Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 43

Visa

Erstellt von Malivan, 28.01.2013, 21:43 Uhr · 42 Antworten · 4.214 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Malivan

    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    293

    Visa

    Hallo Ich will ca. drei Monate nach Thailand für Urlaub.Bin 55 Jahre Berentet und mit Thai verheiratet.Was für ein Visa muss ich beantragen und muss ich bei Antragstellung Flugticket schon vorlegen Gruß Malivan

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    Zitat Zitat von Malivan Beitrag anzeigen
    Hallo Ich will ca. drei Monate nach Thailand für Urlaub.Bin 55 Jahre Berentet und mit Thai verheiratet.Was für ein Visa muss ich beantragen und muss ich bei Antragstellung Flugticket schon vorlegen Gruß Malivan
    wennst nur nach Thailand willst Touri visum einfach (60 tage) dann bei der Immi 30 Tage verlängern lassen.

  4. #3
    carsten
    Avatar von carsten
    Zitat Zitat von franky_23 Beitrag anzeigen
    wennst nur nach Thailand willst Touri visum einfach (60 tage) dann bei der Immi 30 Tage verlängern lassen.
    Schlechter Ratschlag, kommt bei der Konstellation von @Malivan viel zu teuer.....


    @Mailvan:

    Am besten Du beantragst ein Non-Immigrant-Visum Typ O, Begründung: Thai wife.

    Hier ein Auszug aus den Bestimmungen:

    Bitte beachten Sie, dass Ihr Visumsantrag nur bearbeitet werden kann, wenn folgende Unterlagenkomplett eingereicht werden:

    1. Original Reisepass mit mindestens 6 Monaten Gültigkeit am Tag der Einreise
      Kinder benötigen einen eigenen Reisepass

    2. Kopie der Pass-Seiten mit allen amtlichen Angaben
      bei ausländischen Staatsbürgern: eine Kopie der Aufenthaltsgenehmigung oder Meldebestätigung

    3. Antrag vollständig ausgefüllt und persönlich unterschrieben
      Antrag | Muster zum Download

    4. 2 Passbilder neueren Datums

    Zusätzliche Unterlagen bei:

    • Tourist Visa (1 bis 3 Einreisen):
      • Nachweis über die gebuchte Reise (Vorlage des Flugtickets oder der Bestätigung in Kopie).


    • Non-Immigrant-Visa (einfache und mehrmalige Einreise):
      • Visum - O - (Mindestalter 50 Jahre): Kopie vom Rentenbescheid bzw. Einkommensbescheid
        (mind. 1.000,- €/ Monat) oder Vorlage eines Vermögensnachweises (mind. 5.000,- €)
        Falls mit thail. Staatsbürger verheiratet (kein Mindestalter): Kopie d. Heiratsurkunde und Kopie d. Passes d. thail. Gatten/Gattin
      • Visum - B – Kostenübernahmeerklärung der Firma mit Angabe des Aufenthaltszeitraums und eine Kopie der Arbeitserlaubnis bzw. des Arbeitsvertrags
      • Visum - ED – Einladungsschreiben, Aufnahmebestätigung der Schule / Uni

    Beantragung per Postweg: adressierter Rückumschlag frankiert mit € 3,50


    Aufenthaltsdauer:
    Zeitraum der Dauer des Aufenthaltes pro Einreise ab der tatsächlichen Einreise, die innerhalb der Visagültigkeit liegen muss!
    Visa-Art Aufenthaltsdauer Gebühr
    Einreisen
    Gültigkeit des Visums
    Tourist 60 Tage 30 €
    1
    90 Tage
    Tourist 60 Tage 60 €
    2
    180 Tage
    Tourist 60 Tage 90 €
    3
    180 Tage
    Non-Immigrant 90 Tage 55 €
    1
    90 Tage
    Non-Immigrant 90 Tage 130 €
    mehrfach
    365 Tage
    Quelle: Visa & Gebhren

    Die für Dich wichtigen Passagen habe ich in GRÜN hervorgehoben.

    Diese Lösung kostet Dich EUR 55,-- (wenn Du Thailand nicht verlässt.....) und Du brauchst innerhalb der 90 Tage nicht auf die Immi.

    Die Lösung von Franky würde Dich EUR 30,-- + THB 1900,-- (Verlängerung...) (ca. EUR 48,--), = EUR 78,-- kosten, plus müsstest Du vor Ablauf der ersten 60 Tage auf die Immi, um die Verlängerung zu beantragen.

  5. #4
    ILSe
    Avatar von ILSe
    @Carsten

    Muss man nicht die Baht 400'000.- zuerst auf einen Thai-Konto während 3 Monate haben? Geht bei Marriage Visa auch der Einkommensnachweis aus Deutschland, beglaubigt von der DE-Botschaft?

    Mit meinem beschränkten Visa-Wissen würde ich Franky_23s Rat befolgen, da es um Besuch geht. Ansonsten müsste er ein Multiple Re-Entry beantragen was zusätzlich etwa EUR 60.- kostet, sonst ist dein vorgeschlagenes Visa ungültig bei wiedereinreise.

  6. #5
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    da brauchst aber erst mal den entsprechenden Nachweis über die Einkünfte. Irgendwo ersichtlich, dass die vorhanden sind? sofern die Familie nicht nur in Thailand bleibt, einfach kurz vor 60 Tage ende raus und wieder rein mit dem Flieger, ...

    ILSe, bei einigen Konsulaten ging es zumindest mal relativ einfach mit Rentenbescheid. Aber wir kennen ja nicht die Höhe der Rente.

  7. #6
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011
    Zitat Zitat von ILSe Beitrag anzeigen
    ... Muss man nicht die Baht 400'000.- zuerst auf einen Thai-Konto ....
    Der gute Mann will ja keine Jahresaufenthaltsgenehmigung fuer TH, sondern erst mal nur das Visa.
    Insofern ist der Hinweis von @Carsten schon richtig.

    Einfacher und preiswerter als der Vorschlag von @franky_23 allemal.
    Aber an den paar Mark sollte es natuerlich nicht scheitern ....

  8. #7
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    Zitat Zitat von strike Beitrag anzeigen
    Der gute Mann will ja keine Jahresaufenthaltsgenehmigung fuer TH, sondern erst mal nur das Visa.
    Insofern ist der Hinweis von @Carsten schon richtig.

    Einfacher und preiswerter als der Vorschlag von @franky_23 allemal.
    Aber an den paar Mark sollte es natuerlich nicht scheitern ....
    Nachwievor setzt du eins dieser Dinge als vorhanden voraus

    Visum - O - (Mindestalter 50 Jahre): Kopie vom Rentenbescheid bzw. Einkommensbescheid
    (mind. 1.000,- €/ Monat) oder Vorlage eines Vermögensnachweises (mind. 5.000,- €)

    Wo ist dies derzeit nachvollziehbar?

    Im Fall der einmaligen Einreise kann es ggf. ein paar Euro günstiger sein, sofern obige Dinge vor Erteilung des Visums nachgewiesen sind.

    Die Thaibehörden nehmen Mark an? Welche? Reichsmark?

  9. #8
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011
    Zitat Zitat von franky_23 Beitrag anzeigen
    ... oder Vorlage eines Vermögensnachweises (mind. 5.000,- €)
    Keine weiteren Fragen, Euer Ehren.


  10. #9
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    ?

    Das mit "Euer Ehren" nehme ich zur Kenntnis. Weiter so, du bist auf einen aufsteigenden Weg.

  11. #10
    Avatar von Malivan

    Registriert seit
    26.06.2003
    Beiträge
    293
    Hallo Einkommen (Rente 1000 Euro )kann ich nachweisen.Will selbst Visa beantragen (Frankfurt)wen es noch Fragen gibt kann ich darauf einwirken oder noch nach Rat fragen,bei Postweg nicht.Gruß Malivan

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wedding Visa vs. Family Visa
    Von hucher im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.04.12, 07:30
  2. Visa gegen Bezahlung - Star Visa Service
    Von Dhien im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.02.09, 19:43
  3. Schengen- Visa / Visa bis 90 Tag
    Von Korat993 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.09, 01:36
  4. visa
    Von bigchang im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.11.07, 10:09
  5. Imigrant Status/ Imigrant Visa / Resident Visa
    Von tantrapan im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.04.03, 09:02