 90 days for Diplomatic and Official passport Holders without a Visa
    - 15 days Visa On Arrival

    Ein Deutscher bekommt ohne weitere Aktivitaet einen Aufenthaltsstempel von 30 Tagen in den Pass gestempelt, waehrend ein Lichensteiner (selbst wenn es sich um einen Prinzen handelt der NICHT in diplomatischer Mission unterwegs ist) bei Ankunft ein Antragsformular zu Gewaehrung eines VOA (Visa on Arrival) ausfuellen muss.

    Vielleicht gehen wir mit gutem Beispiel hier im Forum voran und verwenden von jetzt an die korrektere fuer Deutsche zutreffende Bezeichnung VES (= Visa exempted stay) anstatt VOA. Die Liste welche 41 Nationalitaeten fuer einen VES berchtigt sind, findet sich hier:

    http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2490

    Der offizielle Gesetzestext zu dieser Thematik lautet:

    "Innerhalb eines 180 Tage Zeitraumes ist ein Aufenthalt von 90 Tagen erlaubt. Mehrfache Einreisen sind moeglich."

    Dass die Gesamtanzahl auf maximal 3 Einreisen beschraenkt ist, wird nicht erwaehnt.

    Damit sollte dieser Thread erschoepfend abgehandelt und alle Fragen beantwortet sein und im hoffentlichen allseitigen Einvernehmen kann ein doppelliniger Schlussstrich gezogen werden.
    ========================================

    Viele Gruesse,
    Richard

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Einreise Vietnam
    Von No.Noi im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.08.09, 22:47
  2. Borderruns über Land auf max. 4 begrenzt
    Von petpet im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 08.06.09, 09:47
  3. Einreise aus der Schweiz
    Von UAL im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.08.05, 07:55