Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 24 von 24

Visa- und Aufenthaltregelungen für Falang-Paar

Erstellt von sie-vi, 05.07.2006, 10:05 Uhr · 23 Antworten · 2.980 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von khon jöhraman

    Registriert seit
    18.11.2003
    Beiträge
    1.068

    Re: Visa- und Aufenthaltregelungen für Falang-Paar

    @sie-vi

    habe das og. Posting aus einem anderen Forum jetzt doch ins Nittaya kopiert.

    Rentner kann mit Thaifrau in LOS nur reich werden

    Steht allerdings bei "Sonstiges", da ironisch und spaßig geschrieben!

    Gruß aus Pattaya
    khon jöhraman

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373

    Re: Visa- und Aufenthaltregelungen für Falang-Paar

    Zitat aus Post 2, ( Tommy )

    " Pass mit Kopien der Hauptseite, des noch nicht abgelaufenen Non-Immigrant-O-Visums "
    _______________________

    hier gings um ein Farangpaar..

    ..woher das Non Immigrant - O - nehmen..?? ( falls nicht über die Stadt beantragt, wos das geben soll.. )

    ..oder bin ich auf dem falschen Dampfer ? Mir unklar.

    Oder andersrumgefragt.. wie sähe der " Einstieg " in TH. den aus..beim Alter unter, bzw. über 50 Jahre ?

    Kann doch nur ein Tourivisa sein ? gruss

  4. #23
    Avatar von Mr.Lof

    Registriert seit
    02.07.2006
    Beiträge
    270

    Re: Visa- und Aufenthaltregelungen für Falang-Paar

    In der Botschaft habe ich da mal einen Tip bekommen:

    Ein Wat anschreiben und um ein Einladungsschreiben bitten. Mit einem solchen Schreiben kriegst du dann ein längerfristiges Visum.

    Was eine Art von Visum könnte das sein? Diese Arten gibt es, ausser dem Touri Visum

    ”O“ – mit thailändischen Staatsbürgern verheiratet (unter Vorlage der Heiratsurkunde)
    ”O“ – ehemalige thailändische Staatsbürger und deren Ehepartner (unter Vorlage der Heiratsurkunde und Nachweis der thailändischen Herkunft)
    ”O“ – Kinder thailändischer Staatsbürger (unter Vorlage der Geburtsurkunde)
    ”O“ – Rentner (unter Vorlage der Rentenbescheinigung)
    ”B“ – Geschäftsreisende (Kostenübernahmeerklärung der Firma mit Angabe des Aufenthaltszeitraums. bei mehr als 15 Tagen Aufenthalt eine Kopie der Arbeitserlaubnis bzw. der Antragstellung)
    ”ED“ – Schüler (eine Aufnahmebestätigung der Schule in Thailand); – Student (Certificate of Eligibility for Non-Immigrant Student – Form NIS); – Dozent/Professor (Certificate of Eligibility for Non-Immigrant Lecturer – Form NIL); – Lehrer (Bestätigung der Schule in Thailand)
    ”M“ – Filmproduzenten (bestätigte Drehgenehmigung der Film Board Commission of Thailand); Journalisten u. Berichterstatter (Genehmigung des Thailändischen Außenministeriums - Ministry of Foreign Affairs, Press Division) Eine Kopie der aufgeführten Belegdokumente muß bei der Antragstellung hinterlegt werden. Die Kostenübernahmeerklärung der Firma bzw. Bestätigung der Schule ist an die Botschaft zu adressieren.

  5. #24
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373

    Re: Visa- und Aufenthaltregelungen für Falang-Paar

    " ”O“ – Rentner (unter Vorlage der Rentenbescheinigung) "
    __________________________________________________ ______

    im Ernst...wusst ich nicht.

    Bei mir, wird bei Nachfrage auf dem thl. Konsulat, jedes
    Jahr das gleiche Spielchen..


    ..immer nach ner Heiratsurkunde gefragt.


    Nun könnt ich ja Rentner sein...oder Frührentner.

    Also das " O " gibts auch für Rentner. Aha.

    Gut...doch mal gefragt zu haben... gruss.

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Ein paar Tips zum Touri-Visa für Thailand
    Von tomtom24 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.09, 19:05
  2. Falang - Heimhandwerker in TH.
    Von Nokgeo im Forum Sonstiges
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.07.07, 19:34
  3. Visa für Falang
    Von pensri im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.05.05, 02:14
  4. Falang gieneja
    Von Leipziger im Forum Sonstiges
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.06.04, 13:54